Адская смесь против болезней и вредителей отзывы

Адская смесь против болезней и вредителей отзывы thumbnail

Хотите такую клубнику на даче? Возьмите на заметку полезный совет  опытного садовода.  Она опрыскивает весной и осенью свой участок смесью, которая убивает всех вредителей. Ягодные кустарники, клубника и фруктовые деревья плодоносят очень обильно, плоды крупные и не червивые.


Было это давно, когда мы только-только переехали жить из шумного города в небольшой поселок на севере Ростовской области. Переезжая, я прихватила со своего дачного участка и пару десятков саженцев клубники своего любимого сорта. Но ту-то и произошла незадача. Как только клубничка зацвела, стало что-то нехорошее происходить с желтыми серединками цветков – они чернели, а ягоды завязывались или мелкие, или уродливые. Беда, да и только!

Боролась я с этим явлением три года. Что только я не применяла, ничего не помогало, пока однажды на междугороднем вокзале не разговорилась с одной женщиной, которая везла в город ведро крупной, ароматной и без признаков болезней клубники. «Для внуков», – пояснила она. Она-то мне и дала рецепт ядерной смеси, благодаря которой она и собирает такой красивый и душистый урожай.

Я сначала подумала, что ингредиенты, которые были в этой смеси, совершенно не годятся для применения из на земляничной плантации. Но потом решила, что попытка не пытка. Была не была, и в августе того же года, навела смесь по рецепту и щедро опрыскала ею свою плантацию. А весной, когда посадки клубники стояли белыми от цвета, обработку повторила, потому что вредители уже стали точить зуб на серединки цветков. Через несколько дней листья моей клубнички поднялись и как бы закивали мне: «Спасибо, спасибо!» Даже как-будто и цветков больше стало.

Как и положено из каждого цветочка образовались ягодки. Но… не уродливые, как обычно, а ровные, удлиненные, крупные. А урожай был тем летом просто сказочный. Ни одной корявой ягоды! С тех пор я каждую весну применяю на своих посадках ядерную смесь от вредителей.

А рецепт очень простой. Вам понадобятся:

один большой флакон дегтя;
один пузырек марганца или йода;
один пузырек пихтового масла;
1 литр вытяжки органики или травы;
10 г борной кислоты

.


В самом начале лета все это добро я развожу в 40-литровой бочке. Затем беру стакан этой смеси, развожу в 10 л воды, процеживаю и опрыскиваю свою клубнику. Да и не только ее: розы, яблони, смородину, сливы, персики, вишню, черешню, малину. А как мои растения благодарят меня за такую смесь! Розы цветут и пахнут, а тля к ним ни ногой, ни лапкой; смородина дает такой урожай, который мне раньше и не снился; яблони, груши и сливы радуют урожаем не погрызенных червяками плодов. В общем, ядерное средство спасло урожай не только клубники, но и всего сада. Так что всем-всем-всем рекомендую такое средство.

Рецепт на 3 литра воды нужно

10-15 КАПЕЛЬ дегтя;
5 КАПЕЛЬ марганца или йода;
5 КАПЕЛЬ пихтового масла;
30-40 мл вытяжки органики или травы;
0,5 г борной кислоты.

А про клубнику я уже сказала – урожай собираю ведрами. И хватает его и на закрутки, и внукам отвезти, и на рынке продать.


РЕЦЕПТ  ОТ ДАЧНИЦЫ -Татьяна Фокина → Агриппина Козлодоева


Раньше в пузырьке марганца было всего 3 грамма кристаллов. Сейчас продают столько же в целлофановых пакетиках. Я в этом году опрыскивала клубнику и землянику смесью, стакан золы залить литром-двумя кипятка, оставить до остывания, процедить, долить до 10 литров и добавить по 2 грамма марганцовки и борной кислоты и столовую ложку (фактически — пузырёк) йода. Опрыснуть до полного смачивания листьев (и от болезней помогает, и как подкормка идёт). Не нарадуюсь — кусты на глазах ожили, а цветет просто буйным цветом! Рекомендую.



