Болезнь путина последние новости 2016 год

Уже много лет стали популярными слухи о здоровье Владимира Владимировича Путина, российского президента. Может показаться, что они возникают впустую. Путин — закрытая личность и из-за этого возникают обсуждения и сплетни. Поговорим о том, каково здоровье Путина на сегодняшний день.

Что считает по этому поводу Кремль?

Путин имеет отменное здоровье по заверениям Кремля. Это несложно оценить, увидев его рабочий график. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь главы государства Д. Песков.

В эфире передачи «Большая игра» на 1 канале Песков пояснил, что Путин абсолютно не жалуется на здоровье. Определить, правда это или ложь, можно, оценив рабочие будни президента.

«Связь обычно происходит в формате видеосвязи. Мероприятий же стало гораздо больше обычного. Работаем в интенсивном режиме», — также добавил пресс-секретарь Песков.

Когда появились первые слухи о проблемах со здоровьем?

О проблемах со здоровьем Путина речь зашла в первый раз еще в 2010 году. На одной из пресс-конференций в Украине, президент неожиданно появился с замазанным синяком под глазом. Через два года после этого события стали обращать внимание на необычную походку президента. Путин при ходьбе прихрамывал на одну ногу.

В 2015 году президент неожиданно исчез на 10 дней. Отвечать на вопросы журналистов за него пришлось пресс-секретарю. Песков доказывал всем, что Владимир Владимирович в порядке. Сообщалось, что президент занят, у него много неотложных дел. Но на вопросы, когда же Путин появится, пресс-секретарь переводил тему и не мог сформулировать четкий ответ.

Это интересно! «Исчезновение» имело место и в 2017 году. В августе, российский народ вообще не видел в новостях президента около недели.

Существуют ли проблемы со здоровьем у президента России?

Владимир Владимирович не употребляет никакие лекарственные препараты, активно занимается спортом, поэтому отличается крепким здоровьем. Этой новостью поделились РИА Новости. Они предоставили ссылку на интервью с начальником главного медицинского управления, Сергеем Мироновым. Эту информацию опубликовали в понедельник, в журнале «Итоги».

Сергей Миронов сообщил, что Владимир Путин довольно негативно относится к таблеткам, даже если это медикаменты от простуды. Президент лечится народными средствами. Он предпочитает чай с медом, массаж и банные процедуры.

Миронов рассказал, что президент регулярно ходит в бассейн и любит плавать. Занятие плаванием является для него любимой оздоравливающей процедурой. С помощью него он хорошо снимает стресс. Как он выразился, Владимир Владимирович — человек спорта. По медицинским показателям он выглядит гораздо моложе, и отличается хорошим здоровьем.

Проблемы со спиной

Журналисты заметили, что зимой 2012 года у президента появились проблемы со спиной. В тот период глава государства встречался с премьером Турции Реджепом Эрдоганом. Премьер припомнил, как помогал президенту присесть в кресло. Одно из турецких агентств подтвердило факт, заявив, что тема «больной спины» президента стала одной из первых на переговорах стран. Хотя, задав прямой вопрос премьеру о здоровье Путина, собеседник получил совет начать заниматься спортом.

Одно из информационных агентств рассказало о здоровье Владимира Владимировича в конце декабря, ссылаясь на источники в Кремле. Агентству преподнесли информацию, что у Путина все же имеются серьезные проблемы со спиной, и, возможно, понадобится оперативное вмешательство. Во Владивостоке на одном из саммитов АТЭС главу государство также увидели хромающего. Множество зарубежных поездок в этот период было отменено или перенесено на декабрь.

Чуть позже газета «Ведомости» преподнесла свои источники о здоровье президента. В ней было сказано, что проблемы со спиной начались после полета на дельтаплане. Эту информацию опроверг Дмитрий Песков. Он заявил, что Путин растянул мышцу, и никаких серьезных проблем со здоровьем у главы государства нет.

Президент Белоруссии Лукашенко тоже подтвердил информацию о проблемах со спиной у Владимира Владимировича. Новый источник информации сообщил, что российский глава повредил позвоночник во время занятий по дзюдо.

