Что за болезнь у виталия кличко

Что за болезнь у виталия кличко thumbnail

Фото: AP

Врач считает, что для длительной политической карьеры Виталию Кличко нужно завязывать с боксом уже сейчас

Нейрохирург Йонатан Деген, возглавляющий центр нарушения двигательных функций и болезни Паркинсона в Герцлийском медицинском центре Израиля, настаивает, что Виталию Кличко необходимо забыть о продолжении спортивной карьеры.

О визите в Украину: «В наш медицинский центр регулярно обращаются многие украинские спортсмены, и иногда для обследования приходится выезжать в Украину».

О пациентах: «Конечно, моими постоянными клиентами являются представители боевых искусств, рукопашного боя. Практически 100% боксеров — даже среди любителей, которые занимаются регулярно и участвуют в спаррингах, в результате постоянных ударов в голову испытывают тяжелые последствия и нуждаются в постоянном квалифицированном медицинском уходе. Если боксер пренебрегает своим здоровьем, результаты будут непредсказуемы — посмотрите на пример Мохаммеда Али».

О незавидной доле боксеров: «Это жизнь. Боксеры — это герои, и профессионалы зарабатывают кучу денег за каждый бой только потому, что им потом львиную долю заработанного приходится тратить на реабилитацию и лечение».

О работе с братьями Кличко: «Пока нет. Я мог бы быть им полезен, особенно Виталию. Виталий — великий чемпион, но ему в надо поберечь себя. Я смотрю все его бои. И конечно, я внимательно наблюдал за его боем с Адамеком 10 сентября. Победа была полной, но меня насторожили в поведении Виталия некоторые опасные симптомы, и я хотел бы его предостеречь».

Мне кажется, что 40 лет — это тот прекрасный возраст, когда Виталию уже опасно продолжать занятия боксом. Он должен немедленно прекратить бокс. Всех соперников не победишь, Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьезно заняться своим здоровьем».

  • ВИДЕО: Виталий Кличко рассказал, что сделал с одноклассниками, потешавшимися над ним в юности

О тревожных сигналах со стороны Виталия: «Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя я как специалист обратил внимание на движение в ринге Виталия. Заметьте, он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощному противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные тычки.

Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно — это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном — неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная.

  • ВИДЕО: Победа Виталия Кличко над Томашем Адамеком

О детских секциях бокса: «Скажу просто — не пожелаю ни друзьям ни близким, чтобы они отдавали своих детей на бокс. Боксом нельзя заниматься ради удовольствия. Любой нейрохирург и любая книга по спортивной медицине вам скажет одно: процессы разрушения нервных клеток головного мозга происходят даже у тех спортсменов-боксеров, которые занимаются этим видом спорта любительски. Каждое попадание в голову – это микросотрясение мозга.

Даже легкий и быстрый удар перчаткой вызывает сотрясение — удар головного мозга о стенку черепа. У обычного человека в течение жизни таких сотрясений насчитывается примерно 30-40. Но профессиональный боксер только за один год спаррингов и боев получает примерно 200-300 сотрясений. В ответ на удар в головном мозге не может образоваться пустое пространство, так как он является несжимаемым и не может сместиться, поэтому происходит столкновение с внутренней стенкой черепа».

О том, что боксеров после окончания карьеры трудно называть полноценным: «Нет, я так не говорил. Я просто констатирую, что у боксеров в 95% случаев наблюдается весьма широкий спектр неврологических нарушений. Мы можем констатировать, что неврологические последствия бокса находятся в непосредственной корреляции с количеством проведенных поединков».

О возможностях для боксера ограничить попадания в голову за счет высокого роста и сохранения дистанции: «Большая часть сотрясений мозга у боксеров происходит не во время боев на публике, а во время тренировочных спаррингов — на них отрабатываются в том числе и ближний бой, и защита, поэтому тренировки без травм невозможны. Мы, зрители, их не видим — но все понимают, что выдерживать тяжелые удары могут только те бойцы, которые к таким ударам привыкли».

О подготовке Виталия к новому бою: «Я уже сказал, что не имею права публично комментировать тот или иной случай. Как поклонник Кличко, я желаю ему победы. Но как врач я прошу Виталия остановиться, и подумать, что ему пора завершить профессиональную карьеру, ему необходим длительный отдых, реабилитация, и лучшие врачи Израиля сочтут за честь принять его в наших первоклассных клиниках».

Читайте также:  Что за болезнь у коров глаза гноится

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко уже определился с соперником, которого собирается бить на арене НСК Олимпийский

Отметим, что Виталий Кличко опроверг информацию о своем скором уходе из бокса.

Ранее сообщалось, что Дэвид Хэй и Виталий Кличко начали переговоры о бое.

Хэй уже заявил, что ради боя с Кличко готов вернуться в бокс.

Недавно Виталий Кличко рассказал о шоке от кадров своего боя и будущем сопернике.

Добавим, Виталий уже вызвал Валуева на связь.

До этого мер столицы Швейцарии предложил Кличко провести бой с Валуевым взамен на помощь в политике.

Напомним,  Валуев уже сравнил братьев Кличко с грабителями.

Источник

Виталию Кличко надо немедленно бросать бокс – у него очень плохие симптомы – нейрохирург Й. Деген

Нейрохирург Йонатан Деген – заведующей центром нарушения…


…двигательных функций и болезни Паркинсона в Герцлийском медицинском центре Израиля, куда обращаются многие именитые боксеры – рассказывает о последствиях лечения. В октябре г-н Деген побывал в Украине на консилиуме в одной из частных клиник Днепропетровска, и дал короткое интервью нашему изданию. Будучи специалистом в области когнитивной и психологической нейрологии, доктор советует Виталию Кличко немедленно прекращать боксерскую карьеру. Особенно это актуально звучит в контексте последних сомнений боксера: то ли уходить с ринга, то ли нет… 

– Господин профессор, что привело вас в Украину? 

– В наш медицинский центр регулярно обращаются многие украинские спортсмены, и иногда для обследования приходится выезжать в Украину. 

– Неужели спортсмены так часто получают травмы головы ? Насколько я понимаю, это является вашей основной специализацией.

– Последствия этих травм зачастую сказываются не сразу. Мы видим как футболисты выпрыгивают на мяч, сталкиваются, падают, а потом вскочили и опять бегут. На самом деле, эти столкновения не проходят бесследно для организма. Такие ситуации имеют место в различных видах спорта. Конечно, моими постоянными клиентами являются представители боевых искусств, рукопашного боя. Практически 100% боксеров – даже среди любителей, которые занимаются регулярно и участвуют в спаррингах, в результате постоянных ударов в голову испытывают тяжелые последствия и нуждаются в постоянном квалифицированном медицинском уходе. Если боксер пренебрегает своим здоровьем, результаты будут непредсказуемы – посмотрите на пример Мохаммеда Али. 

– Страшные вещи рассказываете. 

– Это жизнь. Боксеры – это герои, и профессионалы зарабатывают кучу денег за каждый бой только потому, что им потом львиную долю заработанного приходится тратить на реабилитацию и лечение.

– К слову, к вам не обращались наши известные боксеры братья Кличко?

– Пока нет. Они уделяют серьезное внимание своему здоровью, и для меня также было бы честью поработать с этими людьми – я ими восхищаюсь, и считаю образцовыми спортсменами. Я мог бы быть им полезен, особенно Виталию. Виталий – великий чемпион, но ему в надо поберечь себя. Я смотрю все его бои. И конечно, я внимательно наблюдал за его боем с Адамеком 10 сентября. Победа была полной, но меня насторожили в поведении Виталия некоторые опасные симптомы, и я хотел бы его предостеречь. Мне кажется, что 40 лет – это тот прекрасный возраст, когда Виталию уже опасно продолжать занятия боксом. Он должен немедленно прекратить бокс. Всех соперников не победишь, Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьезно заняться своим здоровьем.

– Что позволяет вам делать такое предостережение?

– Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя я как специалист обратил внимание на движение в ринге Виталия. Заметьте, он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощному противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные тычки. Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно – это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном – неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная. 

– Наверное, каждого родителя интересует – насколько опасен для здоровья детей бокс? 

