Болезни и продукты питания которые их предотвращают

Болезни и продукты питания которые их предотвращают thumbnail

Во-первых в группу риска попадают люди с избыточным весом и ожирением. Таким образом, нужно питаться правильно, чтобы вес был в норме. Ну а если говорить о продуктах, то в каком-то смысле рак могут предотвратить следующие продукты:

  1. Лук и чеснок. Выводят токсины, убивают многие виды бактерий.
  2. Крестоцветные овощи. Восстанавливают иммунитет, снижают к минимуму риск многих онкозаболеваний.
  3. Морковь. Значительно замедляет рост раковых клеток.
  4. Шпинат. Может значительно снизить риск онкозаболеваний пищевода, яичников, лёгких и ободочной и прямой кишки.

Это неполный список продуктов, которые помогут предотвратить рак. Еще есть полезные вещества, которые содержатся сразу во многих продуктах, перечислять которые я уже не буду.

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Бойкот молочных продуктов надёжно защищает от рака. Канцерогены — это семена онкологических болезней, а молоко — их корм.
Колин Кэмпбелл приводил простой способ контроля над раком. В опытах с крысами и белком были выявлены 2 закономерности.
1. Доля белка! Если доля белка не больше 5 %, то крысы стабильно выздоравливали, а при доле белка 20% — стабильно умирали. И смена… Читать далее

в основном в этот список входят офощи и зелень
1Лук,
2 чеснок,
3 капуста любая,
4 брокколи,
5 морковка,
6 баклажан,
7 перец любой,
8 сельдерей,
9 спаржа
10 любая зелень, например рукола Читать далее

Лечебное питание от онкологии — это в основном салатные овощи:
1. Чеснок
2. Лук
3. Рукола
4. Ямс
5. Спаржа
6. Брокколи
7. Помидор
8. Капуста белокачанная (и других видов, но не сладковатая брююссельская ГМО)
9. Цветная капуста
10. Сельдерей
11. Баклажаны
12. Сладкий перец
13. Морковь
14. Цветная фасоль
15. Салат-латук Читать далее

Какой диеты нужно придерживаться, если есть заболевания сердца?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  ·  health.yandex.ru

При заболеваниях сердца рекомендуется придерживаться диеты, целью которой является улучшение кровообращения, функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализация обмена веществ, щажение сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Диета характеризуется небольшим снижением калорийности в основном за счет жиров, отчасти углеводов, значительным ограничением количества поваренной соли, снижением потребления жидкости. Из диеты исключается:

  • свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, блины, оладьи, пирожные;

-супы из бобовых, крутые мясные, рыбные, грибные бульоны;

  • жирные сорта мяса, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные консервы;

  • жирные виды рыбы, соленая, копченая рыба, икра, консервы, приправы (горчица, хрен, острый перец);

  • яйца, сваренные вкрутую, жареные;

  • соленые, маринованные, квашеные овощи;

  • шпинат, щавель, редька, редис, чеснок, репчатый лук, грибы;

  • натуральный кофе, какао.

Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?

В нашем магазине ЖИВОЕ оливковое масло из Испании и Чили, и бальзамический уксус из…  ·  olivadar.ru

Важный пункт, которым нельзя пренебрегать:
полностью исключаем потребление сахара, кондитерских изделий, булочек и макарон, фруктов, крахмалистых овощей (картофель, кукуруза), круп, риса, бобовых.
Мы едим досыта и в нашем рационе: овощи с низким гликемическим индексом и жирные продукты-бульоны, сало, растительные масла (оливковое масло, кокосовое масло), жирное мяс Подробнее: https://olivadar.ru/a231708-olivkovoe-maslo-kak.html

Прочитать ещё 7 ответов

Какие продукты необходимо ограничить при угревой сыпи?