Лукашенко также сообщил, что хоккейный матч был отменен. В нем должны были принять участия лидеры двух стран. Премьер-министр Японии Есихико Нода отменил поездку в Россию якобы из-за неблагоприятного самочувствия Путина.

Сам глава России все слухи и разговоры о своем здоровье пытается перевести в шутку. Политические деятели уже начинают подозревать, не случайно ли решили провести массовые перестановки в правительстве и переделать Конституцию.

Какие могут быть проблемы в возрасте президента? Мнение врачей

У любого человека в возрасте 70 лет имеются какие-то недуги. Это вполне естественно. В пожилом возрасте анатомические и физиологические процессы в организме терпят ряд изменений. Возрастные изменения влияют на социальное положение и образ жизни. Идет ухудшение общего самочувствия и состояния здоровья. Пожилому человеку очень сложно приспособиться к ограничениям в связи с возрастом.

Костная ткань подвергается уменьшению. Суставные хрящи становятся более тонкими. Это может привести к болевому синдрому. Истончаются кости, позвоночник становится слишком хрупким. Для профилактики таких недугов потребуется специальная гимнастика. Пожилые люди часто страдают от мучительных болей в отделах позвоночника, коленных, тазобедренных и плечевых суставов.

Происходит уменьшение мышечной ткани. Человек быстрее устает от привычных занятий. Это ограничивает возможность для занятий обычными делами. По этой причине пожилым гражданам сложно доделать начатую работу до конца.

В походке тоже происходят изменения. Человек медленно передвигается, его шаги становятся неустойчивыми с шарканьем. При физических нагрузках кровеносная система слабо влияет на сердце, в ткани перестает своевременно поступать кислород. Приходится регулярно делать «передышки».

Это интересно! Президент России занял свою должность в возрасте 48 лет. Он любил активный образ жизни, занимался дзюдо, погружался с аквалангом под воду, летал на дельтаплане.

Судя по всему, в конце 2012 года Путин страдал от болей в позвоночнике более трех месяцев. Ему было трудно садиться и вставать, он отменял важные переговоры и встречи. В основном, президент проводил время в своем загородном коттедже. Его пресс-секретарь говорил, что это всего лишь небольшое растяжение.

Весной 2015 года президент исчез на 11 дней. Правдивая информация о его здоровье отсутствовала. Это стало лишним поводом для сплетен.

Специалисты предположили, что в 2012 году у Путина произошло смещение позвоночных дисков или ущемление нерва. К сожалению, эти заболевания с трудом поддаются лечению, но для жизни неопасны. После этого Путин перестал заниматься экстремальными видами спорта.

Президент не слег в кровать с болезнью и не утратил трудоспособность. В 60 лет иметь какие-либо проблемы со здоровьем вполне естественно. В конце концов, Путин — президент, а не спортивный тренер.

Это интересно! Такое повышенное внимание к своему здоровью глава страны заслужил, потому что президент всегда привык появляться в образе «мачо» на публике.

У многих политиков были более серьезные заболевания, но они им не мешали вести политическую деятельность.

Кремль сейчас дает утвердительный ответ на вопрос, здоров ли президент. На сегодня, в 2020 году, когда отмечается пандемия коронавируса, здоровье Путина тщательно охраняют, несмотря на то, что уже успели заразиться премьер-министр и пресс-секретарь главы государства. В апреле были проделены меры по самоизоляции, а уже в мае президентом был поставлен вопрос о составлении плана по выходу из карантина.

Источник: https://myprezident.com/novosti-o-putine/sostoyanie-zdorovya-vladimira-putina

Источник

ВСЕ ФОТО

Зарубежные СМИ подтвердили слухи о болезни президента России Владимира Путина, ссылаясь при этом на свои источники в американских спецслужбах

Moscow-Live.ru

Путин появлялся на публике сначала 5 марта, когда встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци, а потом 16 марта, когда встретился с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым

Global Look Press

Зарубежные СМИ подтвердили слухи о болезни президента России Владимира Путина, ссылаясь при этом на свои источники в американских спецслужбах. Как следует из материала издания The Times, глава российского государства действительно был нездоров, когда исчез из поля зрения общественности и не появлялся на публике в течение 11 дней. Однако о болезни лидера никому не рассказывали, чтобы избежать сравнения его с предыдущим президентом, Борисом Ельциным, и не допустить потери Путиным лидерства.

