Целебный чай от 1000 болезней скачать

Целебный чай от 1000 болезней скачать thumbnail

Мария Витальевна Никитина

Лечебные чаи, сборы, настои

Введение

Лекарственные свойства растений известны людям очень давно. Когда-то это было единственное доступное средство для избавления от болей и болезней. Люди учились использовать то, что всегда было под рукой, и теперь в любой стране мира есть свои «зеленые аптеки», проверенные тысячелетиями. Дошедшие до нас лечебные трактаты древних врачевателей предлагают множество рецептов на основе корней, трав, цветов, плодов и ягод. Все шло в ход для изготовления различных лечебных настоев, чаев, бальзамов, мазей, отваров задолго до того, как ученые и фармацевты изобрели способ прессовать вытяжки из растений в таблетки и синтезировать лекарственные вещества химическим путем.

Лечебные свойства растений известны, наверное, каждому жителю нашей страны: кто не прикладывал к царапине сорванный на обочине листок подорожника, не полоскал горло ромашкой?

Возможно, кто-то из вас, читателей этой книги, еще в детстве, гуляя в окрестностях города, научился различать зверобой и столетник, а уж рябину и бузину точно знает каждый. Кто-то помнит, как, отдыхая с родителями на загородной базе, рано утром отправлялся с мамой на заранее замеченную лужайку в лесу и собирал зверобой, аккуратно связывая его в пучочки-метелочки, и позже, вернувшись обратно, вешал их сушиться в тени. Потом, промозглой простудной осенью и холодной зимой, заваривали чай из ломких сухих веточек или полоскали горло специально приготовленным настоем, спасаясь от ангины, гриппа, ОРЗ. Кто-то вспомнит, как в походе собирали брусничные, черничные, малиновые листочки, бросали в кипящий котелок, и получался ароматный, живой, согревающий и наполняющий тело новыми силами чай. Много таких историй есть в памяти у городских жителей, которые, казалось бы, с лесом связаны только шашлыками и выездом на купание в чистых озерах.

Наши предки умели и любили пользоваться натуральной медициной, тем, что всегда было под рукой: травами, цветами, плодами и ягодами. В любой сказке, где есть описание бабки-ведуньи или знахарки, да и просто Бабы-яги, всегда найдется место для пучков трав, свисающих с потолка. В наше время все эти пучки травы превратились в целую науку — фитотерапию, в которой многие старинные рецепты реабилитированы и с успехом применяются на практике при профилактике и лечении ряда заболеваний. Сейчас в аптеках легко можно найти широчайший выбор лечебных, витаминных и прочих травяных сборов. Плодово-ягодные и цветочно-травяные чаи остаются неизменно популярными, хотя и проигрывают своим более разрекламированным собратьям — зеленому и черному чаям.

Единственное, в чем нельзя быть уверенным, покупая лечебный чай в аптеке, — это в месте сбора трав, корней, ягод и плодов. Росло ли растение у проезжей дороги или в чистом месте? Собирали ли его утром, после того как сошла роса, или в полдень, когда солнце в зените, а активность лечебных веществ в травах и деревьях уменьшается? Ответов на эти вопросы, к сожалению, никто дать не может. Поэтому лучший выход — заготавливать растения самому, предварительно выяснив, как, когда, в какой день лунного календаря, в какое время суток лучше всего собирать ту или иную травку.

Травяные чаи можно условно разделить на витаминные, тонизирующие, успокаивающие, профилактические и лечебные, причем каждый вид чая заваривается и употребляется по-своему.

Витаминные чаи готовят из лесных, полевых трав и плодов, разнообразных по вкусу и аромату Осенним вечером особенно чудесны напитки из меда, ромашки и мяты. Еще более целебным напиток получится, если в чай с ромашкой добавить шиповник. Пьют такие чаи маленькими глотками и не очень горячими. Они не только вкусны и ароматны, но и весьма питательны, так как содержат в себе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот, что благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания. Именно поэтому такие травяные чаи рекомендуется пить всем, независимо от возраста и состояния здоровья, но с оглядкой на аллергии и индивидуальные особенности человека, конечно. Впрочем, это справедливо не только для чаев, но и для любого вида лечения.

