Болезнь нотта у детей лечение форум

Скачивайте наши приложения

Anna Terem

Сообщения: 17 Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 11:45

Сообщение Anna Terem » Пн апр 04, 2011 01:55

Минус разреза — общий наркоз (какой бы он не был), лангетка на месяц (нам говорили на месяц будут фиксировать — может есть другие варианты) — в связи с чем могут образоваться рубцы на тканях и, как следствие, повторное защелкивание.

Минус прокола — можно повредить сухожилие. Но зато можно без наркоза, под местной анестезией. При проколе палец «работает» сразу, а потому рубцовая ткань на связках не образовывается. Если операция прошла успешно (т.е. надрезали то, что нужно и сколько нужно) — рецедива быть не должно.

Это всё из интернета и со слов нас осматривающих ортопедов и мануальных терапевтов.

Короче, знал бы прикуп…

Моей на момент операции было 1г2м и оба больших пальца защелкнутых — решилась на прокол. Сочла меньшим злом, чем совсем «без рук» на целый месяц в таком возрасте.

TESS

Сообщения: 12 Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 12:46

Сообщение TESS » Пн апр 04, 2011 12:40

АрНик, У нас положительный эффект. Больше на защелкивался пальчик. Уже про это и не вспоминаем (ттт). Сейчас ребенку — 4 года. На момент операции (делали у Шастина) — было, как и вам — 2. Тоже большой палец на правой руке. Все делали тоже самое — массажи, лангетки, парафин. Очень боялась и не хотела операцию. Сейчас, я бы даже не запаривалась с этим, а сразу стала бы делать операцию (хотя язык не поворачивается назвать это операцией. Процедура не страшнее забора крови). Главное — опытный специалист. Шастин, безусловно такой.

спасение

Сообщения: 6 Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 15:37

Сообщение спасение » Ср авг 31, 2011 01:51

От всей души желаю всем, кто сделал операцию, чтобы ваши пальчики быстрее зажили и вы никогда больше не вспоминали об этой проблеме. Возможно в некоторых случаях операция — единственный выход. Наша история: 2 месяца назад обнаружила у своего малыша ( 1 год 4 мес), что на правой руке не разгибается большой пальчик ( угол 90 градусов). Болезнь Нотта. Три недели массажировала. После 30-40 минут массажа (хорошо, что малыш давался, когда засыпал у груди) пальчик разгибался полностью, но через 15 минут, иногда 30 минут, иногда (редко) час, снова заклинивало. Надоело. Намучала ребенка и себя . Потом бросила эти массажи примерно на 2 недели. Решилась на операцию. Уже договарилась с врачами, но в последний момент передумала. Стала молиться за своего малыша, заказала сорокаусты в монастырях и Бог помог. Массаж стала делать так: с акцентом на кольцевидную связку (у основания пальчика, там, откуда он растет), разминать, потом вдоль пальчика, потягивая его чуть-чуть вверх, разминая, так пока не выпрямится. Потом ( это очень важно!), надо обязательно зафиксировать пальчик на ночь. Я это делала с помощью пластыря (санита пласт, полосочки), в аптеке любой есть. Просто обматывала пальчик на ночь, он не сгибался. Короче, через три дня после такой фиксации наш пальчик был полностью здоров. Прошло уже полторы недели — все ОК: ровненький. Но стала замечать, что на другой ручке, стал немного клинить. Я читала, что Нотта, болезнь обеих ручек, только на другой руке это может не проявиться сразу, а может и вообще не проявиться. Сейчас пару дней делаю так на другой ручке, уже лучше. Буду рада, если мои советы кому-то помогут. Но самое главное, это все-таки помощь Бога, молитесь за своих деток, будьте внимательнее к себе: меньше осуждайте, завидуйте, прощайте всех-всех от всего сердца и Господь вас обязательно услышит! Успехов всем!