По данным издания, этой информацией со своими американскими коллегами поделились российские военные и разведчики. По словам одного из отставных генералов, которого цитирует InoPressa, ему рассказали, что Путин болеет, но все же твердо удерживает власть. Российские коллеги, по словам американского генерала, сетовали, что «российская культура политики и лидерства недостаточно развита и неспособна признавать факт каких-либо болезней или слабостей российского лидера».

Между тем Песков, комментируя публикацию The Times, рассказал, что Путин работает, даже когда болеет. Он не ответил на вопрос, действительно ли российскому президенту нездоровилось в середине марта, указав: «Газете Times, конечно же, виднее», — приводит его слова РИА «Новости».

Заявление газеты совпадает с другими источниками, которые ранее заявляли, что Путин болел, но не мог признать этого, чтобы не пострадало его реноме. По мнению журналистов, Путин уже много лет культивирует образ сильного лидера, настоящего мачо, и старается спустя 15 лет на высших постах выглядеть так же молодо, как и в 2000 году, когда впервые стал президентом.

При этом конкретная болезнь не называется. По слухам, Путин не то перенес инсульт, не то оправлялся от инъекций ботокса, не то сидел у постели своей предполагаемой возлюбленной, олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой, которая, по мнению ряда европейских газет, рожала в роскошной швейцарской клинике. Некоторые газеты даже писали, что Путин уже умер или был свергнут в ходе дворцового переворота.

Слухи о болезни президента РФ появились 11 марта, после того как был отменен визит российского лидера в Казахстан. Но их практически сразу же опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, указавший, что Путин здоров настолько, что рукопожатие «ломает руки», а слухи распространяют те, у кого «весеннее обострение».

Путин появлялся на публике сначала 5 марта, когда встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци, а потом 16 марта, когда встретился с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. На сообщения о его долгом отсутствии в публичном пространстве ответил в шутливой форме, комментируя слухи о своем плохом самочувствии: «Без сплетен будет скучно».

До этого, 13 марта, в Сети появились фотографии со встречи Путина с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Кроме того, на сайте Кремля была опубликована фотография того, как Путин проводил переговоры с главой республики Карелия Александром Худилайненом. Однако она, как выяснилось, была сделана 4 марта.

Напомним, осенью зарубежные СМИ сообщили о серьезных проблемах со здоровьем у главы российского государства — по неподтвержденным данным, у президента не то рак спинного мозга, не то — поджелудочной железы. Песков тогда прокомментировал эти спекуляции: «Не дождутся. Типун им на язык. Все нормально».

Отметим, слухи об онкологических проблемах президента возникали регулярно, начиная с 2003 года. У Путина также якобы находили рак кишечника (и успешно прооперировали), рак костей, рак мозга, карциному и саркому. «В результате получается, что Путин или мастер по выживанию, или же его болезнь — западная выдумка», — иронизировал по этому поводу немецкий журнал Focus.

Состояние здоровья российского лидера также живо обсуждали в 2012 году. Тогда источники Reuters сообщили, будто Путину требуется операция. Его пресс-секретарь тогда объяснил, что глава государства хромал из-за «спортивной травмы» — потянул мышцу во время тренировки.

