Бог исцелил меня от всех болезней

Бог исцелил меня от всех болезней thumbnail

В апреле 2005 года я обратился в районную поликлинику с жалобами на общую слабость, головные боли, головокружение. Проведенный анализ крови показал неутешительные результаты: гемоглобин составлял 62 г/л, то есть был ниже нормы более чем в два раза. Меня госпитализировали в больницу с диагнозом – анемия тяжелой степени. Однако курс лечения практически ничего не изменил. Выписался похудевшим с желтым лицом. Обо мне говорили: «Он долго не протянет, у него рак крови».

Далее проходил курс лечения в гематологическом отделении Ивано-Франковской областной больницы, потом снова в районной больнице, где немного изменили курс лечения и вливали донорскую кровь. Лечение не принесло желаемых результатов: гемоглобин то поднимался, то снова падал, СОЭ оставалось высоким.

В июне поехал на обследование в Львовский институт патологии крови. Было сделано трепанобиопсию и обнаружено необратимые патологические изменения в костном мозге, негативно влияющие на кровь. Назначили лечение стероидными гормонами. При их употреблении уровень гемоглобина немного стабилизировался, но и все равно оставался низким – 78 г/л.

Перед этим в моей жизни произошло событие, изменившее всю мою жизнь. В мае 2005 я посвятил свою жизнь Богу. Вместе со мной к Богу обратилась и моя жена Анна. Мы вместе стали регулярно посещать служение в церкви.

И вот, в сентябре на одном из занятий домашней группы, на которой служил наш пастор Юрий Малахов, молились за мое исцеление. Когда на меня возложили руки, я ощутил некое пробуждение в моем теле – что-то начало происходить. Через несколько дней я сдал кровь на анализ и, как оказалось, гемоглобин был почти в норме – 96 г/л. Я понял, что это исцеление – от Бога, и сразу засвидетельствовал об этом в церкви. После этого постепенно стал уменьшать дозу гормональных лекарств. При этом я молился, чтобы Бог помог мне быть полностью здоровым без лекарств. В моем дальнейшем исцелении была видна Божья рука, так как результаты контрольных анализов становились все лучшими и лучшими. Врач-гематолог удивлялась, как такое может происходить без гормональных препаратов. Я же говорил, что это Бог меня исцеляет.

Несколько лет подряд меня беспокоила еще одна болезнь – аденома простаты. Особенно я ощущал обострение этой болезни в мае 2005 года: были сильные боли, постоянная задержка мочи. УЗИ простатической железы и мочевого пузыря показало увеличение объема простатической железы и формирования в ней «средней» доли на 2 см, а в мочевом пузыре – большой остаток мочи после мочеиспускания. Уролог прописал множество лекарств, но принимал я их недолго, так как узнал, что они несовместимы с гормональными препаратами, да еще и раздражают желудок.
Будучи уже верующим, я прекратил употребление этих лекарств, а всю надежду на исцеление возложил на Бога. Я об этом молился, и обо мне молились в церкви.

Спустя короткое время жгучая боль в животе прекратилась, пришло в норму мочеиспускание и к урологу я больше не обращался.

Через полгода снова сделал УЗИ простатической железы и мочевого пузыря. В протоколе УЗИ отмечено значительно меньший объем простаты, «средней доли» не обнаружено, а объем мочи после мочеиспускания – в норме.

Я верю, что от обеих болезней меня исцелил Бог. Наш Бог всегда готов прийти на помощь, если просить с верою в имя Его. Благодарю Тебя, Господь!

Источник

Мы отлично знаем, что мы – творение Бога. Он создал нас, а, следовательно, Он и только Он лучше всех знает каждую клеточку нашего организма, знает все процессы и механизмы, протекающие в нашем теле, знает, как всё это должно работать, а значит, и лучше всех может исправить какой-то сбой.

Кем еще, кроме как Творцом называет Себя Господь? — «Я Господь, целитель твой» Исх.15:26. Если для каждой созданной людьми вещи есть своя инструкция по ее использованию, то и для человека, как сотворенного более Высшим разумом, есть также своя инструкция по правильному использованию – это Библия.

Сегодня вопрос болезней и исцелений, наверное, самый актуальный вопрос буквально для всех. Потому что, навряд ли есть хоть один человек, который бы никогда не болел. Неверующие, конечно, сразу бегут в больницу. А вот как быть нам? Что делать, если ты заболел? Давайте попробуем разобраться и обобщить всё, что нам про это известно.

Что такое заболевание?

Это сбой нормальной работы в каком-то отделе нашего организма, нарушение в силу каких-либо причин его нормальной деятельности.

Почему это происходит? Каковы причины болезней?

1.Оставление Бога, уход от Него.

Об этом еще Моисей предупреждал свой народ.  «Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;  и наведет на тебя все [злые] язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;  и всякую болезнь и всякую язву, не написанную [и всякую написанную] в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен»  Втор.28:58-61

«Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;  поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.» Втор.28:27,28

  • Неисполнение Божьих законов, а в связи с этим и наказание за грех:

а) выраженный делами – прелюбодеяние, убийство, кражи, нанесение побоев и т.д.

б) выраженный словами – оскорбления, ссоры, гнев. Никакое дурное слово да не исходит из уст ваших.

в) на уровне духовности – обиды, вражда, ненависть, нелюбовь, ложь, зависть.

«Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.» Иер.30:15

В то же время это является и воспитанием нас. «Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, Иов.33:19

  • Неправильный образ жизни – малоподвижность, нарушение определенного цикла суток, отсутствие физических нагрузок и т.д.
  • Неправильное питание.
  • Неправильное мышление.
  • Неправильное духовное состояние – уныние, депрессия, недовольство. «Унылый дух сушит кости».
  • Переживания, стрессы.
  • Действия сатаны в отношении нас. Примеры в Библии – Иов; люди, одержимые бесами; женщина, про которую Иисус сказал, что она была скована сатаной.

Что делать?

Во-первых, убрать все причины, приведшие к заболеванию:

  • Для этого необходимо их понять, узнать, выявить. Думайте об этом, размышляйте, обязательно спрашивайте это у Бога, ищите в Библии.
  • Искренне раскайтесь в совершенных грехах, простите всем, кто вас обидел, просите прощения у Бога, просите Его исцеления. «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» Пс.102:3 «Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их» Пс.146:3 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.» Иак.5:16
  • Изменяйте себя, свой образ жизни, свои привычки и характер. Уже это уберет часть ваших недугов. Чтобы вы не услышали никогда в свой адрес такие слова: «Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе, ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя?» Наум.3:19
  • Обязательно спрашивайте у Бога как вам лечиться, какие лекарства, травы, продукты питания нужны именно вам для исцеления. Запомните, каждое заболевание индивидуально, и причины его развития у каждого человека свои. Также, как и методы лечения. «Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь.» Иер.30:17
  • Спрашивайте у Бога, необходимо ли вам обращаться к врачам. Иногда, Бог может для нашего изменения предусмотреть и это, например, какие-то болезненные процедуры.

Во-вторых, вернуться  к Богу и жить в соответствии с  Его Инструкцией.

Обязательные условия исцеления.

1.Вера. Это самое главное и основное условие. Не будет веры, даже самое сильнодействующее лекарство может не помочь. Вера нужна даже во врачей и лекарства, а уж без веры в Господа, Он вас просто исцелить не сможет. Помните, Христос, будучи на земле, не мог у себя на родине совершить никаких чудес (а это были в основном, исцеления), поскольку они не верили в Него. Сегодня большинство исцелений на земле Бог не может совершить по нашему неверию. « Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.  И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.» Иак.5:14-16

  • Слушать Господа и подчиняться Ему. Это тоже очень важное условие. Поскольку, обратное приводит к болезням. «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные» Мал.4:2   «Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни.» Исх.23:25  « И отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя» Втор.7:15

  Помните, наша жизнь в руках Господа, и только Он один  может нам дать полное исцеление болезни без всяких последствий и сопутствующих недугов.  «Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.» Иер.17:14   Можно вылечиться лекарствами или медицинскими манипуляциями, но если мы ничего не изменим в своей жизни и будем жить, как и раньше, то болезнь обязательно вернется, может даже и в худшей форме. Кроме того,  не забывайте, что лекарствами мы одно лечим, другое калечим. «И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда — свою рану, и пошел Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны.» Ос.5:13      «Господи! так живут, и во всем этом жизнь моего духа; Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь.» Ис.38:16

Только Господь может освободить нас от наказания за грехи, потому что «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»  Ис.53:5 «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.» Ис.53:4 Но если мы не доверяем Ему, то Он  не может помочь нам.