Григорий Фалькович

Сообщения: 1 Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 11:17

Стенозирующий лигаментит

Сообщение Григорий Фалькович » Пт окт 14, 2011 12:56

В феврале этого года я обнаружил, что у моей 2-х летней дочери конечная фаланга большого пальца правой руки разгибается не полностью. Медики Днепропетровской областной больницы диагностировали стенозирующий лигаментит и предложили операцию под наркозом. Мы консультировались у днепропетровских, киевских, московских, израильских и немецких хирургов и получили ответ: консервативная терапия малоэффективна, необходима операция.

Один из Днепропетровских ортопедов предложил пройти курс консервативного лечения дипроспаном (кортикостероид). Врач 3 раза с промежутками в 10 дней вводил дозу препарата под кольцевую связку. В это время мы случайно заметили, что во время сна пальчик удается безболезненно разогнуть. Было ли это результатом уколов, мы не знаем. Тем более, что во время бодрствования пальчик продолжал находиться в защелкнутом состоянии.

Продолжая изучать проблему дальше, наткнулись в Интернете на достижения Южнокорейских медиков. Суть их методики заключалась в наложении разгибающей шины на время сна в течение 12 недель. Положительный эффект в 85% случаев.

Мы изготовили разгибательную шину из ортопедического материала «Турбокаст» и во время ночного и дневного сна расщелкивали палец и одевали её на пальчик спящего ребенка.

Результат: уже через 3 недели пальчик во время бодрствования перестал защелкиваться. Однако, во время сна, пальчик, находясь в естественном согнутом положении и слишком долго без движения, продолжал защелкиваться. Поэтому мы продолжали накладывать шинку во время сна. Через 3 месяца мы уже надевали шину только на ночь, т.к. во время дневного сна пальчик перестал защелкиваться. Еще через месяц мы стали надевать шину только ночью и только тогда, когда чувствовали, что он защелкнулся.

Сейчас, спустя 4,5 месяца после начала лечения шиной, пальчик не защелкивается.

Предлагаю следующий алгоритм лечения стенозирующего лигаментита у детей:

1. Если во время сна ребенка Вам удается разогнуть пальчик, изготовьте шину, не позволяющую пальцу сгибаться, и одевайте ее спящему ребенку несколько месяцев подряд во время сна.

2. Если защелкнувшийся пальчик ребенка не удается безболезненно разогнуть во время сна, сделайте у врача укол дипроспана под кольцевую связку. Через 10 дней пробуйте разгибать пальчик у спящего ребенка и одевать шинку.

3. Если уколы не помогают, тогда необходимо обращаться к хирургам. Наиболее привлекательным предложением по хирургическому вмешательству, по нашему мнению, является предложение доктора Шастина, г. Москва.

Мы же, я надеюсь, победили лигаментит без хирургического вмешательства.