Источник

Âåðîÿòíîñòü áîëåçíè Ïðåçèäåíòà Ðîññèè ðàêîì ïîçâîíî÷íèêà (ñàðêîìû) òåì áîëüøå, ÷åì äîëüøå èç Êðåìëÿ íå ïîñòóïàåò íèêàêèõ îôèöèàëüíûõ çàÿâëåíèé. Ïî èçâåñòíîé ðóññêîé ïîãîâîðêå «Ìîë÷àíèå — çíàê ñîãëàñèÿ», ìîæíî ñ äîñòàòî÷íîé ñòåïåíüþ óâåðåííîñòè ãîâîðèòü î íåèçëå÷èìîé áîëåçíè Ïóòèíà, êîòîðîìó íå÷åãî óæå ñêàçàòü íàðîäó Ðîññèè, â ñâÿçè ñ ÷åì è áûëè îòìåíåíû åæåãîäíûå òåëåîáùåíèÿ Ïðåçèäåíòà ñî ñâîèìè ãðàæäàíàìè.

Èòàê, — äåéñòâóþùèé Ïðåçèäåíò Ðîññèè Âëàäèìèð Âëàäèìèðîâè÷ Ïóòèí óìèðàåò. Îñòàâèì çà êàäðîì âîïðîñû ñî÷óâñòâèÿ èëè ðàäîñòè ïî ýòîìó ïîâîäó. Ãîðàçäî ïðàãìàòè÷íåå áóäåò îáðàòèòüñÿ ê èñòîðèè áîëåçíè.

Êàê èçâåñòíî, âïåðâûå ó Ïóòèíà îáíàðóæèëè ðàê â äàëåêîì 2003 ãîäó. Íî òî áûë ðàê ïðÿìîé êèøêè, êîòîðûé äîâîëüíî óñïåøíî ìîæíî âûëå÷èòü, ïðîñòî óäàëèâ åå ÷àñòü. ×òî âèäèìî è áûëî ñäåëàíî. Ïî íåïèñàííîé òðàäèöèè ðîññèéñêîé âëàñòè, èíôîðìàöèÿ î ñåðüåçíîé áîëåçíè Ïðåçèäåíòà íå ðàçãëàøàåòñÿ. Âðà÷è ïîäïèñûâàþò î÷åíü ñòðîãèé äîêóìåíò ïîä ãðèôîì «Ñîâåðøåííî ñåêðåòíî» è ïîñòîÿííî íàõîäÿòñÿ ïîä íåãëàñíûì êîíòðîëåì ñîîòâåòñòâóþùèõ îðãàíîâ.

Ïðåçèäåíòû â íîâîé Ðîññèè ëþáÿò áîëåòü, â òîì ÷èñëå î÷åíü òÿæåëî, íå ïîêèäàÿ ãëàâíîé êóøåòêè Êðåìëÿ. Çäåñü âàì íå Åâðîïà, ãäå áîëåþùèå Ïðåçèäåíòû ñïîêîéíî ëå÷àòñÿ íå îáðåìåíåííûå âëàñòüþ è çàáîòàìè î íàðîäå, ïîëíîñòüþ ñêîíöåíòðèðîâàâøèñü íà ñâîåì îðãàíèçìå.  Ðîññèè âñå èíà÷å — çà íåôòü, ãàç è äðóãèå íàðîäíûå ïðèðîäíûå áîãàòñòâà âëàñòü ïðèâûêëà äåðæàòüñÿ çóáàìè äî ïîñëåäíåé êîíâóëüñèè, ïðè ýòîì ìàëî çàáîòÿñü î ìíîãîìèëëèîííîì îáùåñòâå. Äà è êàêèå ìîãóò áûòü çàáîòû î êîì-òî, êîãäà òàêèå áîëè â ñîáñòâåííîé ñïèíå?

Èòàê, ó Ïóòèíà ñàðêîìà ïîçâîíî÷íèêà. ×òî ýòî òàêîå ñïðîñèòå Âû.