Вытяжка из травы


Вытяжку из травы прекрасно заменит раствор живых дрожжей — 100г развести в О,5 л теплой воды и еще разбавить в 10 л (ведре) воды

ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ — ЭТО  БИОГУМУС… их много.  спрашивайте в магазнах , все для дачи.

С уважением limada

Источник

добавлена 26 апреля в 09:15

Совсем недавно появились особые сорта огурцов – пучковые (букетные). В каждом узле у них образуется по 5-10 плодов. Отсюда и бешеная урожайность, и почти полное отсутствие пустоцвета.
.
Изумрудные сережки – букетный скороспелый гибрид: первые огурцы можно срывать уже через 40-45 дней после появления всходов. Опыления цветки не требуют, так как гибрид партенокарпический.
.
Кусты сильнорослые, цветут исключительно женскими цветками – никакого пустоцвета! В узлах побегов формируется до 8 завязей.

добавлена 26 апреля в 06:10

Известный факт: в Италии руккола считается мощнейшим афродизиаком. Поэтому южные горячие парни, употребляющие ее каждый день, до самых преклонных лет сохраняют молодость духа и тела. Поэтому, дорогие барышни, сажаем рукколу и добавляем любимому мужичку в блюда.
.
Одним из лучших однолетних сортов у нас считается сорт Покер. Уже через 20-25 дней после появления всходов его можно подавать на стол. Также очень хорош раннеспелый сорт Рококо.
.
Чрезвычайно урожайны среднеспелые сорта Сицилия, Рокет,

добавлена 25 апреля в 09:10

Растения перед заморозками надо дождевать, прикрывать дымом или укрывать агроволокном. Однако заморозки обычно бывают внезапными, поэтому мы ничего не успеваем подготовить. Так как же спасти растения, пострадавшие от непогоды?
.
В первую очередь не надо отчаиваться. Если растения пострадали, можно посеять их заново, а если все не так критично, то лечить «обморожения»…
В первую очередь надо снять стресс от низких температур. Тут вам помогут Эпин-экстра, Циркон, Новосил, Иммуноцитофит, Силк… В общ

добавлена 25 апреля в 06:05

Заморский стимулятор Клонекс стоит до 1000 рублей за 50 мл. Да, это однозначно хороший препарат, я сам им много раз пользовался. Все в нем идеально, кроме цены. А потом я посмотрел на состав. Знаете, из чего он состоит?
.
1) 2-гидроксиэтилцеллюлоза – 1,2 % (полимерная основа, образующая гель, хорошо растворяется в воде, часто используется в косметике как загуститель для кремов);
2) индол-3-масляная кислота, ИМК – 0,3 % (растительный гормон, ауксин, действующее вещество);
3) краситель кристалличе

добавлена 24 апреля в 19:40

Ингредиенты для теста:
кефир теплый 3,2 % – 250 мл;
сметана 21 % – 2 ст. ложки;
желток – 1 шт.;
соль и сахар – по 1 ч. ложке;
мука – 400 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
растительное масло – 1 ст. ложка.
.
Для начинки:
картофель отварной – 400 г;
репчатый лук – 1 шт.;
укроп – 5 г;
соль и перец – по вкусу;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сливочное масло комнатной температуры – 40 г;
молоко теплое – 30 мл;
растительное масло – для жарки.
.
В миску вливаем теплый кефир, растительное масло, добавляем сме

добавлена 16 апреля в 11:02

добавлена 12 апреля в 06:05

Парадокс, но крупноплодный сорт земляники Азия пришел к нам из Европы, где в 2005 году на этот итальянский сорт был оформлен патент. То есть сейчас выращивать саженцы этого сорта можно только по лицензии. Однако наши соотечественники контрабандой вывезли этот сорт к нам в страну, и теперь его не выращивает только ленивый садовод. Или тот, кто пока еще не успел достать Азию.
.
Азия до сих пор не значится в нашем Госреестре, но это явление, скорее всего, временное, так как итальянская «неженка» мо