Ценность же травяного чая также состоит в том, что он не содержит кофеина и других возбуждающих веществ, которые не так уж и безвредны для организма человека. Особенно осторожно к кофеиносодержащим напиткам стоит относиться людям с нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем. Витаминные и травяные чаи очень полезны как взрослым, так и детям любого возраста, тогда как обычный черный чай нельзя давать малышам до двухлетнего возраста.

Правила сбора сырья для чая

Самый лучший витаминный чай — это чай, приготовленный из трав, собранных своими руками. Поэтому важно хорошо знать правила сбора, переработки и хранения трав. Прежде всего заготавливать травы надо так, чтобы после вас не оставалось пустого места. Нельзя вырывать траву с корнем — это варварское отношение к природе, которое, к сожалению, еще наблюдается. Если вы заготавливаете коренья, то их необходимо аккуратно выкопать, очистить от земли и засыпать образовавшуюся ямку.

При сборе листьев (земляники, малины, ежевики, костяники и т. п.) срезают лишь несколько листков с ветки; если же собирают цветущую часть, то оставляют некоторые растения с цветами для созревания семян (зверобой, душица, мята, чабрец и т. п.).

Цветки таких растений, как шиповник, липа, жасмин ит. п., собирают только полностью распустившимися.

Листья черной смородины, ежевики, малины, морошки, костяники, кипрея (иван-чая) и т. п. собирают только тогда, когда они полностью развернулись.

Плоды и ягоды надо собирать только созревшими.

Заготавливать травы необходимо в сухую погоду, как только сошла роса. Лучшее время сбора — начало цветения или полное цветение растения. Сушат траву под навесом, на чердаке или в хорошо проветриваемом помещении, не допуская ее загнивания. Почерневшую траву употреблять нельзя.

Траву, содержащую эфирные масла (тимьян, душица, аир и т. п.), сушат медленно, при температуре 30–35 градусов. Траву, содержащую глюкозиты (горицвет, пижму, мяту перечную, зверобой, мать-и-мачеху и т. п.), сушат при температуре 50–60 градусов (в сушилке).

Плоды шиповника, барбариса, черной смородины, рябины обыкновенной и т. п., которые содержат много витамина С, сушат в сушилке при температуре 80–90 градусов.

Другой способ заготовки растений называется ферментацией. Выполняется она так: собранные листья держат в тени 3–5 часов, пока они не подвянут. Затем их скручивают в ладонях, пока не выступит сок. Скрученные листья складывают в кучки, накрывают мокрой тканью и выдерживают 5–9 часов. В течение этого времени в них происходят процессы ферментации, в результате которых листья темнеют, а аромат их усиливается. Затем листья снова раскладывают тонким слоем и сушат на солнце или нагретым воздухом в печи или духовке. При такой обработке исчезает запах травы, и они приобретают аромат, очень напоминающий запах чая. «Чаинки» должны быть достаточно крупными, примерно миллиметра четыре, иначе чай получится мутным. Напитки, приготовленные из ферментированных листьев, имеют более темный цвет и весьма приятны на вкус.

Сушеные листья и плоды надо хранить в бумажных или матерчатых мешках, каждый вид растения отдельно. Можно хранить в стеклянных или керамических банках с плотными или притертыми крышками. На мешочке или банке хорошо прикрепить этикетку с указанием наименования травы и времени сбора.

Срок хранения цветков, листьев и травы не должен превышать 1–2 года, корней, корневищ и коры — 2–3 года, плодов и ягод — 3–4 года.

