Болезнь не от ума ум от болезни

Тело человека и его ум имеют взаимосвязь и взаимозависимость. На ум можно влиять через тело, а на тело, соответственно, через ум.

Состояние ума отражается на теле, в его внешности и состоянии здоровья.

Можно сказать, что физическое тело формируется из мыслей и желаний человека, а все болезни происходят из состояния ума. То есть, прежде чем возникнет болезнь физического тела, в состоянии ума должно что-то нарушиться.

Причиной болезней человека являются нехорошие мысли, негативные качества, плохие черты характера и нехорошие поступки, поэтому при лечении физических болезней без лечения ума (без искоренения причин болезни на уровне ума), выздоровление может надолго затягиваться или вообще стать невозможным.

Современная медицина пытается лечить болезни, игнорируя состояние ума, которое послужило их причиной. Таким образом, медицинское лечение зачастую дает лишь временный эффект, и ни один врач не может гарантировать, что болячка не вернется.

Конечно, многие знают, что все болезни – от ума (от состояния психики), и в интернете даже есть таблицы, показывающие связь конкретных телесных болезней с конкретными неправильными мыслями или чертами характера, вызывающих эти болезни, однако эта информация пока что не заняла свое законное место в современной медицинской практике.

До тех пор, пока у человека будет преобладать эгоизм, плохое самочувствие и болезни тела ему обеспечены. Под эгоизмом здесь подразумевается материальная концепция жизни – «жить для себя». Желание жить для себя заставляет человека напрягать свой ум, идти на хитрости, стараться урвать себе кусок побольше, заниматься обманом и другими неэтичными действиями, что в дальнейшем может привести к нарушению законов, со всеми негативными последствиями этого.

Человеческие амбиции (одно из проявлений ума) могут брать верх над разумом (разумностью), что, безусловно причиняет человеку страдания. «Сила действия равна силе противодействия», поэтому, когда человек пытается силой чего-то добиться, прилагает большие усилия для получения желаемого, он встречает настолько же сильное противодействие. Это называется стресс, и это стресс как для ума, так и для тела, потому что они тесно взаимосвязаны. Это напряжение в уме «уплотняется», обрастает негативом, и все это растет как снежный ком. Затем напряжение ума начинает сказываться на состоянии тела в виде болезней.

Чем больше у человека эгоизма, амбиций, чем сильней его желание жить только для себя, тем больше неприятностей он будет получать на уровне и ума и тела.

Поэтому лечение болезней нужно проводить не только на уровне тела, но и на уровне ума. Нужно избавляться от жадности, злости, ревности, ненависти и т.д. Но это сложно, и это сложно потому, что человек находится в невежестве – он отождествляет себя с телом и умом, он не знает, что является душой, поэтому, соответственно, он думает о том, как получить как можно больше удовольствий от жизни через тело. Человек и понятия не имеет, что есть удовольствия более высокого уровня, чем телесные или на уровне ума.

Людям нужно изучать эту тему. Получение знаний – это первый шаг в избавлении от невежества и его последствий (в виде страданий ума и тела). Применение знаний – это второй шаг, и сюда уже входит практика – самоисследование и работа над собой.

Помните, что тело и ум тесно связаны между собой, поэтому любое воздействие на тело отражается в уме (психическом состоянии человека), а любое воздействие на ум, в свою очередь, отражается на состоянии тела. Поэтому нужно быть внимательным к тому, что мы впускаем в свою жизнь, будь то через тело, или же через ум. Разумный человек всегда контролирует то, что в него входит, и тем самым он контролирует свою жизнь, избавляясь от любых негативных влияний. Для этого необходим разум (разумность), и эта разумность обретается вместе с получением знаний (мудрости) и их применением. Первый шаг вы уже делаете сейчас.

Статья написана по материалам ведических лекций, в частности, использован конспект лекции Серебрякова «Подвижная природа ума» из семинара «Природа ума».