добавлена 11 апреля в 06:05

Об еще одном страшном последствии коронавируса главный редактор «Блокнота» и самой тиражной подписной газеты страны «Хозяйство» @paholcovoleg :
.
Други мои, к большому сожалению овощи и фрукты подорожают в 3-5 раз к новому году.
.
Поэтому я, как главный редактор газеты «Хозяйство», рекомендую всем ехать на дачи и сажать, если мы хотим витаминчики.
.
К сожалению, наступают тяжелые времена, в том числе и продуктовые. Не то, чтобы коронавирус действовал на овощи и фрукты, просто рабочих рук в мире

добавлена 10 апреля в 18:19

В интернете паника: ОБНАРУЖЕН КООРОНАВИРУС У КОШЕК В КИТАЕ.
.
«Коронавирус обнаружен у 15% кошек Китая, коронавирус обнаружен у тигра в зоопарке». ХВАТИТ! Хватит нагнетать ситуацию!!! Отстаньте от кошек. Люди, милые, хватит верить в чушь, которую несут паникеры и хайперы. Коронавирус у животных был всегда. Также как и у человека!
.
Считаем важным рассказать о коронавирусе животных. Вся шумиха вокруг «больных» животных началась с того, что в лаборатории Гонконга в марте был зарегистрирован случа

добавлена 10 апреля в 17:45

Многие культуры не переносят удобрения, содержащие хлор. Впрочем, не только с хлорсодержащими удобрениями хлор может попасть в почву. Много его может оказаться и в навозе, так как там может содержаться остаток соли, которую дают с кормом животным.
.
Переизбыток хлора может стать причиной хлоридного закисления, которое не даст растениям полноценно поглощать воду и минеральные вещества из почвы. Поглощаясь растениями, хлор накапливается и может привести к физиологическим заболеваниям растений, чащ

Источник

добавлена сегодня в 09:05

Причины, почему на капусте нет завязей
Для капусты дать урожай более 10 кг с квадратного метра вполне реально, в отличие от других овощей. Только вот добиться такого результата не всегда удается. Капуста дама очень требовательная, сколько раз было, что тратишь силы на ее выращивание, а в результате из 30 растений порадовали только половину. Поэтому пришлось всерьез заняться изучением ее привычек, выручили, как всегда, соседи по даче.
Причины, почему нет завязи, могут быть такие:
— Не исключен

добавлена сегодня в 08:30

добавлена сегодня в 08:05

Маринованные опята. Надёжный рецепт!
На 1 л маринада:
1 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. сахара без горки
3 ст.л. уксуса 9 %
Чеснок, чёрный перец горошком, семена горчицы по вкусу.
Грибы перебрать, промыть под проточной водой, поставить варить на 30 минут, откинуть на дуршлаг. Приготовить горячий маринад. Выложить грибы в маринад, варить 5 минут. Разложить в стерилизованные баночки, залить маринадом, закрыть винтовыми крышками.
#грибы #маринад #заготовки #ДачныеХитрости

Промо

добавлена сегодня в 07:00

Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ в наличии для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre
Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.

добавлена сегодня в 05:05

Увеличение плодоношение слив
Сливы на первый взгляд не прихотливое растение,но и у него есть маленькие секретики…
Оказывается,что всем косточковым-сливе,вишне и др.,для формирования косточек нужен кальций,а его много содержится в извести-вот и помогают увеличить урожай побелка дерева таким составом: 1:1 глины и извести,наносится толстым слоем,этот прием еще и полезен тем,что предотвращает растрескивание коры дерева весной и потери влаги.Известь можно вносить и с водой,при поливе:1 ст л на в

добавлена сегодня в 03:05

Почему растут кривые огурцы
Вместо ровных и гармоничных пупырчатых огурчиков мы порой наблюдаем экземпляры, достойные кисти самого Пикассо. Но уже давно замечено, что деформация плодов связана с нарушениями в агротехнике.
Дефицит микроэлементов
Чаще всего причиной появления корявых и искривлённых огурцов является несбалансированный состав питательных элементов в почве.
Калийное голодание
Если даже в начале сезона содержание калия в грунте было достаточным, то ближе к осени его запасы всегда и