Ìåçåíõèìàëüíàÿ õîíäðîñàðêîìà – õðÿùåîáðàçóþùàÿ âûñîêîçëîêà÷åñòâåííàÿ îïóõîëü. Ïîðàæàåò â îñíîâíîì ëþäåé 50–60 ëåò. Ïîçâîíî÷íèê – íàèáîëåå ÷àñòàÿ ëîêàëèçàöèÿ ýòîãî âèäà íîâîîáðàçîâàíèé. Áîëè ïðè íåé èíòåíñèâíûå; íà ïåðâûé ïëàí âûñòóïàþò íåâðîëîãè÷åñêèå ñèìïòîìû. Îïèñàíû ñëó÷àè ìåçåíõèìàëüíîé õîíäðîñàðêîìû, êîãäà âíà÷àëå îíà ëîêàëèçóåòñÿ â îäíîé êîñòè, çàòåì, ïîñëå óäà÷íî ïðîâåäåííîé îïåðàöèè è äëèòåëüíîãî áëàãîïðèÿòíîãî ïåðèîäà, ðàçâèâàåòñÿ â äðóãîé êîñòè, à çàòåì – è â òðåòüåé. Òåì íå ìåíåå, ïÿòèëåòíÿÿ âûæèâàåìîñòü ïàöèåíòîâ ñîñòàâëÿåò 60%.

Áîëè â íà÷àëüíîì ïåðèîäå çàáîëåâàíèÿ íåïîñòîÿííîãî õàðàêòåðà, çàòåì ñòàíîâÿòñÿ ïîñòîÿííûìè è èððàäèèðóþò. Äëÿ ýòîé îïóõîëè õàðàêòåðíà ðåçêàÿ ðàçíèöà ìåæäó õîðîøèì îáùèì ñàìî÷óâñòâèåì è áîëüøèìè èçìåíåíèÿìè â ïîðàæåííîé êîñòè.

Èòàê, — áîëè ñòàíîâÿòñÿ ïîñòîÿííûìè è èððàäèèðóþò, òî åñòü ðàñïðîñòðàíÿþòñÿ

Èððàäèèðóþùàÿ áîëü ïåðåäàåòñÿ íà ó÷àñòêè òåëà, êîòîðûå èìåþò îáùóþ êîðåøêîâóþ èííåðâàöèþ ñ ïîðàæåííûì îðãàíîì.

Èððàäèèðóþùàÿ áîëü âîçíèêàåò, êîãäà ðàçäðàæåíèå ñ îäíîé âåòâè íåðâà ïåðåäàåòñÿ íà äðóãóþ, â ðåçóëüòàòå ÷åãî â çîíå èííåðâàöèè ïîñëåäíåé îùóùàåòñÿ áîëü.

Òàê, íàïðèìåð, ïðè ïîâûøåíèè äàâëåíèÿ â êèøå÷íèêå âíà÷àëå âîçíèêàåò âèñöåðàëüíàÿ áîëü, êîòîðàÿ çàòåì èððàäèèðóþò â ñïèíó, ïðè áèëèàðíîé êîëèêå — â ñïèíó, â ïðàâóþ ëîïàòêó èëè ïëå÷î.

Êàê ñíèìàåòñÿ áîëü ó áîëüíîãî ñàðêîìîé?

Ïðè çëîêà÷åñòâåííûõ íîâîîáðàçîâàíèÿõ áîëåâîé ñèíäðîì ñíèìàåòñÿ íà íåïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ òîëüêî íàðêîòè÷åñêèìè âåùåñòâàìè.

×òî ìû âèäèì ó Ïóòèíà â ïîñëåäíåå âðåìÿ?

Õàðàêòåðíûå ñèìïòîìû ñàðêîìû ïîçâîíî÷íèêà — ýòî ïîÿâëåíèå áîëåé íà ðàííåé ñòàäèè ðàçâèòèÿ áîëåçíè. Âîçíèêíîâåíèå áîëè íå çàâèñèò îò ôèçè÷åñêîé íàãðóçêè èëè ïîëîæåíèÿ òåëà áîëüíîãî. Õàðàêòåð áîëè ìîæåò áûòü íîþùèé, íàðàñòàþùèé, ïîñòîÿííûé, èíîãäà ãëóáîêèé è ñèëüíûé. Óñèëåíèå áîëåé ìîæåò ïðîèñõîäèòü íî÷üþ, ÷òî ïðîâîöèðóåò ðàçâèòèå áåññîííèöû.