Интернет-аптека Калининграда

Акне – проблема не только подростков, но и взрослых. Комплексное лечение начинается не с покупки дорогой медицинской косметики, а с подбора диеты. Сыпь на лице – зеркальное отражение вашего кишечника. Какие продукты необходимо исключить из своего рациона в период лечения:

  • Свинина и говядина. Переходите на белое мясо птицы.
  • Арахис и по возможности другие орехи. Если это сильно проблематично, то сведите употребление к минимуму – небольшую горсть в день.
  • Жареное. Замените такие блюда запеченной едой или продуктами на пару. Жареная еда провоцирует воспалительные процессы в кожных покровах.
  • Консервы и сильно соленые/перченые продукты (долой сухарики, чипсы, снеки и попкорн).
  • Молочные продукты, то есть молоко, кефир и сметану. Если болезнь запущена, то ограничьте употребление сыров и даже молочных каш.
  • Газировка, выпечка, конфеты, пирожные.
  • Картофель и продукты из кукурузы. Замените бобовыми, крупами и макаронами из муки исключительно грубого помола.
  • Майонез, кетчуп и другие соусы.

Диета при акне основывается на употреблении продуктов с насыщенным витаминным и минеральным составом. Также позаботьтесь о том, чтобы питание было не только правильным, но и регулярным. Обязательно выработайте свой режим. В сочетании с лечением, полноценным сном и грамотным уходом ваше лицо уже скоро засияет, а воспаление – уйдет.

Прочитать ещё 1 ответ

Главной причиной вызывающей рак-выделяет неправильное питание. Чем же таким нужно питаться, чтобы возникла эта болезнь?

3 ответа  ·  Здоровье

Читайте также:  Отсутствие на рабочем месте по причине болезни

Какие пищевые привычки нужно приобрести, чтобы снизить вероятность развития рака?

2  ·  2 ответа  ·  Здоровье

Как не заболеть раком?

2  ·  3 ответа  ·  Онколог

Что будет с если каждый день есть одни крупы?(рис, гречка, овсянка и.т.д.) Как такое питание отразится на здоровом организме?

2 ответа  ·  Еда

Поделитесь историями и лайфхаками, как жить с заболеваниями жкт (панкреатит, холицестит, гастрит), при умеренном потреблении любых продуктов, табака, алкоголя?

3 ответа  ·  Здоровье

Источник

Болезни и продукты питания которые их предотвращают

Начать нужно с того, что первым шагом к обеспечению хорошего здоровья является осознание необходимости здоровых и сбалансированных рационов питания. Вторым шагом будет употребление продуктов, которые могут помочь предотвратить риск возникновения определенных заболеваний и бороться с ним.

Рак вызывают многие факторы. Тем не менее, исследования показали, что регулярное включение определенных продуктов в свой рацион может предотвратить его развитие. Природные химические вещества, антиоксиданты, витамины, минералы и волокна в различных продуктах могут помочь организму бороться с ростом раковых клеток.

1. Брокколи

Много любителей здоровых диет и вегетарианцев любят эту забавно выглядящую разновидность капусты. Брокколи содержит сульфорафан и изотиоцианаты. Оба эти фитохимические вещества, которые могут работать с ферментами в организме, способны бороться с раком. Брокколи также является отличным источником витаминов С и К.

2. Помидоры

Болезни и продукты питания которые их предотвращают

Можно есть помидоры в салатах, добавлять их в супы, готовить из них соусы и многое другое. Сразу стоит уточнить, что не стоит употреблять в пищу стебли и листья, а мякоть является неплохим источником витамина С. Некоторые исследования показывают, что ликопин, окислитель в томатах, обладает противоопухолевыми свойствами.

3. Чеснок

Естественно, не все любят этот пряный овощ, но стоит его использовать в готовке пищи дома. Считается, что соединения серы в чесноке могут помочь снизить риск развития нескольких различных видов рака. Чеснок также является хорошим источником витаминов В6 и минерального марганца.

4. Кукуруза

Неважно, готовить кукурузу на гриле, варить ее или использовать в качестве ингредиента в рецептах, она содержит бета-криптоксантин и феруловую кислоту, которые могут препятствовать росту рака. И, к тому же, это просто вкусно.

5. Свекла 

Болезни и продукты питания которые их предотвращают

Из свеклы можно делать сок, жарить ее, варить, готовить их на пару, использовать для приготовления борща и салатов. Съедобны как корнеплод, так и листья свеклы, причем в них полно полезных вещей. Пигмент бетацианин, содержащийся в корнеплоде (именно он придает свекле ее узнаваемый цвет), как считается, обладает противораковыми свойствами.