Нужно помнить и о возможных отравлениях лекарственными растениями. Не зря слова «трава» и «отрава» происходят от одного корня. Если лечиться у самопровозглашенных знахарей, заниматься самолечением без точно поставленного диагноза или неосторожно собирать такие ядовитые и сильнодействующие растения, как белена черная, болиголов пятнистый, ландыш майский, дурман, копытень европейский, мак снотворный, наперстянка, безвременник осенний, аконит пестрый, спорынья, пион, чистотел, белладонна и некоторые другие, то необходимо отдавать себе отчет в опасности происходящего для вашей жизни и не рисковать ею понапрасну.

Как правильно приготовить травяной чай

Запах, цвет, вкус травяного чая, целительный эффект лекарственных отваров во многом зависят от правильности метода заварки.

Цветки заваривают в большом фарфоровом чайнике крутым кипятком.

Свежие ягоды перед заваркой надо раздавить, сухие раздробить. Листья кладут в горячую воду и кипятят 3–5 минут или заливают крутым кипятком и настаивают в зависимости от рецепта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Источник

Целебный чай от 1000 болезней. Проверенные рецепты чаев и сборов, которые возвращают здоровье, Кэролайн Доу

Авторы:

Кэролайн Доу

О чудодейственных свойствах чая известно давно — этот уникальный напиток способен исцелить ваш организм! Чай активизирует имунную систему, помогает снизить уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ, придает силу и энергию. Черный, зеленый, белый, желтый, пряный, травяной, пуэр, улун…Узнайте о разнообразных видах чая и его сортах, по каким критериям их выбрирать, как правильно смешивать и заваривать полезный для здоровья напиток, познакомьтесь с проверенными рецептами целебных травяных сборов. Ведь чай, классический и травяной, не только обладает превосходным вкусом и ароматом, но и помогает в домашних условиях избавиться от многих заболеваний. Аллергия, артрит, астма, бронхит, мигрень, депрессия, диарея, запоры, ревматизм, экзема отступят, если регулярно в необходимых пропорциях заваривать и употреблять целительные настои. Обо всём этом и не только в книге Целебный чай от 1000 болезней. Проверенные рецепты чаев и сборов, которые возвращают здоровье (Кэролайн Доу)

  • Эти книги могут быть Вам интересны

Целебный чай от 1000 болезней скачать

Целебный чай от 1000 болезней скачать

Целебный чай от 1000 болезней скачать

Целебный чай от 1000 болезней скачать

  • Рецензии (0)
  • Написать рецензию

Рецензий на «Целебный чай от 1000 болезней. Проверенные рецепты чаев и сборов, которые возвращают здоровье» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

  • Отзывы (0)
  • Оставить свой отзыв

Отзывов о «Целебный чай от 1000 болезней. Проверенные рецепты чаев и сборов, которые возвращают здоровье» пока нет. Оставьте отзыв первым

  • Цитаты (0)
  • Добавить цитату

Цитат из «Целебный чай от 1000 болезней. Проверенные рецепты чаев и сборов, которые возвращают здоровье» пока нет. Добавьте цитату первым

  • Где купить?

Книгу «Целебный чай от 1000 болезней. Проверенные рецепты чаев и сборов, которые возвращают здоровье» Кэролайн Доу можно приобрести или скачать:
в 2 магазинах по цене
от 208
до 366 руб.

  • Объявления
  • Разместить объявление

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

  • Читали (0)
  • Хотят прочесть (0)

Интересные посты

Целебный чай от 1000 болезней скачать

Заметка в блоге

Великий слепой

В один прекрасный весенний день много лет назад одна студентка очень похожая на меня сидела в…

Целебный чай от 1000 болезней скачать

Заметка в блоге

Бесконечная благодарность!