 Может быть и такое, что Бог тебе не даст полного исцеления. Но тогда Он даст тебе понимание того, что этот недуг у тебя будет удерживать для того, чтобы ты не вернулся к прежнему, к каким-то своим излюбленным похотям. Как у Павла, помните – «довольно для тебя благодати Моей».

Молитесь о своих недугах перед Господом, о болезнях братьев и сестер и ближних своих, возносите Ему свои прошения с глубокой верою, нимало не сомневаясь,  потому что «сомневающийся подобен пене морской, ветром раздуваемой». «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.»  3Иоан.1:2

 И в очередной раз решая, что вам предпринять и как лечиться  от вашего заболевания, вспомните историю иудейского царя Асы. «И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на 41 году царствования своего» 2Пар.16:12-13

Если вам интересна эта статья, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и смотрите еще больше информации на https://istinariadom.ru/

У вас возникли вопросы, или вы хотите поделиться своим мнением, напишите нам в комментариях https://istinariadom.ru/

Источник

Бог исцелил меня от серьезных болезней

Я хочу рассказать о чудесах Божьих, которые произошли в моей жизни.

26 лет я живу в России и уже несколько лет посещаю краснодарскую церковь «Вифания». Несмотря на свой молодой возраст, я десять лет болел гипертонией. Гипертония – это когда утром давление 180 на 130, а вечером – 200 на 110. Можете представить, как я себя чувствовал и какое количество лекарств мне приходилось ежедневно употреблять. Я подсчитал, что за все время лечения я потратил на препараты около 300 тысяч рублей.

Каждый год проходил обязательное обследование, в котором особенно тщательно врачи анализировали работу моего сердца. По словам докторов, мое здоровье все время ухудшалось.

В 2012 году доктор после осмотра и УЗИ сказал мне: «Алекс, твои результаты неутешительные: развилась ишемическая болезнь. В правом желудочке сердца нарушено кровообращение, потому что из-за холестериновых бляшек сузилась коронарная артерия. Отсюда и повышенное давление, и боль в области груди. Скажу прямо, Алекс: ишемическая болезнь часто заканчивается внезапным инфарктом или инсультом».

«Как же мне теперь быть?» – спросил я огорченно. «Нужно принимать более сильнодействующие и дорогие лекарства», – последовал ответ. Я согласно кивнул: а что мне еще оставалось делать?

В январе 2013 года мои результаты оказались хуже предыдущих. Процесс явно шел не к выздоровлению, ишемическая болезнь все больше вступала в свои права. Все это время я, как мог, взывал к Богу, прося Его о помощи.

Через год я пришел в кранодарскую церковь «Вифания» на служение «Прими исцеление». Помимо всех проблем с сердцем я еще сильно страдал от сезонных обострений болезни суставов, меня беспокоила боль в колене.

Когда я зашел в храм, на входе меня встретил мой знакомый и участливо спросил: «Алекс, а что у тебя с ногой? Почему хромаешь?» Я рассказал ему, почему хромаю, и тот сразу предложил мне помолиться об исцелении. «Конечно», – ответил я, потому что всегда верил в возможность божественного исцеления. Для этого и приехал в церковь, ожидая помощи от Господа. Он помолился о выздоровлении моей ноги.

Во время богослужения я услышал слова служителя: «Если у вас болит сердце, положите, пожалуйста, руки на грудь и помолитесь Богу. Сейчас Господь исцеляет чье-то сердце, принимайте Его сверхъестественное исцеление». Я положил руки на грудь и помолился вместе со всеми, не ощущая при этом никаких перемен.

Прошло три дня, и я обратил внимание на то, что ноги у меня не болят! Я мог ходить и даже бегать совершенно свободно!

В следующее воскресенье я искренне поблагодарил того своего знакомого христианина, который молился об исцелении моей ноги перед служением. Он, узнав, что боли прошли, обрадовался не меньше меня!
Но, самое интересное, я стал чувствовать в области груди какие-то изменения: не хватало привычной тяжести, куда-то исчезла постоянная ноющая боль.

Помню, как через неделю приехал домой из церкви, измерил давление и не поверил своим глазам: 135 на 95. Показатели какие-то совсем необычные для меня. «Наверное, аппарат сломался», – подумал я и достал второй тонометр. Но и тот показал те же цифры. Удивление мое не знало предела: такого давления у меня не было уже десять лет.