АрНик

Сообщения: 8 Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 20:43

Сообщение АрНик » Ср окт 19, 2011 06:35

Здравствуйте! А вот наш опыт в решении этой «проблемы». Нашему малышу было год и четыре месяца когда мы обнаружили не разгибающийся пальчик………….и началось!!! Естественно вся информация с интернета…..лучшие ортопеды города (ох, сколько их было) и каждый говорил по разному. Большинство, что удивило, советовали консервативные методы………с которыми, и я конечно, соглашалась. На протяжении 7 месяцев мы массировали…..грели….на ночь лангетку накладывали…..в ход шли описанные раннее аппараты для косметических процедур (Ионо-соник Gezatone) и варежка греющая и вибрирующая….в ход шло всё, а результат увы кратковременный!!! Все ортопеды нашего города хором говорили: если операция то только общий наркоз и путём разреза, что я для себя никак не могла принять по ряду причин (во-первых это наркоз общий, во-вторых разрез(швы), возможность рецидива….рубцевание. Я приняла решение и повезла ребёнка к доктору Шастину Н.П. Договорились на понедельник утром….приехали с чемоданами…нас уже ждали…..где-то 10 мин на оформление бумаг….консультация….осмотр….анализы (привезли с собой клинический анализ крови развёрнутый). Вся процедура заняла около 2 минут, местный наркоз малюсенькой иголочкой, рассекание кольцевидной связки путём прокола одноразовым скальпелем (он, по-моему, к этой процедуре как к операции не относится. Сказал, что это не сложнее и не больнее чем забор крови из пальца). Вообщем вынесли мне моего маленького, как я и писала раннее, через 2 минуты….конечно плакал, но больше от обиды что отдала его какому-то чужому «дяденьке». Шастин сразу мне сказал, что все прошло хорошо и продемонстрировал мне разогнутый пальчик. Через пять минут Ребёнок уже во всю прыгал и бегал на детской площадке. Шрамик был миллиметра 2…на следующий день мы уже сняли повязку и мазали шрамик зелёнкой…..изредка вспоминая «Дядя….БО». Большое спасибо доктору Шастину, дай бог ему здоровья, сил дальше помогать деткам!!!! Мы вернулись в свой родной город………..записались на приём к ортопеду…..ходили хвалиться).

спасение

Сообщения: 6 Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 15:37

Сообщение спасение » Ср дек 07, 2011 23:10

Хороший способ фиксации разогнутых пальчиков на ночь: с помощью пластыря (полосочки), но пальчики не закручивать, так как опасно, можно пережать, а наклеевать полосочку вдоль пальчика с внешней стороны ( от ноготка почти до запястья). Хорошо еще подложить под пластырь на пальчик спички (головки у спичек предварительно отломать), лучше две спички, чтобы фиксация была крепкой.

nikitinian

Сообщения: 1 Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 17:52

болезнь нотта

Сообщение nikitinian » Сб дек 10, 2011 17:08

моему внуку 4 месяца на правой руке 1 палец защёлкивается.для выпрямления применяю дедовский методтипа вакуум терапииразминаю и выпремляю ртом и массажирую языком.достаточно 5-10 мин палец прямой.родители внука сами не делают и мне мешают.говорят не научно.настраиваются на оперативное лечение.жалко что нет доказательной базы о полезности дедовского метода для профилактики и лечения.подскажите как поступить.может кто либо применял,применяет подобное безоперационное лечение болезни нотта.

Pretty_violet

Сообщения: 7 Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 11:50

Сообщение Pretty_violet » Чт янв 26, 2012 11:57

Сыночку поставили стенозирующий лигаментит первого пальца левой руки. Заметила я неразгибающийся пальчик давно, несколько месяцев. Были у двух ортопедов. Первый сказал — однозначно оперировать под общим наркозом, второй — можно попробовать в течение месяца консервативное лечение, и, если не будет сдвигов, то оперировать. Сейчас ходим на фонофорез с гидрокортизоновой мазью, делаю массаж пальчика, грею. После процедур пальчик становится мягче, разгибается, правда, со щелчком, и в основном только после длительного массирования и прогревания. Надеюсь, конечно, что удастся избежать операции, но совсем в этом не уверена. Делать здесь, в Самаре, под общим наркозом не хочу. Прочитала информацию про доктора Шастина. Реально ли на этой операции удержать активного ребенка, возраст 1 год, 8 месяцев? Как во время операции фиксируют ручку? Подскажите, сколько операция стоит для иногородних? Сильно ли заранее надо записываться? Не изменились ли контактные данные, указанные ранее в этой теме? Вчера я пыталась дозвониться, не получилось — все время занято было((

vsomova

Сообщения: 3 Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 21:53

Сообщение vsomova » Пн янв 30, 2012 21:38

Были мы сегодня у Шастина. Начну по порядку — ехала туда со смешанными чувствами, т.к. не привыкла верить в чудесные исцеления, но похоже зря. Пока сидели в очереди, познакомились с двумя мамами с детками, которые оперировались на прошлой неделе. Мальчику 2 и 3 мес, девочке 1 и 11 мес. Родители довольны, детки веселые и похоже уже ни о чем и не вспоминают. Пальчики разгибаются, все ок! Маму с мальчиком к Шастину вообще направили из травмпункта. В общем я решила остановить свой выбор на докторе Шастине и его методике, особенно после таких наглядных примеров. Хотя другой хирург из этой же больницы меня вовсю агитирует на операцию под общим наркозом.