Копируя и распространяя авторские статьи сайта Эзотерика, указывайте ссылку на главную страницу https://esoteric-land.ru/ или на страницу-источник.

Обсудить на форуме эзотерики: https://esoteric-land.ru/forum/6-19-1

Источник

Как думать так, чтобы быть здоровым

Мы сами создаем свою жизнь.

Сами решаем с кем и как мы ее проведем. И сами делаем выбор – быть нам больными или здоровыми.  

О том, что помогает нам всю жизнь оставаться здоровыми, и как лечить уже появившиеся заболевания, мы поговорили с психоэкологом социальных процессов, руководителем агентства «Психология реальности» и автором книги «Надоел диабет? Есть решение!» Романом Никольским. 

Роман, скажите, в чем суть вашего подхода к объяснению причин возникновения болезней?

— Все болезни формируют наши сознание и мышление. Но не в том  уже общеизвестном понимании, что болезни формируются  негативными мыслями. 

В моем подходе все несколько по-иному. Давайте рассмотрим пример. Представьте, что в пустой комнате брошен каучуковый мячик. Он будет лететь свободно. А сделайте то же самое в комнате, заставленной мебелью, — мячик будет биться о предметы.

 Любые заболевания в нашем организме — и есть результат биений. Только бьется не мячик, бьется энергия, протекание которой формируется нашим сознанием.

Тут все просто — наше сознание ограничено нашими же суждениями  или представлениями о мире. Если у нас нет строгих стереотипов мышления, мы легко воспринимаем то, что происходит, не судим это — мы и не болеем. У человека, у которого нет большого количества суждений, нет и заболеваний, так как он не ограничивает поток энергий своей жизни.

О какого типа суждениях сейчас идет речь?

— О чем угодно, о любых аспектах нашей бытийности. Суждение – это Осуждение, это оценка – хорошо это или плохо. И чем больше у человека суждений, тем он более склонен к болезням. У него постоянно происходят внутренние биения и эти удары преобразуются  в болезнь.

Если человек говорит «Воровать плохо!», то он не принимает , что для кого-то воровство – это норма. Любые представления, что есть хорошо и есть плохо, — это и есть суждения. Если я приду к вам в гости и буду рукой есть кашу, вы подумаете, что я невоспитан – это тоже суждение. С годами эти суждения обрастают еще большими суждениями и приводят к заболеваниям. Заболевание — это «плотная совокупность суждений», несвобода мышления.

А вот если вы, видя, что я ем рукой кашу, думаете — я это принимаю, пусть ест как хочет,  мне это безразлично, то есть вас это не трогает, вы не акцентируете на этом внимание — вот это и есть отсутствие суждений или «ослабленные суждения». Но ведь большинство людей будет раздражать то, что я ем рукой, они захотят покритиковать или вообще меня изгнать. Заметьте — раздражительные люди обязательно болезненны. За счет непринятия потока жизни они его закрывают.

Представьте поливочный шланг: если вы его пережмете, то надуется пузырь. Как только мы пережимаем потоки внутри себя, возникают такие же «пузыри», которые и становятся  источниками заболевания. Мы пережимаем «шланг» вначале мысленно, потом энергетически. По лёгкости — мышление первично, энергия – более плотная субстанция, а наше тело еще более плотное. Наше тело – это форма, в которой упакованы потоки.

Получается, что чем меньше человек знает, чем меньше у него жизненного опыта, тем легче ему живется?

—  Это не совсем так, важно не привязываться к знаниям. Привязка к знаниям – это суждения. Человек, который много знает, но не может или не хочет легко менять свои точки зрения и признавать существование других систем ценностей и знаний, будет болеть. Сначала психически, потом телесно. Такова физика уплотнения энергий до «вещественной болезни».

Ум и тараканы

Только ли наличием суждений определяется склонность человека к заболеваниям?