За 8 лет жизнь может кардинально изменится: Нет больше той девушки, которая в отчаянии искала…

Целебный чай от 1000 болезней скачать

Интересная рецензия

Недороман о природе и любви

«Там, где раки поют» — дебютный роман 70-летней (!!!) писательницы, разошедшийся миллионными…

Lapy

1 день 22 часа 23 минуты назад

Целебный чай от 1000 болезней скачать

Источник

Юрий Михайлович Константинов  

Здоровье  

Лечебные чаи. От ста болезней 388 Кб, 96с.   (читать)  (скачать fb2)
  в серии Карманный целитель (post) (иллюстрации)

Лечебные чаи. От ста болезней (fb2) Добавлена: 10.11.2019 Версия: 1.
Кодировка файла: UTF-8

Поделиться:

   (Fb2-info)    (ссылка для форума)  
  (ссылка для блога)  
  (QR-код книги)  

Аннотация

В этой книге дано огромное количество рецептов душистых, полезных травяных чаев, отваров и настоев: лечебных, поддерживающих, профилактических, которые не просто доставят удовольствие, но и принесут колоссальную пользу вашему организму. Выпив чашку чая с шалфеем, вы почувствуете прилив бодрости; ромашковый настой позволит вам полностью расслабиться; чай с мятой снимет головную боль…
Попробуйте целебные напитки, они станут вашими верными помощниками в деле поддержания красоты и здоровья, ведь в них живительная сила и энергия природы. Родные, знакомые с детства крапива и иван-чай, брусника и малина, душица и липа, одуванчик и мать-мачеха отдадут вам свою силу. Как правильно собрать растения, сохранить их и приготовить целебные напитки, вы научитесь из этой книги. Приятного чаепития и будьте здоровы!

Теги: здоровье красота медицина напитки чай

Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 96 страниц — намного ниже среднего (235)
Средняя длина предложения: 91.90 знаков — близко к среднему (84)
Активный словарный запас: близко к среднему 1295.46 уникальных слова на 3000 слов текста
Доля диалогов в тексте: 2.67% — очень мало (26%)
Подробный анализ текста >>

Оглавление

  • Предисловие
  • Тизан
  • Заготовки для чая
  •   Береза
  •   Брусника
  •   Вишня
  •   Душица
  •   Ежевика
  •   Жасмин
  •   Зверобой
  •   Иван-чай (кипрей)
  •   Имбирь
  •   Календула (ноготки)
  •   Калина
  •   Крапива
  •   Лесная земляника
  •   Лимонник китайский
  •   Липа В цветках липы содержатся витамин С, каротин, дубильные вещества, эфирные масла, флавоноиды, гликозиды
  •   Малина
  •   Мелисса
  •   Мята
  •   Облепиха
  •   Одуванчик
  •   Подорожник
  •   Полынь
  •   Ромашка
  •   Роза
  •   Рябина
  •   Стевия
  •   Тысячелистник
  •   Черника
  •   Черная смородина
  •   Шалфей
  •   Шиповник
  • Травяные чаи
  •   Вересковый чай
  •   Брусничный чай
  •   Рябиновый чай
  •   Земляничный чай
  •   Чай с первоцветом
  •   Чай с чабрецом
  •   Витаминный чай
  •   Чай из рябины и крапивы
  •   Чай из брусники и земляники
  •   Чай из шиповника и брусники
  •   Чай из шиповника и малины
  •   Чай из шиповника и рябины
  •   Чай рябиновый
  •   Шиповнико-медовый чай
  •   Чай из шиповника и чабреца
  •   Чай из шиповника, брусники, смородины и малины
  •   Чай из шиповника и черной смородины
  •   Чай из шиповника, черной смородины и крапивы
  •   Чай из шиповника, черной смородины, крапивы и моркови
  •   Чай из шиповника, брусники и листьев крапивы
  •   Чай смешанный
  •   Крепкий чай
  •   Успокаивающий витаминный чай
  •   Чай общеукрепляющий
  •   Чай зимний
  •   Чай с цедрой лимона
  •   Чай с соком лимона и ягодами
  •   Зеленый чай
  •   Чай с вишневыми веточками
  •   Чай с боярышником
  •   Чай жасминный
  •   Чай с душицей
  •   Чай с листьями липы
  •   Чай из клубники
  •   Облепиховый чай
  •   Чай с шалфеем
  •   Чай с шалфеем и медом
  •   Чай с ягодами черной смородины
  •   Чай с лимоном
  •   Чай высокогорный
  •   Чай по-английски
  •   Чай по-шотландски
  •   Чай по-монгольски
  •   Чай по-китайски
  •   Чай по-якутски
  •   Чай по-кубински
  •   Чай по-туркменски
  •   Чай по-татарски
  •   Чай «таджикский»
  •   Чай «киргизский»
  •   Чай «калмыцкий»
  •   Чай «венгерский»
  •   Холодный чай с лимоном
  •   «Чайный лимонад»
  •   Крюшон без алкоголя
  •   Русский горячий пунш
  •   Восточный пунш
  •   Лимонный пунш
  •   Моравский горячий напиток
  • Отвары, настои
  •   Отвар шиповника
  •   Напиток из шиповника
  •   Сироп из шиповника
  •   Сироп из лепестков шиповника
  •   Отвар морковный с лимоном
  •   Отвар апельсиновый
  •   Брусничный отвар
  •   Изюмный отвар
  •   Отвар из чернослива
  •   Яблочная вода
  •   Яблочная вода с медом
  •   Настой шиповника
  •   Настой из чернослива

Источник

Молодость и здоровье сегодня в моде, поэтому важно знать лучшие рецепты здоровья и молодости, которые дошли до нас от тибетских монахов, а также были разработаны народными целителями и доктором Неумывакиным.

1. Тайна тибетских монахов

Что такое молодость? Это не просто красивое лицо или тело. Это погружение в такое состояние, в котором постоянно пребывают молодые люди.

Другими словами — это работоспособность, плеск энергии, отсутствие болезней, обладание такими мощными силами, которые помогают сопротивляться проблемам со здоровьем.

Долгожители на Тибете как раз обладают всеми приметами молодого и здорового человека. Как это им удается? У тибетцев есть такие средства, которые ставят на ноги даже немощных стариков.

Они не раз доказали, что снадобья, которыми тысячелетиями пользовались тибетские ламы, являются лучшим подтверждением эффективности их системы долголетия.

А она направлена на укрепление духа, тела, защитных сил организма, чтобы человек сам мог справляться с заболеваниями без лекарственных препаратов и вредных пилюль.

Если каждый человек возьмет за основу своей жизни древнейший тибетский постулат, то никогда не будет ходить по поликлиникам:

«Если заболел, то измени образ жизни; если не помогло, то пересмотри рацион; если и это не помогло, тогда иди к врачу.»

Тибетские долгожители утверждают: своим здоровьем надо заниматься тогда, кода ты здоров и силен, а не тогда, когда стар и немощен. Но и немощные старики не должны сдаваться. Есть и для них тибетские чудо-средства.

В чем сила тибетских рецептов

В состав своих снадобий тибетцы включают только натуральные ингредиенты, польза которых проверена временем.

Восточные врачеватели утверждают, что необходимо принимать настои, чаи, отвары из полезных трав, а не класть на язык очередную таблетку.

Стоит опробовать на себе царский настой — один из лучших рецептов, влияющих на здоровье и долголетие.

В 1971 году экспедиция Юнеско нашла рецепт в Тибетском монастыре, написанный на глиняных табличках еще в V веке до н.э.

Рецепт молодости:

  • березовые почки;
  • цветки ромашки;
  • бессмертник;
  • зверобой.

Как приготовить:

  1. Смешайте по 100 г каждого компонента в сухом и измельченном виде.
  2. С вечера берите 1 ст. л. смеси, заливайте 0,5 л кипятка, укутайте, дайте настояться 20 минут.

Как пить эликсир:

  1. Как только приготовили, напиток надо процедить, разделить на 2 части и выпить одну из них, добавив ложечку меда. До утра ничего нельзя ни есть ни пить, чтобы не мешать желудку вбирать все самое полезное из трав.
  2. Утром разогреть оставшуюся часть настоя с 1 ч.л. меда. Завтракать можно спустя 30-40 минут.