Итак, Шастин принимает в понедельник и пятницу с 14 до 16 часов п порядке живой очереди. Мы приехали в 13.30 и были уже 6-е в очереди. Начал прием точно по времени, мы зашли к нему где-то в 14.40. Минут 5-7 на осмотр и беседу. Сказал приехать в следующий понедельник в 13.00 без ребенка для назначения даты и времени операции. С собой надо привезти анализ крови и гемостаз. Думаю, что в среду он оперирует. Как подготовиться к операции расскажет тоже в следующий понедельник. Кстати к 15.00 народ рассосался и очереди уже не было, но может просто сегодня так, уж не знаю.

Звонить надо через код 499 и потом телефон отделения, но по телефону они ничего толком не говорят. Думаю, что коль вы из другого города, то может имеет смысл подъехать в любой понедельник не к 14.00 , а к 13.00 и сразу назначить дату операции — думаю, что Шастин не откажет, уж очень душевным он мне показался человеком. Анализы можно же сдать заранее, тем более, что они не такие уж и мудреные. Полис и свидетельство о рождении, наверное, тоже не помешают, но у нас спросили только полис в регистратуре.

Вот собственно и все новости. Теперь будем ждать следующего понедельника и потом скорейшего решения нашей проблемы.

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:

Да, по поводу стоимости — операция бесплатная, но народ, я так поняла из сообщений этого форума, благодарит в пределах своих возможностей. Для справки: в ЦИТО под маской операция стоит порядка 26000 руб, в РДКБ с проживанием от 30000 (хотя официально тоже бесплатно). Мне эти цифры были озвучены при личной беседе. Но для меня решающим фактором является не цена, а именно сам метод проведения операции доктором Шастиным, хотя я как и любая другая мама все-равно переживаю. У меня малая в руки вообще никому не дается — просто уже очень сильно напугана помещением травмпункта районного и инъекциями гидрокортизона — кстати очень болючая штука! Но Шастин сказал, что нас он возьмет, а уж как он будет с дитем договариваться — не моя головная боль. Говорит, что за свою практику встречал варианты и похуже, чем моя.

Pretty_violet

Сообщения: 7 Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 11:50

Сообщение Pretty_violet » Ср фев 08, 2012 15:44

vsomova писал(а):сегодня опять была у Шастина — операция у нас будет в пятницу. Еще раз спросила про иногородних — (499) 254-34-30 он сказал звонить ему только по этому телефону и он сам подробно вам все расскажет. Кстати, вам перед этим удалось дозвониться?

Дозвонилась, сказали перезвонить в пятницу с 14 до 16 часов, он сам все расскажет. Буду звонить в пятницу! Толку от консервативного лечения — ноль:( Курс фонофореза проделали, пальчик расщелкивается только после 40-50 минутного массажа и прогревания, и все равно с болью(( Даже не хочется больше мучить ребенка((

Вам удачной операции! Отпишитесь потом, как все пройдет!

TESS

Сообщения: 12 Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 12:46

Сообщение TESS » Чт фев 16, 2012 08:24

Здравствуйте. Я писала о нас раньше. Мы сделали операцию на пальчике на правой руке уже больше 2-х лет назад у Шастина. С тех пор об этом и не вспоминаем.

Хочу еще раз написать для сомневающихся.

Вспоминая себя, прекрасно понимаю всех, кто не хочет операции. И что проблема решается так просто и быстро у Шастина, трудно поверить, пока не проверишь на себе.