— Нет, также важный фактор – это скорость мышления или скорость восприятия и обработки информации.

Наш мир состоит из различных по плотности сред. Где легче летать – в воздухе или в воде? Естественно, в воздухе. А ползать? Конечно, по земле. На каждом плотностном уровне среды – свои возможности. Если сознание человека, его ум более легок и «вращается» в воздушной среде, то он не цепляет энергетику плотной среды, не будет подтягивать микроорганизмы, вирусы, жуков и паразитов, которые зарождаются в теле в том случае, когда ум «медленный и тяжелый» и «вращается» в плотных энергиях материи.

«Медленно» думающий человек, т.н. «Низкочастотный», чаще болеет – он как бы притягивает к себе вирусы, бактерии, паразитов… «Высокочастотный» человек не подвержен заболеваниям, разве что иногда случится насморк. К слову, у «высокочастотного» человека в доме никогда не будет тараканов.

Уровень накопленного знания не всегда зависит от «скорости вращения» ума. Существуют очень знающие люди, заработавшие состояния, но безнадежно больные, так как мышление их медленно и материально в своём видении: «Что вижу и могу потрогать, то и понимаю. То, что не поддаётся подсчёту или невидимо, – несуществующая абстракция!» Это пример рассуждений низкочастотного человека, ум которго не столь активен, он не может «захватывать» высокие чувства и объяснять невидимые процессы. А есть такие люди, которые легко рассуждают о небытии, не обладая мудростью и серьёзным знанием, свободно «носятся по миру» и ни одна зараза их не берет.

Врожденно нам доступны определенные частотные спектры, в которых активен наш мозг, и в процессе формирования человеческого сознания мы либо используем эти частотные спектры скоростей, либо нет. Скорость умственных процессов формируется в процессе «прошлых жизней» за счет воплощенческого опыта, а также зависит от задач сегодняшнего воплощения Разума в человеческом теле. Хотя все эти процессы взаимосвязаны.

Любой ли орган может заболеть по причине двух вышеназванных факторов?

— Факторов на самом деле гораздо больше. Вот, например, еще одна из классификаций, помогающая искать причину болезни. Принято считать, что у человека 7 основных энергетических центров – 3 выше сердца и три – ниже. Все, что выше сердца, — отвечает за интуицию и информатику всей реальности человека; все, что ниже, – за сознание, ум, тело и органы. Если мы не можем интуитивно жить, то болеет то, что выше сердца, если чрезмерно развит ум, логика, то заболевают органы ниже сердца. Если болит само сердце или легкие, это значит, что мы не можем связать интуицию и ум.

Можно еще  человека «делить пополам» вертикально. Левая часть тела больше связана с его прошлым, генетическими родами, памятью, привязками. Правая  – больше отвечает за будущие процессы и социальную реализацию в будущем. Понимая такие процессы, можно легко проводить диагностику состояния жизни любого человека.

Делать то, что нравится

В своей книге «Надоел диабет? Есть решение!» вы утверждаете, что диабет – это вовсе не неизлечимое заболевание. Неужели это так?

— Да, это так. Но это не значит, что прочтя эту книгу, любой диабетик назавтра проснется здоровым. Все гораздо сложнее. В книге я даю 12 различных теорий возникновения этого заболевания. Соответственно, и путей излечения может быть больше, чем один.

У больного диабетом существуют проблемы функционирования системы жизнеобеспечения. Все процессы жизнедеятельности контролируются Разумом и Сознанием человека. Раз есть сбой, то можно предположить, что заболевание связано с работой ума. Больные диабетом, как правило, это материалисты, медлительные в мышлении, т.н. «низкочастотные люди». Я использую физические термины и не пытаюсь кого-то обидеть данными высказываниями. Рано или поздно у них возникает застой в жизнепотоках, которые прикрывают энергетические центры, после чего обеспечить их жизнеспособность возможно уже только лекарствами. Инсулин, например, вибрирует в определённом спектре, который обеспечивает проточность части жизненно важных каналов для работы поджелудочной железы.

Диабет сам по себе – это не болезнь, это — конгломерат огромного количества заболеваний, это определённая программа жизни. Чем больше перекрыто жизнепотоков, каналов, тем сложнее состояние человека.

Вначале нужно искать причину их возникновения. А она может крыться, например, в отсутствии радости в жизни у такого человека (ведь сахар также отвечает за положительные эмоции). После чего уже приступать к выравниванию процессов. А причин, как правило, может быть не меньше десятка. Это как микропрограммы, в результате дающие такой общий сбой в нормальном функционировании всего организма. Мы привыкли к пониманию, что есть проблема, а значит есть и причина. А если причин – сотня? Как же их решать, с чего начинать процесс «разбора завалов» в своей жизни?

Хорошо, допустим человека не утраивает состояние здоровья, он постоянно болеет, что ему делать, с чего начинать?

— Можно  начать с раскрытия «потоков жизни» – меньше суждений, легкость и проявление своих эмоций, открытость в общении. Наше сознание – это как бы сфера, в нее входит поток и он должен выйти. Если мы не принимаем что-то  или кого-то,  чью-то индивидуальность,  мы тормозим жизнепоток только внутри себя.

 Если вы уже заболели, нужно, во-первых, начать легко принимать, а во-вторых – начать легко отдавать. Втрое выражается в том, чтобы говорить то, что вы хотите говорить. Например, вы увидели, что у человека расстегнута молния на брюках, вы подходите и спокойно говорите ему об этом. Вы его не судите в его неряшливости,  вы просто сказали то, что вам хотелось сказать. Олег Табаков, когда был на приеме у английской королевы, вылизал после обеда тарелку, сказав, что все, что подавали,  было очень вкусно. И королева сказала, что так мог поступить только очень великий человек.

Если мы открыты и высказывемся свободно, мы не задерживаем энергию, а если постоянно держим что-то в себе, то это начинает блокировать свободное прохождение энергии.

То есть все просто – мы принимаем информацию (без суждений о ней!) и отдаем информацию. Иначе мы блокируем сами себя и начинаем обрастать плотными энергиями застоя, которые, в итоге, уплотняются до вещественности в виде «кучи болячек».

Нужно расслабиться и начинать принимать жизнь такой, какая она есть (без своих личностных суждений) и быть открытым в межличностном общении. Юмор – это тоже важно, позитивные и веселые люди менее скованы  и реже болеют. 

Еще один важный фактор для того, чтобы оставаться здоровым – это делать то, что нравится. Например, рак очень часто возникает из-за неудовлетворенности жизнью. Раковая опухоль часто возникает из-за отсутствия смысла жизни, если жизнь человека бессмысленна для него самого. Его мысли порождают бессмысленность, которая превращается в опухоль, которая спокойно уничтожает организм, который эту опухоль взростил, т.е. – себя. Например, человеку надо быть художником, а он стал врачом. Он не естественен и не делает того, что ему нужно делать в соответствии с его  внутренними вибрациями.

А как можно понять, что в жизни что-то  происходит не так? Что мы выбрали не тот род занятий?

— Есть очень простой тест – если у человека есть здоровье, он радостен и положительно эмоционален и в трудностях, и в радостях, общителен и удовлетворен своей сексуальной жизнью, то он делает все правильно. Если начинаются проблемы в общении и появляется чувство сексуальной неудовлетворённости — это первый звоночек. Если стало меньше радости, а больше печали, плохого настроения – это второй звонок. А если начались проблемы со здоровьем – это третий звонок и начало пьесы под названием «Пришли болезни и страдания».

У человека, у которого нет суждений, нет и заболеваний, так как он не ограничивает себя в проявлении своих истинных эмоций.

https://isis24.ucoz.ru/load/stati/

Источник