– Скажу просто – не пожелаю ни друзьям ни близким, чтобы они отдавали своих детей на бокс. Боксом нельзя заниматься ради удовольствия. Любой нейрохирург и любая книга по спортивной медицине вам скажет одно: процессы разрушения нервных клеток головного мозга происходят даже у тех спортсменов-боксеров, которые занимаются этим видом спорта любительски. Каждое попадание в голову – это микросотрясение мозга. Даже легкий и быстрый удар перчаткой вызывает сотрясение – удар головного мозга о стенку черепа. У обычного человека в течение жизни таких сотрясений насчитывается примерно 30-40. Но профессиональный боксер только за один год спаррингов и боев получает примерно 200-300 сотрясений. В ответ на удар в головном мозге не может образоваться пустое пространство, так как он является несжимаемым и не может сместиться, поэтому происходит столкновение с внутренней стенкой черепа.

Читайте также:  Что за болезнь когда холодные руки

– То есть вы хотите сказать, что удары, которые получают боксеры на ринге, приводят к развитию разных болезней, и по происшествию какого-то времени человека трудно называть полноценным? 

– Нет, я так не говорил. Я просто констатирую, что у боксеров в 95% случаев наблюдается весьма широкий спектр неврологических нарушений. Мы можем констатировать, что неврологические последствия бокса находятся в непосредственной корреляции с количеством проведенных поединков.

– Можете назвать наиболее частые случаи, с которыми вам доводилось сталкиваться на практике? 

– Я изучал этот вопрос достаточно долго, и могу сделать вывод, что после многих годов, проведенных на ринге, у большинства проявляются так называемые транзиторные нарушения. Человек внешне выглядит здоровым, но состояние организма… Речь идет в первую очередь о частых проявлениях амнезии, характеризующихся спутанностью сознания, замедлением и нарушением моторной функции, которые могут быть предвестниками прогрессирующей энцефалопатии. Это хорошо видно и зрительно: посмотрите, как зачастую говорят боксеры по телевизору – замедление речи, несвязанные слова и предложения, часто – откровенные языковые «ляпы». 

Боксеры, особенно продолжающие профессиональную карьеру, характеризуется неустойчивым или угнетенным настроением, раздражительностью, расторможенностью, вспышками агрессии, эпизодами спутанности сознания или психотических расстройств, эпилептическими припадками. В последующем присоединяются снижение памяти, брадифрения, изменения личности, апатико-абулические проявления.

– А если боксер старается не пропускать ударов голову – за счет высокого роста, сохранения дистанции? 

– Большая часть сотрясений мозга у боксеров происходит не во время боев на публике, а во время тренировочных спаррингов – на них отрабатываются в том числе и ближний бой, и защита, поэтому тренировки без травм невозможны. Мы, зрители, их не видим – но все понимают, что выдерживать тяжелые удары могут только те бойцы, которые к таким ударам привыкли. 

– Все же не могу не вернуться к нашему примеру. Виталию Кличко почти 40 лет, и он готовится к новому поединку. Может, какие-то рекомендации дадите? 

– Я уже сказал, что не имею права публично комментировать тот или иной случай. Как поклонник Кличко, я желаю ему победы. Но как врач я прошу Виталия остановиться, и подумать, что ему пора завершить профессиональную карьеру, ему необходим длительный отдых, реабилитация, и лучшие врачи Израиля сочтут за честь принять его в наших первоклассных клиниках.

Беседовал Игорь Куприянов

Источник

Врачи подозревают у Виталия Кличко болезнь Паркинсона

Тревожные симптомы болезни Паркинсона обнаружил у украинского супертяжеловеса Виталия Кличко нейрохирург Йонатан Деген, один из ведущих специалистов Герцлийского медицинского центра Израиля.

Заведующей центром нарушения двигательных функций и болезни Паркинсона сделал выводы о состоянии здоровья Кличко-старшего, наблюдая за боксером по телевизору.

«Виталий – великий чемпион, но ему в надо поберечь себя, — заявил Деген в интервью from-ua.com. — Я смотрю все его бои. И конечно, я внимательно наблюдал за его боем с Адамеком 10 сентября. Победа была полной, но меня насторожили в поведении Виталия некоторые опасные симптомы, и я хотел бы его предостеречь. Мне кажется, что 40 лет – это тот прекрасный возраст, когда Виталию уже опасно продолжать занятия боксом. Он должен немедленно прекратить бокс. Всех соперников не победишь, Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьезно заняться своим здоровьем».

«Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя я как специалист обратил внимание на движение в ринге Виталия, — пояснил доктор. — Заметьте, он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощному противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные тычки».

«Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно – это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном – неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная», — полагает нейрохирург.

«Как поклонник Кличко, я желаю ему победы. Но как врач я прошу Виталия остановиться, и подумать, что ему пора завершить профессиональную карьеру, ему необходим длительный отдых, реабилитация, и лучшие врачи Израиля сочтут за честь принять его в наших первоклассных клиниках», — заявил Деген.

Читайте также:  Болезни щитовидной железы связанные с йодной недостаточностью

Болезнь Паркинсона — прогрессирующее разрушение и гибель нейронов мозга – обычно характерна для лиц старшей возрастной группы. Но боксеры, получающие множество сильных ударов по голове, зачастую зарабатывают ее в разгар карьеры. Самый известный борец, страдавший от этого недуга, — Мохаммед Али.

«Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя я как специалист обратил внимание на движение в ринге Виталия, — пояснил доктор. — Заметьте, он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощному противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные тычки».

«Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно – это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном – неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная», — полагает нейрохирург.

«Как поклонник Кличко, я желаю ему победы. Но как врач я прошу Виталия остановиться, и подумать, что ему пора завершить профессиональную карьеру, ему необходим длительный отдых, реабилитация, и лучшие врачи Израиля сочтут за честь принять его в наших первоклассных клиниках», — заявил Деген.

Источник

Нейрохирург Йонатан Деген, заведующей центром нарушения двигательных функций и болезни Паркинсона в Герцлийском медицинском центре Израиля, куда обращаются многие именитые боксеры, обнаружил у украинского супертяжеловеса Виталия Кличко тревожные симптомы.

Выводы о состоянии здоровья Кличко-старшего он сделал, наблюдая за боксером по телевизору. Будучи специалистом в области когнитивной и психологической нейрологии, Деген советует Виталию немедленно завершать спортивную карьеру.

«Виталий — великий чемпион, но ему в надо поберечь себя, — заявил Деген в интервью from-ua.com. — Я смотрю все его бои. И конечно, я внимательно наблюдал за его боем с Адамеком 10 сентября. Победа была полной, но меня насторожили в поведении Виталия некоторые опасные симптомы, и я хотел бы его предостеречь. Мне кажется, что 40 лет — это тот прекрасный возраст, когда Виталию уже опасно продолжать занятия боксом. Он должен немедленно прекратить бокс. Всех соперников не победишь, Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьезно заняться своим здоровьем».

Болезнь Паркинсона сопровождается прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов мозга и характерна для лиц старшей возрастной группы. Однако для боксеров, получающих за свою карьеру множество сильных ударов по голове, она стала едва ли не профессиональным заболеванием. Наиболее известным атлетом, страдающим от этого недуга, является Мохаммед Али. Для болезни Паркинсона характерны двигательные нарушения, а также вегетативные и психические расстройства. На сегодняшний день она неизлечима.

«Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя я как специалист обратил внимание на движение в ринге Виталия. Заметьте, он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощному противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные тычки», — пояснил доктор, сообщает Newsru.com.

«Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно – это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном – неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная», — полагает нейрохирург.

«Как поклонник Кличко, я желаю ему победы. Но как врач я прошу Виталия остановиться, и подумать, что ему пора завершить профессиональную карьеру, ему необходим длительный отдых, реабилитация, и лучшие врачи сочтут за честь принять его в наших первоклассных клиниках», — заявил Деген.

Как сообщал MIGnews.com.ua, недавно Виталий Кличко опроверг информацию о своем скором уходе из бокса. Могу сказать, что в следующем году я планирую не менее двух поединков и обещаю своим поклонникам настоящие, захватывающие моменты» — заявил Виталий.

Новости по теме:

Виталий Кличко решил, кого будет бить на «Олимпийском»

Виталий Кличко на пенсию не собирается

Хэй жить не может без Кличко и снова рвется в бой

Кличко официально объявил о своем следующем бое

Сорвался бой претендентов на титул Кличко

Хэй снова лезет в драку с Кличко

Кличко оказался на шестом месте в списке лучших

Источник