В этом же году мне предстояло обследование у кардиолога, но я долго оттягивал посещение врача, боясь снова услышать какое-нибудь пугающее заключение о состоянии моего здоровья. Одно внушало оптимизм: я понял, что по какой-то причине у меня нормализовалось давление.

В июле 2015 года я все-таки решился пойти в больницу, внутренне готовясь к самым плохим вестям. Но, когда врач сделал мне УЗИ сердца, он заявил, что у меня нет никаких проблем. «Не может быть, – не поверил я. – Вы посмотрите внимательно, там должны быть холестериновые бляшки, закупорка артерии». Доктор улыбнулся и повернул ко мне экран: «Вот, смотрите, у вас совершенно здоровое сердце. И левый желудочек, и правое предсердие работают хорошо. Никаких нарушений в кровообращении нет!»

Теперь пришло время улыбаться мне. Я понял, что Господь чудесным образом исцелил меня от серьезной болезни. «Аллилуйя! – воскликнул я. – Наш Бог живой! Он и сегодня творит чудеса, исцеляя от самых страшных заболеваний. Слава Ему!»

С тех пор я не принимаю таблетки, а медицинское заключение храню до сих пор. Это для меня огромное подкрепление в вере и свидетельство Его любви ко всем, уповающим на Него».

Алекс Огунтимехин

Бог творит сверхъестественное

«Никогда не умаляй сверхъестественную природу Бога, иначе ты угасишь движение Святого Духа», – говорит Надежда Александровна Печерская, руководитель евангелизационного служения церкви «Вифания».

На протяжении двадцати лет Надежда молится о больных, и Бог многим людям дает освобождение от болезней. Да и сама Надежда Александровна пережила в жизни немало чудес: это и исцеление от язвы желудка, и удивительное решение жилищного вопроса, и избавление родных от различных

зависимостей. В своих проповедях она вдохновляет людей верить в сверхъестественного Бога.

«Сверхъестественные проявления от Господа – это не магия, не фокусы, – говорит Надежда Александровна. – Бог совершает чудеса на основании Своего Слова и исключительно по Своей суверенной воле. Например, основанием Его чудес исцеления является истина, записанная в книге пророка Исаии: «Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни, ранами Его мы исцелились» (Ис.53.4-5). Зная это, можно смело верить в божественное исцеление и просить о нем Господа. Так и происходит на богослужениях, когда люди, слушая Слово Божье, по своей вере получают исцеление.

Библия говорит, что Иисус Христос на кресте не только заплатил за грехи всего мира, но и взял на Себя человеческие болезни и немощи, разрушил наши проклятия. Он воскрес, чтобы сегодня мы имели возможность через веру в Него получать исцеления.

Какой пример привести? Вот совсем недавно, в феврале, одна женщина засвидетельствовала перед всей церковью, что Бог чудесным образом исцелил ее от язвы кишечника и желудка. У нее есть медицинское задокументированное подтверждение этого исцеления.

Иногда вижу, как люди буквально приползают на служение в немощи, не могут идти сами. И Бог за одно мгновение – не за деньги, не за заслуги, а по Своей великой любви – исцеляет их. Хромые начинают ходить, глухие – слышать, одержимые освобождаются – и это все делает сверхъестественный Бог!

Однако Господь проявляет Свою силу не только в исцелении, но и в освобождении от грехов. Одна молитва покаяния – и Бог прощает грехи, делает сердце человека совершенно новым – чистым и добрым. Рождение свыше, рождение от Духа Святого – это тоже сверхъестественно и удивительно.

Также Господь как любящий Отец помогает Своим детям во всякой трудности. На одном из служений, например, молодой человек рассказал, как Бог избавил его от тяжкого бремени долгов. Он был должен 100 тысяч, и его везде преследовали приставы, не разрешая никуда выезжать. Этот молодой человек буквально возопил к Господу, прося Его о помощи: «Боже, я уже не знаю, что делать! Эта сумма слишком велика для меня. Я не представляю, как ее отдать». На следующий день ему позвонил пристав и попросил приехать в офис для подписания документа: «Вы освобождаетесь от долга, на Ваш счет пришло 100 тысяч». Можете представить, как радовался парень?! Он до сих пор не знает, откуда на его счет поступили деньги. Это произошло сверхъестественно, Бог таким образом ответил на молитву Своего сына.

Если вы верите в сверхъестественного Бога, чудеса не будут для вас чем-то невозможным».

Подготовила Татьяна Арчибасова

Поделиться:

Источник