Мы массировали, каждый вечер фиксировали на ночь, ездили на физиопроцедуры порядка 2-х месяцев — пальчик после процедур разгибался, что давало надежду, но потом все время защелкивался опять. Положительные единичные примеры из интернета благополучного исхода после долгих месяцев консервативного лечения тоже вселяли надежду.И, ребенка я измучила, и сама замучилась тоже (это мы еще не делали слава богу гормональные уколы — гидрокортизон). Думаешь — что угодно, только не операция.

НО.

То, что делает Шастин не поворачивается язык назвать операцией. Микроскопический разрез, маленькая царапина, о которой забываешь через пару дней и не вспоминаешь больше никогда.

Дай бог ему здоровья.

Если будут вопросы, обращайтесь.

Tanys

Сообщения: 2 Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 09:57

Сообщение Tanys » Чт фев 16, 2012 10:11

Строчка. На седьмой странице форума указан корпус и номер кабинета Шастина. Адрес филатовской больницы найдете в инете без труда.

Лечидли у Шастина пальчик в октябре, ребенку 11 мес было. Все хорошо теперь с нашим пальчиком.

Мы иногородние. Звонили доктору по телефону. Договаривались о приеме. Только по телефону лучше поговорить с ним лично, тогда договоритесь о точной дате приезда. С собой только документы ребенка и свои (полис, свидетельства) ОАК (в нем дб обязательно указаны время свертываемости и скорость кровотечения).

Мы приехали в понедельник, по предварительной договоренности, нас осмотрели и прооперировали сразу. Процедура вся минут на 10. ПОтом в коридоре погуляли с полчаса. Повторный прием в среду, это совсем быстро.

Благодарность доктору наша была явно скромнее, чем тут написали выше, но доктор нам ничем свое недовольство не выразил, видно и правда живет принципом лечу всех, а там кто сколько может. Очень приятный человек. На повторном осмотре ребенок негативных эмоций по отношению к врачу никаких не испытывал. И ручку посмотреть дал и глазки доктору строил.

Строчка

Сообщения: 5 Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 09:41

Сообщение Строчка » Пн мар 12, 2012 15:00

В общем-то так…

Врач вроде понравился, но! у нас разгибался пальчик, и он сказал, что эту операцию сделать будет потрудней, т.к. в таких случаях трудно найти, что резать… И в общем, операция прошла, как он сказал -50 на 50 — пальчик до сих пор не разгибается до конца. Возможно, это из-за синяка после операции. шастин сказал, походить на процедуры (в нашем городе). сли не пройдет — снова к нему.

Насчет благодарности: мужу он в личной беседе сказал — благодарит кто как может…

Karinchik

Сообщения: 4 Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 00:40

Сообщение Karinchik » Ср мар 21, 2012 00:48

Строчка, как у вас дела? Пальчик стал разгибаться? У моей дочери тоже стенозирующий лигаментит, лечу консервативно, надеюсь, поможет. Прошли курс электрофореза с лидазой, теперь попробую гипс на 2 недели, потом фонофорез с гидрокартизоном. Дорогие форумчане, те, кто оперировался, как детки себя чувствуют? Слышала, что при рассечении связки с возрастом палец искривляется, это правда?

Строчка

Сообщения: 5 Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 09:41

Сообщение Строчка » Пн мар 26, 2012 18:29

Пальчик стал разгибаться лучше, но пока мне кажется, что еще есть синяк внутри. Наеюсь, что разогнется.

Вообще, я бы конечно, предпочла метод Шастина консервативному, так как в консервативном ре дольше мучаешь, чем когда на 5 минут отдашь его доктору. Просто в нашем случае палец не совсем загнулся, тяжело место было найти.

Вернуться в «Ортопедическая и Хирургическая патология. Травмы, укусы, ожоги, обморожения.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Источник