Курс приема целебных трав — 12 дней. Повторять каждые 6 месяцев.

Эффект эликсира

Польза от настоя из 4 трав:

  • Укрепление защитных сил организма;
  • Возвращение эластичности сосудов;
  • Укрепление сердечной мышцы;
  • Приведение в норму давления;
  • Улучшение зрения и слуха;
  • Помощь при заболеваниях поджелудочной железы;
  • Избавление от паразитов;
  • Уменьшение веса.

Противопоказания:

  • Аллергия на мед и компоненты;
  • Гипертония в тяжелой форме;
  • Острый панкреатит.

Во время лечения нежелательно принимать сердечные лекарства, антибиотики, противозачаточные средства, загорать. Прежде, чем начать терапию, посоветуйтесь с доктором.

Действие трав на организм

Ромашка – самое известное лекарственное растение. Ромашковый отвар убивает микробы, устраняет воспалительные процессы, спазмы в кишечнике, процессы брожения.

Зверобой успокаивает нервы, нормализует артериальное давление, разжижает кровь, снижая нагрузку на сердце, налаживает выработку желчи.

Бессмертник – сильное мочегонное и потогонное средство. Быстро убивает паразитов, выгоняет излишки желчи, налаживает работу почек.

Березовые почки убивают бактерии, лечат болезни печени и органов дыхания.

2. Чесночная настойка на спирту

Эффективна и чесночная настойка на спирту, которую следует пить каплями по схеме. Требуется чеснок -350 грамм и 300 мл спирта.

После настаивания в течение 10-12 дней необходимо пить по схеме, разбавляя настойку молоком.

3. Чеснок с лимоном на меду

Действенный рецепт для омоложения и увеличения защитных сил организма с медом и лимоном.

Для приготовления снадобья понадобится:

  • 0,5 л меда,
  • 5 лимонов (с тонкой корочкой),
  • 5 головок чеснока среднего размера.

Чтобы лимоны очистить от парафина и фунгицидов, сначала их следует обдать кипятком, насыпать порошок горчицы в небольшое количество воды, затем в этом растворе промыть лимоны.

Приготовление:

  1. Цитрусы разрезать, удалить косточки, прокрутить миксером, не счищая кожуры. Выжать сок.
  2. Дольки чеснока измельчить, добавить к соку цитруса.
  3. Полученную смесь соединить с медом, поставить в холодильник на 10-12 дней.
  4. Принимать по 1 ст. л. до еды (3 раза).

Если нельзя есть чеснок, то лимон можно прокрутить с корнем имбиря и добавлять в чай. Не рекомендуется увлекаться беременным и людям с болезнями ЖКТ.

4. Настойка чеснока на лимонном соке

За много веков тибетские врачеватели разработали и опробовали много рецептов. А какой из них лучше? Все они полезны для здоровья и омоложения.

Следующий рецепт не раз опробован и по отзывам дает поразительные результаты. Даже в немощных стариков вливает молодые силы:

  • Натрите 400 г чеснока, из 24 лимонов выжмите сок, смешайте с чесноком.
  • Смесь перелейте в банку, накройте марлей, (крышкой накрывать нельзя), поставьте в холодильник.
  • Принимайте после еды по 1 ч.л., разболтав смесь в половине стакана теплой воды.

Понаблюдайте за своим состоянием. Спустя 2 недели у вас исчезнет сонливость, вялость, улучшится настроение от ощущения легкости, повысится работоспособность.

Правила жизни тибетских лам

1. Никогда не пить вина.

2. После каждого приема пищи проходить 100 шагов.

3. Рано вставать и рано ложиться.

4. Ежедневно выполнять физическую работу.

5. Радоваться каждому новому дню, любить людей.

5. Древний рецепт для повышения силы и энергии

Повысить иммунитет, наладить работу ЖКТ, очистить печень и сосуды, улучшить цвет кожи на лице, вернуть румянец поможет старинное средство. Для его приготовления необходимо приготовить всего три компонента:

  • мед
  • масло
  • сок цитруса

Все три компонента вместе превращаются в мощное омолаживающее средство!