Салат из огурцов на зиму по-грузински
Ингредиенты:
5 кг огурцов;
2 кг помидоров;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
3 столовые ложки соли;
300 г чеснока;
250 мл 9% уксуса;
специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.
*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества получается 7 л салата.
Приготовление:
Овощи моем.Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтоб

Активированный уголь – 10 оригинальных способов применения на даче
1. Активированный уголь для здоровья почвы
Поглощающие свойства активированного угля можно успешно применять на дачном участке. Подкармливая растения этим веществом, вы одновременно решите несколько задач:
снизите кислотность почвы;
уменьшите количество тяжелых металлов и опасных химических соединений в почве;
подкормите растения: крахмал, который содержится в активированном угле, понравится практически всем культурам. Но для

Секреты выращивания крупной моркови
Считается, что морковка очень полезна для зрения. Но в некоторые года она урождается такой мелкой, что, выкапывая урожай, можно это самое зрение серьезно подпортить.
Основной причиной, почему морковка урождается мелкой, считается неправильная схема посадки. То есть проще говоря – слишком густо посеяли, вовремя не проредили, вот морковка и измельчала. Хотя причина может быть другая – слишком поздняя посадка. Поэтому морковку рекомендуют сеять сразу, как толь

Источник

добавлена сегодня в 09:00

Нашатырь на даче
От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить. Непрошеные гости и носа в ваше жилище больше не сунут.
От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения.
От луковой и морковной мухи. Эти вредители способны уничтожить весь урожай репки и корнеплодов. Р

Промо

добавлена сегодня в 07:40

добавлена сегодня в 07:00

Для любителей что-то выращивать!

добавлена сегодня в 05:05

добавлена сегодня в 03:05

ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ ДРОЖЖАМИ
Сохраните, чтобы не потерять!

Сравнительно недавно огородники стали использовать для подкормки клубники дрожжи. Судя по отзывам, результат впечатляющий. Кроме того, это удобрение можно использовать и для других овощей и ягод.
Подкормка клубники дрожжами
Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси.
Кр

добавлена сегодня в 01:05

Кaк сдeлaть тaк, чтoбы с oднoгo кустa мoжнo былo сoбрaть вeдрo мaлины ⠀
Нeт этo нe шуткa, при дoлжнoм пoдхoдe впoлнe рeaльнo с oднoгo кустa сoбирaть и вeдрo мaлины. B чeм сeкрeт? Нeoбхoдимo стрoгo сoблюдaть прaвилa вырaщивaния и ухoдa зa мaлинoй, вoт oснoвныe:

1) Baжнo прaвильнo пoсaдить и oбрeзaть рaстeния. Bысaживaют кусты с мeждурядьями нe мeнee 1,8 м и нa рaсстoянии в ряду 0,7 м. B кaждую лунку пoмeщaют нe oдин, a двa сaжeнцa. Bдoль рядa устaнaвливaют стoлбы и нa высoтe 1,2 м oт зeмли нaт

Правильный уход за смородиной
Посадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай. И ягоды на них – загляденье – крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали молодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая роса. Что тут делать?
Начинать надо с профилактики. С осени уберите все опавшие листья и сожгите их. Всю траву рядом с кустами выдерните, а почву – прорыхлите, только осторожно, чтобы не повредить

Хитрости выращивания кабачков
1. Сeйтe ceмeна рeбром
Сeмeна кабачков для лeтнeго мeню ceют в грунт вecь май, а для зимнeго хранeния – c 1 по 10 июня. Их корни любят тeпло, поэтому идeальная кабачковая плантация – полупeрeпрeвший компоcт, в котором eщe нe завeршeно разложeниe органики. Он рыхлый, влажный и тeплый, а питаниe отдаeт поcтeпeнно, по мeрe «приготовлeния», что кабачкам и нужно.
Из такого компоcта дeлают грядку выcотой 40–45 cм, а в нeй лунки, размeром c кулак (5–8 cм глубиной), по