6. Морковь

Противораковый компонент моркови также содержится в пигменте, каротиноидах, в том числе бета-каротине, который придает этому овощу оранжевый цвет. Морковь – это еще один универсальный овощ, из которого можно готовить сок, употреблять его сырым и приготовленным.

7. Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, которые, по мнению ученых, помогают предотвратить рост раковых клеток. Считается, что высушенные листья этого растения, Camellia sinensis, укрепляют иммунную систему, выводят токсины и улучшают общее состояние здоровья. Зеленый чай содержит кофеин, поэтому стоит быть осторожным и не пить его слишком много.

9. Клубника 

Болезни и продукты питания которые их предотвращают

А теперь перейдем к хорошим новостям для любителей полакомиться летом клубникой. Эти ягоды содержат фитохимические вещества, которые, как считается, обладают противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Они также являются отличным источником витамина С и марганца.

10 Шпинат

Моряк Попай был прав. Шпинат – это богатая питательными веществами овощная зелень, полная всевозможных «полезностей». Говорят, что противораковыми свойствами обладают лютеин и зеаксантин, содержащиеся в нем. Максимальную пользу от зелени можно получить, используя ее в сыром виде в салатах, но можно также приготовить ее и добавить в супы (и не забывать при этом чеснок).

12 Малина

Как черная (американская), так и красная малина содержат проантоцианидин, который считается ингибитором рака и роста опухолей. Ягоды также являются богатым источником витамина С и марганца. Можно наслаждаться свежей малиной, добавлять ее в сухие завтраки или творог, сочетать с лимонами для приготовления домашнего лимонада или просто пить чай с малиной.

15 Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, жиры Омега-3 и большое количество различных антиоксидантных полифенолов и фитохимикатов, которые, как считается, помогают предотвратить рак. Они также богаты медью и марганцем. Существуют исследования, по результатам которых выяснилось, что пекан, бразильские орехи и миндаль также могут быть полезны для борьбы с раком.

16 Кофе

Да, это действительно хорошие новости для любителей кофе. Кофейные зерна хорошего качества, приготовленные должным образом, являются концентрированным источником фитохимических веществ. Кофе также содержит рибофлавин, один из витаминов группы В. Все больше причин наслаждаться чашечкой кофе с утра.

Читайте также:  История болезни по акушерству ложные схватки

17 Яблоки

Для того, чтобы получить наилучшую пользу от противораковых фитохимических веществ в яблоках, стоит есть их кожуру (но не семена). Яблоки также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и являются хорошими источниками витамина С и клетчатки.

20 Грибы

Считается, что грибы определенных сортов обладают противораковыми и противовирусными свойствами. К ним относятся азиатские сорта рейши (ганодерма), маитаки (грифола), агарикус блази мьюрил и турецкий трутовик разноцветный. Конечно, их довольно проблематично найти в местном супермаркете, но стоит знать, что даже распространенные виды грибов с высоким содержанием селена и витамина D.

21 Лук

Считается, что в скромном луке много противораковых соединений. К ним относятся сераорганические соединения, кверцетин и антоцианы, которые, как считается, снижают риск многих видов рака. Различные сорта, такие как зеленый лук, лук-шалот, коричневый / желтый и красный лук, имеют различную силу.

22 Кудрявая капуста

Этот кудрявый зеленый листовой овощ является хорошим источником сераорганических соединений, которые помогают снизить риск развития рака. Капуста также богата витаминами К, А, С, В5, фолиевой кислотой и марганцем.

23 лимоны

Лимоны и другие цитрусовые содержат фитохимические вещества д-лимонен и терпены, которые помогают остановить рост раковых клеток. Также лимоны богаты витамином С.

07.02.2019

Не забудь поделиться статьей:

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

Источник

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Читайте также:  Ответы шарарам лосяш компьютер тест лекарство против болезни компьютера

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее — черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Смотрите также:

  • Ученые нашли пять продуктов, снижающих уровень холестерина →
  • Ученые: употребление томатов полезно для почек →
  • Целебные свойства манго доказаны учеными →

Источник