Источник

Если слушать пропаганду Кремля, президент Владимир Путин – это герой, который управляет истребителями и приручает тигров. Но если поверить массе слухов последних лет о его состоянии, на самом деле он не очень здоровый человек с психологическими проблемами. Очередная волна этих слухов появилась в связи переносом встречи Путина с главами государств Казахстана и Белоруссии.

Вот некоторые из тех предположений, что высказывались по поводу здоровья Путина – как физического, так и ментального.

Синдром Аспергера

4 февраля 2015 года газета USA Today опубликовала репортаж о том, что исследование Пентагона в 2008 году привело экспертов к выводам: Путин, возможно, демонстрирует некоторые симптомы синдрома Аспергера, «аутического расстройства, влияющего на все его решения».

Такое заключение сделало Управление всесторонней оценки программ при министерстве обороны США. Оно основано на видеоматериалах с участием Путина.

6 февраля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал эти выводы «глупостью, не заслуживающей комментария».

Рак поджелудочной железы

В октябре американский таблоид The New York Post со ссылкой на неназванные источники сообщил, что Путин страдает от смертельной болезни – рака поджелудочной железы. Издание писало, что эта информация поступила от пожилого немецкого доктора, лечившего Путина.

Москва опровергла публикацию. Песков заявил журналистам: «Не дождутся! Типун им на язык. С Путиным все нормально».

Владимир Путин на лошади. Август 2012 года

Нарциссический мегаломаньяк

Советник по национальной безопасности президента США Картера в 1977–1981 годах Збигнев Бжезинский в апреле 2014-го заявил американскому журналу The National Interest, что Путин демонстрирует те же «нарциссически-мегаломаньячные» повадки, которые были у Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини.

В это же время и на ту же тему высказался журнал The Atlantic. По мнению издания, постоянные мачо-выходки Путина (дайвинг, пилотирование самолета, управление гоночным болидом, демонстрация силы в единоборствах, показ голого торса на коне) заставляют думать, что он страдает от «серьезного расстройства личности» – нарциссизма. Автор делает вывод: «Путин может быть или не быть клиническим нарциссом, но, в любом случае, было бы разумно воспринимать его именно так».

Рак спинного мозга

В январе 2014 года еще один американский журнал, The Week, сообщил о слухах насчет «серьезной болезни» Путина – «возможно», раке спинного мозга. Источником журналисты назвали «опытных экспертов». Они предположили, что такими великодушными поступками, как амнистия экс-олигарха Михаила Ходорковского незадолго до публикации, российский президент «очищает совесть». Это решение, писало издание, было «совсем не свойственно» Путину, известному своими «вендеттами с почти сицилийским упорством против тех, кого он считает своими врагами».

Владимир Путин и картина «Кошка. Вид сзади»

Глубокое одиночество

В сентябре 2013 года Путин удивил страну рисунком на школьной доске, теперь известным как «Кошка. Вид сзади». Многие россияне сочли, что так он показал свою креативную, ребяческую сторону. Но не все.

В эфире телеканала «Дождь» врач-психолог заявил: рисунок говорит о том, что Путин – человек, «не склонный к контакту с людьми». Также он предположил: Путин – «замкнутый», «одинокий» человек «не очень в контакте со своей эмоциональной сферой».

Больная спина

В ноябре 2012 года был редкий момент, когда Путин продемонстрировал свою слабость. Предположительно из-за травмы спины ему пришлось пересмотреть рабочий график и отменить ряд зарубежных визитов.

Кремль дал понять, что травма не такая серьезная, как говорят. Песков заявил: слухи «сильно преувеличены».

Белорусский президент Александр Лукашенко тогда же сообщил агентству Reuters, что его российский коллега во время занятия дзюдо повредил позвоночник: «Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник».

Ботоксный синяк

В октябре 2010 года Путин появился на пресс-конференции на Украине с чем-то вроде синяка под глазом, не очень удачно скрытого слоем косметики. Близкий к президенту журналист Андрей Колесников предположил, что тот заработал синяк во время очередной схватки в дзюдо. Украинские СМИ же оказались более критичны и начали утверждать: потемневшая кожа – результат уколов ботокса, которые Путин сделал, чтобы выглядеть молодым и здоровым.

Источник