Бор поможет в увеличении завязей
Совсем скоро начнется самая горячая пора у садоводов. Поэтому речь пойдет о саде и даче.
Хотим поделиться с вами одним маленьким секретиком повышения урожайности.
Когда растения начнут набирать цвет, надо успеть пока цветет прямо по цветам обрызгать всё: цветы, яблони, вишню, помидоры, огурцы и другие растения, слабым раствором бора (его можно купить в аптеке) 2-3 грамма на 10 литров воды. Этого хватит, чтобы буквально улить весь сад.
Действует очень эффе

Промо

добавлена вчера в 17:25

Девочки хотите снова выглядеть прекрасно?
Скажите — «НЕТ», МОРЩИНАМ на лице.
Ученые разработали новейшее средство ПРОТИВ МОРЩИН.
Инъекции — прошлый век!
Подробности: >>> https://clickpzk.com/yq7p

Источник

Среди овощеводов в последнее время большой популярностью стал пользоваться дайкон. Расскажем, как самому получить семена этой замечательной культуры.

Дайкон давно полюбился россиянам. Чем ценна эта японская редька? В первую очередь высокой урожайностью и отличным вкусом. Даже начинающий может вырастить корнеплоды весом по 1,5–2,3 кг каждый. Своевременно убранный, он может храниться в погребе 2–3 месяца. Дайкон содержит много солей калия, кальция, пектиновых веществ, витамина С, обладает целебными свойствами, способствует растворению камней в печени и почках.

В отличие от редьки (тоже очень полезной для здоровья!) не оказывает возбуждающего действия на сердечную деятельность, в нем почти отсутствуют раздражающие острые горчичные масла.

На своей родине – в Японии – это главная овощная культура, возделываемая на протяжении тысячи лет.

Для получения корнеплода семена дайкона высевают в первых числах июля. Для него благоприятны легкие плодородные почвы, но растет и на тяжелых глинистых, предварительно заправленных органическими удобрениями.

Дайкон подвержен (почти все сорта) сильной цветушности. Даже будучи посеянным в июле-августе, зацветает. Семена на растениях этого срока посева вызревать не успевают, хотя завязываются многочисленные стручки с 3–5 зернами.

Для получения семян дайкона в Нечерноземной зоне надо высеять его в конце мая – начале июня. В августе-сентябре можно собрать с каждого растения по 10–15 г семян.

Участок под семенную посадку надо выбрать солнечный, огражденный от ветров. Весной вскопать на глубину лопаты с внесением перегноя (5–7 кг на 1 кв. м), суперфосфата (40 г на 1 кв. м), калийной селитры или сульфата калия (20 г на 1 кв. м). Эти минеральные удобрения можно заменить 50–70 г на 1 кв. м нитрофоски (или по 5–7 г в посадочную луночку). При отсутствии таковых на почвы с кислой реакцией можно внести по 3–4 пол-литровые банки древесной золы на 1 кв. м.

Глубина заделки семян – 3–4 см. Всходы появляются на 4–5-й день. Через 2 недели после появления всходов растения желательно подкормить фосфорными и калийными удобрениями. Подкормку можно провести и в период цветения дайкона. При необходимости проводят обильные поливы с предварительным рыхлением, чтобы почва промочилась на глубину 20–35 см. Уход заключается в регулярных рыхлениях, не повреждающих массивный корнеплод, возвышающийся над поверхностью почвы.

В период всходов и в начале вегетации дайкон подвергается нападению крестоцветных блошек и других вредителей. Лучшее средство борьбы – опудривание в утренние часы табачной пылью с древесной золой.

Основной урожай семян формируется на побегах первого и второго порядка. Для улучшения качества семян целесообразны прищипка верхней части соцветий и удаление поздноцветущих побегов. Убирают семенники при пожелтении стручков в конце августа, срезая побеги и оставляя их для дозаривания. Затем над бумагой или полиэтиленовой пленкой обрезают стручки и обмолачивают в матерчатых мешочках.

Проследите, чтобы на вашем и близлежащих соседних участках одновременно с цветением дайкона не было цветущих редиса, редьки, репы и дикой редьки (во избежание переопыления).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник