Болезнь паркинсона пособие для пациентов и их родственников левин

Болезнь паркинсона пособие для пациентов и их родственников левин thumbnail
 
 

Левин О.С.

 
Болезнь Паркинсона Болезнь Паркинсона
Автор: Левин О.С. Жанр: Неврология Издательство: МЕДпресс-информ Год: 2014 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 августа 2016

   В монографии обобщен многолетний отечественный и зарубежный опыт диагностики и лечения болезни Паркинсона. С практических позиции рассматриваются проблемы, которые могут возникнуть перед врачом при ведении пациента с болезнью Паркинсона: как выбирать методы диагностики, терапию в начале лечения и на поздней стадии заболевания, в какой последовательности назначать противопаркинсонические средства, что делать при возникновении побочных эффектов, как предупреждать осложнения, как выявлять и корригировать немоторные проявления заболевания. Во 2-м издании отражены изменения в практике диагностики и лечения, произошедшие за последние 5 лет, внесены сведения о вновь появившихся противопаркинсонических средствах и новых лекарственных формах ранее применявшихся препаратов, приведены новые данные о возможностях нейрохирургического лечения, подходах к реабилитации больных, перспективах нейропротективной терапии.

 
Экстрапирамидные расстройства — вчера, сегодня, завтра Экстрапирамидные расстройства — вчера, сегодня, завтра
Автор: Левин О.С. Жанр: Неврология Издательство: МЕДпресс-информ Год: 2013 Страниц: 328 Дата загрузки: 14 февраля 2015

   Перед вами необычное издание, представляющее собой сборник публикаций сотрудников Центра экстрапирамидных заболеваний при кафедре неврологии РМАПО, которые показались нам наиболее важными. В отличие от гуманитарных наук в медицине журнальные статьи, даже концептуально или информативно важные, живут короткое время. Их читают сразу после выхода журнала, а затем главное в их содержании в лучшем случае перекочевывает в монографии и руководства, сокращаясь до нескольких строк, а самой статье оказывается предуготованной участь ссылки, к тому же напечатанной мельчайшим шрифтом. Между тем ценность некоторых — неустаревающих — журнальных статей сохраняется более длительное время как с исторической, так и с научно-практической точки зрения. Новые знания далеко не всегда уничтожают старые. Нередко они содержат многочисленные крупицы истины, которые постепенно накапливаются и, переплавляясь, формируют новую научную парадигму. В любом случае они придают знаниям ту временную объемность, которой так не хватает многим новейшим публикациям. Одновременно для нас это возможность вспомнить славное прошлое, оценить точность выбора векторов научных исследований и клинической работы, представить свои работы в «интерьере» международных исследований экстрапирамидной патологии, поток которых в последние годы стремительно растет. И в этом бурном потоке существует и наш ручеек. За последние годы, особенно после широкого распространения интернета, журнальные публикации часто становятся «переимчивыми». В связи с этим приятно сознавать, что многие клинические проблемы экстрапирамидной патологии были впервые подняты в работах сотрудников нашего Центра. И сейчас мы движемся по международной столбовой дороге прогресса в изучении экстрапирамидной патологии, но путем в некоторых случаях своеобычным.

 
Болезнь Паркинсона: Справочное пособие для пациентов и их родственников Болезнь Паркинсона: Справочное пособие для пациентов и их родственников
Автор: Левин О.С. Жанр: Неврология Издательство: МЕДпресс-информ Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015

   В пособии излагаются основные сведения о болезни Паркинсона, возможностях ее лечения, рекомендуемых для пациента стиле жизни, физической активности и диете.

 
Алгоритмы диагностики и лечения деменции Алгоритмы диагностики и лечения деменции
Автор: Левин О.С. Жанр: Психиатрия. Наркология Издательство: МЕДпресс-информ Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2013

   В данном издании в алгоритмизированной форме рассмотрены современные подходы к диагностике и лечению пациентов с деменцией. Материал представлен в соответствии с логикой диагностического и лечебного процесса: от скринингового когнитивного тестирования к развернутому клинико-нейропсихологическому исследованию, позволяющему уточнить синдромальный и нозологический диагноз и оптимально выстроить схему терапии. Подробно изложены методики краткого нейропсихологического тестирования, современные критерии диагностики основных заболеваний, приводящих к деменции, описаны принципы их дифференциальной диагностики. Рассмотрены проблемы формулирования диагноза и его кодирования в соответствии с Международной классификацией болезней 10-го пересмотра. В качестве иллюстраций приведена серия клинических примеров. Издание предназначено для неврологов, психиатров, психологов, геронтологов, всех врачей, оказывающих помощь пожилым пациентам, студентов медицинских вузов, может использоваться в системе последипломного образования врачей.

 
 

Источник

О книге «Законы Паркинсона»

Книга представляет собой сборник произведений всемирно известного писателя-сатирика Сирила Норткота Паркинсона, в которых с истинно английским юмором и сдержанной иронией подвергаются чуть ли не анатомическому исследованию и безудержному осмеянию

Представленное руководство написано Джоном Вайном, уже двенадцать лет живущим с диагнозом «болезнь Паркинсона». Он, как никто другой, знает, какого рода информация необходима людям, столкнувшимся с данным заболеванием, и их близким. Автор основывается не только на своем опыте: он также собрал истории, комментарии и советы других людей, страдающих этим недугом. Его работа — подробный и при этом позитивный путеводитель по жизни, который поможет понять и прочувствовать состояние человека с болезнью Паркинсона в ее развитии.
Джон Вайн использует простые, лаконичные формулировки и без специальной медицинской терминологии рассказывает о симптомах, течении болезни и сопутствующих психологических проблемах.
Книга адресована пациентам с болезнью Паркинсона, их родным и близким, а также широкому кругу медицинских и социальных работников — от врачей разных специальностей до медсестер и сиделок.

Читайте также:  Хилс для кошек от мочекаменной болезни

Путешествуя по миру в качестве национального медицинского директора Национального фонда изучения болезни Паркинсона, я встречал десятки тысяч людей, страдающих от этого заболевания, включая членов семьи и друзей. Один из самых распространенных вопросов на уме у этих людей «что я могу сделать, чтобы сделать мою жизнь и жизни окружающих меня людей лучше?». Я написал эту книгу, чтобы помочь больным этим недугом и их семьям по всему миру утолить эту жажду знания. И вот в этом вот духе, используя нашу сеть бывших товарищей и коллег, мы перевели эту книгу на максимально возможное количество языков, дабы распространить весть о секретах на надежду и более счастливую жизнь с болезнью Паркинсона.

«Болезнь Паркинсона. Книга для больных и их семей III» была из- дана по инициативе Эстонского общества болезни Паркинсона и Общества неврологов и нейрохирургов им. Людвига Пуусеппа при поддержке Больничной кассы Эстонии в 2007 году. Теперь мы готовы предложить версию руководства для пациентов и на русс- ком языке.

Добавьте другие форматы, пожалуйста! Fb2 или txt

Pdf не возможно читать с телефона

Дело в том, что я покупал скачку этих книг в этом формате, и чтобы сейчас мне скачать в другом формате, мне придется еще раз покупать скачку этих книг.

Открытие того факта, что мысли способны — даже в пожилом возрасте — менять структуру и функции мозга, это важнейшее достижение в области неврологии за последние четыре столетия.

Норман Дойдж предлагает революционный взгляд на человеческий мозг. Он рассказывает о блестящих ученых, продвигающих пока еще новую науку о нейропластичности, и о поразительных успехах людей, жизнь которых они изменили, — примеры выздоровления пациентов, перенесших инсульт; случай женщины, имевшей от рождения половину мозга, который перепрограммировал сам себя для выполнения функций отсутствующей половины, истории преодоления необучаемости и эмоциональных нарушений, повышения уровня интеллекта и восстановления стареющего мозга. Методики, представленные в книге, будут интересны и полезны всем читателям.

Мозг, исцеляющий себя. Реальные истории людей, которые победили болезни, преобразили свой мозг и обнаружили способности, о которых не подозревали

Здравствуйте, есть ли , говорят, весьма достойная книга: ‘Болезнь Паркинсона: пособие для пациентов и их родственников

Константин, это — видела,,, прочла уже, НО ТАМ ЧАСТЬ (32стр, и то, не подряд)… интерес к книге сохраняю…

Константин, можно ли как то заказать эту книгу? Спасибо…

Источник

Ваш город — Нижний Новгород?

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Болезнь Паркинсона. Справочное пособие для пациентов и их родственников.

Болезнь паркинсона пособие для пациентов и их родственников левин

20%

Болезнь паркинсона пособие для пациентов и их родственников левин

Товар временно отсутствует

Описание

В пособии излагаются основные сведения о болезни Паркинсона, возможностях ее лечения, рекомендуемых для пациента стиле жизни, физической активности и диете.

Другие книги этого автора

Мы расскажем Вам про скидки и новинки!
Просто подпишитесь на наши рассылки

Ошибка

К сожалению сервис временно недоступен, просим повторить попытку позже

Источник

«Мой супруг — офицер, человек очень уравновешенный. Он всю жизнь работал, ни на что не жаловался, я никогда не слышала от него про усталость. Но приблизительно шесть лет назад он стал слишком тихим, мало разговаривал — просто сидел и смотрел в одну точку. Мне даже в голову не пришло, что он болен. Наоборот, ругала, что раньше времени постарел. Примерно тогда же к нам приехала двоюродная сестра из Англии — она работает в больнице — и сразу сказала, что у Рафика все очень плохо, нужно завтра же вести его к врачу. Так мы узнали о болезни Паркинсона», — вспоминает Седа из Еревана.

Что такое болезнь Паркинсона

Паркинсон — одна из самых страшных фамилий, что можно услышать в кабинете у невролога. Ее носил английский врач, который в 1817 году подробно описал шесть случаев загадочной болезни. День рождения Джеймса Паркинсона, 11 апреля, и выбран памятной датой Всемирной организацией здравоохранения. Из-за основных симптомов Паркинсон называл недуг дрожательным параличом: движения больных замедляются, становятся скованными, мышцы сильно напрягаются, а руки, ноги, подбородок или все тело бесконтрольно трясутся. Впрочем, в четверти случаев дрожания — самого известного признака болезни — нет.

Все это напоминает обыкновенную старость. Двигательные симптомы — собирательно их называют паркинсонизмом — встречаются у многих здоровых стариков. Но болезнь Паркинсона этим не исчерпывается. На поздних стадиях человек легко теряет равновесие, то и дело застывает на месте во время ходьбы, ему трудно говорить, глотать, спать, появляются тревога, депрессия и апатия, мучают запоры, падает кровяное давление, слабеет память, а под конец часто развивается слабоумие. Самое печальное — вылечить болезнь Паркинсона пока невозможно.

В начале XX века российский невропатолог Константин Третьяков выяснил, что при болезни Паркинсона гибнут клетки черной субстанции, области мозга, которая частично отвечает за движения, мотивацию, обучение. Что вызывает смерть нейронов, неизвестно. Возможно, дело в сбоях внутри клеток, но еще замечено, что внутри них скапливается вредный белок. Оба процесса наверняка как-то связаны, но ученые не знают, как именно.

В 2013 году физиолог Сьюзан Гринфилд из Оксфордского университета представила новую модель развития нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезней Паркинсона и Альцгеймера. Гринфилд предположила, что при повреждении мозга, например, от сильного удара выделяется особое вещество. У маленьких детей из-за него растут новые клетки, а на взрослых оно, судя всему, действует противоположным образом, дальше повреждая клетки. После этого следует еще больший выброс вещества, и цепная реакция постепенно разрушает мозг. По злой иронии взрослые впадают в младенчество из-за фермента, необходимого младенцам.

Впрочем, догадка Гринфилд объясняет не все. Болезнь Паркинсона связана с наследственностью: близкий родственник с таким же диагнозом или тремором другой природы — главный фактор риска. На втором месте — запоры: иногда их вызывают изменения в мозге, когда еще не появились двигательные симптомы. Также риск растет, если человек никогда не курил, живет за городом, пьет колодезную воду, но при этом сталкивался с пестицидами, а снижается — у любителей кофе, алкоголя и гипертоников. В чем тут секрет, непонятно, как непонятно, почему болезнь Паркинсона обычно начинается в старости: если на пятом десятке лет болеет примерно один из 2500 человек, то на девятом — уже один из 53.

Новую зацепку дала свежая работа ученых из Университета Томаса Джефферсона: возможно, болезнь Паркинсона связана с иммунной системой. Исследователи взяли мышей с мутантным геном, который часто встречается у больных, и ввели им безвредные остатки бактерий. Из-за этого у зверьков началось воспаление, затронувшее и мозг, причем иммунных клеток было в 3–5 раз больше, чем у обычных мышей. Из-за этого в мозге мутантов начались процессы, губительные для нейронов черной субстанции. Как и в модели Гринфилд, процессы эти оказались циклическими: воспаление в мозге может остаться даже после того, как тело справилось с инфекцией. Впрочем, сами авторы исследования признаются, что в этом механизме еще многое не ясно.

Читайте также:  Все болезни перца фото и описание

Каково живется больным и их близким

В России болезнь Паркинсона есть примерно у 210–220 тыс. человек. Но эти данные рассчитаны по косвенным показателям, а единого реестра не существует. Анастасия Обухова, кандидат медицинских наук с кафедры нервных болезней Сеченовского университета и специалист по болезни Паркинсона, считает эту статистику заниженной. «Многие больные впервые приходят уже на развернутых стадиях болезни. При расспросе удается выяснить, что признаки появились еще несколько лет назад. У большинства наших людей действует принцип «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»: они читают в интернете, спрашивают соседок, а к врачу не обращаются. Это в Москве, а в маленьких городках и поселках к врачу идут только если совсем помирают», — объясняет Обухова.

Вдобавок попасть на прием не так-то просто. Для этого сначала нужно сходить к терапевту, чтобы тот направил к неврологу. Но и тогда нет гарантии, что человеку поставят правильный диагноз и назначат нужное лечение. «Врач в поликлинике не может разбираться во всем, поэтому должен послать больного к узкому специалисту. А окружных паркинсонологов, по-моему, убрали. Во всяком случае, пациенты на это жаловались», — рассказывает Обухова. Правда, если больной все-таки попал к нужному доктору, лечить его будут на мировом уровне. Оттого в Россию с болезнью Паркинсона прилетают даже из других стран.

Одиссею по кабинетам приходится часто повторять, потому что болезнь прогрессирует — терапию нужно подстраивать. Лечение обходится дорого: месячный запас некоторых лекарств стоит по 3–5 тыс. рублей, а на поздних стадиях назначают сразу несколько препаратов. «В районных поликлиниках лекарства иногда дают бесплатно, но только дешевые дженерики. Комментировать их качество не буду. Иногда нужных лекарств нет. Тогда их заменяют чем-то другим. Пациентам от этого плохо», — объясняет Обухова.

Со временем таблетки перестают действовать. «Лекарство берет на полчаса, все остальное время она кричит и издает очень громкие звуки. И днем, и ночью. Ничего ей не помогает», — рассказывает Лина из Харькова. Ее маме Ларисе диагностировали болезнь Паркинсона в 40 лет. С тех пор прошло 22 года. Лариса живет в Луганске, за ней постоянно присматривает муж Александр. На видео, которое показала Лина, ее покрытая испариной мать бьется в конвульсиях и стонет, что больше так не может. Устала и сама Лина. На вопрос о хосписах она отвечает, что их нигде не принимают.

В России, по словам Анастасии Обуховой, родственники больных вынуждены либо нанимать сиделку, либо все бросать и ухаживать за пациентами самостоятельно. «[Зато] у нас есть школа танцев для пациентов с болезнью Паркинсона, есть специальные школы, где с ними проводят встречи, психотерапию, плавают в бассейне. Но все основано на энтузиазме докторов, которые этим занимаются», — рассказывает Обухова.

Заинтересованность нужна и обычным людям: если не в помощи другим, то в собственном здоровье. За несколько лет до двигательных симптомов появляются другие тревожные признаки. Запоры, расстройства настроения, ухудшение обоняния, эректильная дисфункция, дневная сонливость — все это может указывать на начальную стадию болезни Паркинсона. Если вас или ваших близких что-то из этого беспокоит, особенно в пожилом возрасте, лучше скорее показаться врачу. Болезнь Паркинсона неизлечима, но ее развитие можно затормозить, а для этого ее сначала надо распознать.

Марат Кузаев

Источник