Возьмите:

  • Сок лимона — 100 мл;
  • Цветочный мед — 200 г;
  • Оливковое масло — 50 мл.

Приготовление:

Смешать сок с медом и оливковым маслом, поставить в холодильник. Проснувшись утром, смесь хорошо размешать, выпить натощак 1 ч.л. эликсира. Принимать можно в течение месяца.

6. Рецепт с льняным маслом

Для следующего рецепта понадобится льняное масло. В древности на Руси — оно было незаменимым продуктом. Женщины использовали его для красоты лица и волос.

Состав чудо-смеси с льняным маслом:

  • 1 кг меда
  • 4 лимона
  • 3 головки чеснока
  • 200 мл льняного масла.

Приготовление: лимоны (2 без цедры и 2 с цедрой) и очищенные головки чеснока измельчить в блендере, добавить масло и мед, перемешать, переложить в стеклянную емкость, поставить в холодильник.

Принимать по 1 ст. ложке трижды в сутки за полчаса до еды. Масло перебьет запах чеснока, поэтому принимайте без опасения.

Удивительные свойства каждого продукта усиливаются, когда они вместе.

Масло льна богато витаминами группы В, А, F и E, а также микроэлементами и кислотами Омега-3 и Омега-6.

Именно кислоты делают масло незаменимым для снижения уровня холестерина, повышения эластичности сосудов. Значит льняное масло способствует предотвращению развития инсульта, инфаркта, атеросклероза, снижает риск образования тромбов.

Чтобы получить суточную дозу полезных незаменимых жирных кислот, достаточно 2-3 столовых ложек льняного масла в день.

7. Вода с корицей

Регулярно принимайте домашний напиток с корицей и старость к вам не придет никогда: 1 ложечку порошка корицы заварите в 3-х стаканах горячей воды.

Когда вода остынет, добавьте 4 ч.л. меда. Пейте 4 раза за сутки по четверти чашечки. Очень скоро вы заметите приятные изменения своей внешности.

8. Настойка прополиса

Для приготовления бальзама потребуется: 100 чеснока, 50 г меда, 200 мл водки и 30 мл 20%-ной настойки прополиса.

Как приготовить: измельченный чеснок соединить с медом и настойкой прополиса. Хорошо смешать, влить водку, поставить в шкаф на 10 дней. Пейте по 1 ч.л. за полчаса до каждого приема пищи. Курс лечения — до окончания бальзама.

9. Чеснок с молоком

Чеснок с молоком. Загружено из Яндекс.Картинки

Волшебный напиток от индусов: 2 головки чеснока измельчить, проварить в 1 литре молока до мягкости овоща, выпить за весь день.

Напиток для мужской силы и молодости: вскипятить 200 мл воды, влить 1 ст. л. лимонного сока, положить по 1 ч.л. сухой мяты и сахарного песку. Через 5 минут можно пить.

10. Рецепты омоложения профессора Неумывакина

Чтобы очистить и омолодить организм, доктор Неумывакин предлагает свои поистине волшебные рецепты.

1. Перемешать по 1 стакану сока моркови, свеклы и редьки, добавить 1 стакан меда, влить 1 литр водки и сок 2-3 лимонов. Смесь выдержать 2-3 дня в темном месте, потом принимать натощак по 2-3 ложки снадобья. В течение 30 дней будет идти мощная чистка организма.

2. К 1 литру водки, добавить 0,5 стакана сока хрена и по стакану соков – морковного, свекольного, черной редьки и 1 стакан меда. Полученной смеси дать настояться 14 дней. По окончании этого срока принимать снадобье по 1 ст. ложке утром и вечером, пока не закончится весь состав. После этого очищения вы почувствуете прилив сил и молодой энергии.

Уважаемые друзья, рецепты здоровья и молодости очень просты в приготовлении. Воспользуйтесь их природным даром и отодвиньте старение на долгие годы.

Источник