Простая пища дает людям здоровье изысканная болезни

Простая пища дает людям здоровье изысканная болезни thumbnail

Кто автор Цитаты дня сайта Много.ру 17 августа 2017 года?

Malus
[56.5K]

2 года назад

17 августа авторы на Много.ру решили дать над поразмыслить не просто над какой-то философской темой, а намекнули на то, что сейчас человечество слишком увлеклось какими-то навязанными стереотипами, все рвутся сфотографироваться с деликатесами, искушать их, а ведь многие из них вредны для здоровья. Что уж говорить о простой пищи, которая насыщает наш организм витаминами.

Кстати, цитата из книги «Черная орхидея», а автор — американец Джеймс Эллрой.

Писатель поведал миру это выражение еще в прошлом веке, когда вышла книга. Кстати, на сегодняшний день он живой и полагаю, скажет еще больше мудрых мыслей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Лорик­1
[38.2K]

2 года назад

Сегодня семнадцатого августа на сайте много.ру новая цитата дня и в очередной раз появилась возможность получить свои пять бонусов за правильный ответ. А так же есть возможность пополнить свои знания прекрасными и известными цитатами и фразами знаменитых авторов. Сегодня нам была представлена цитата о еде, о ее пользе и вреде. А автором этих замечательный слов является Джеймс Эллрой.

Подсн­ежник
[57.5K]

2 года назад

Очередная познавательная викторина «Цитата дня» от сайта Много.ру за 17 августа 2017 года снова дает возможность отгадать, чьему авторству принадлежат приведенные выше строки. Правильный ответ на этот вопрос добавит бонусные пять баллов.

Автором сегодняшней фразы является автор детективов и американский писатель — Джеймс Эллрой.

Алиса в Стран­е
[270K]

2 года назад

Простая пища дает людям здоровье, изысканная — болезни.

17 августа 2017 года, Цитата дня от сайта Много.ру

Те, кто умеет использовать цитаты (а люди эти априори обладают и умом и хорошей памятью) могут заменить их использованием некоторый недостаток собственного остроумия, общительности, раскованности, фантазии, оригинальности, виртуозного владения словом. Пользуйтесь цитатами – это общее достояние человечества.

Автор сегодняшней Цитаты дня: Джеймс Эллрой.

Ирина­ВКа
[37.3K]

2 года назад

Портал Много.ру публикует новые познавательные цитаты дня каждый день. Сегодня 17 августа 2017 года снова предстоит вспомнить автора высказывания о важности правильного и здорового питания для охранения здоровья.

Правильный ответ принесет выигрышные балы для покупок в разных магазинах, сотрудничающих с сайтом, и это автор: Джеймс Эллрой.

Вчерашняя фраза нас не удивила, ведь мы ее много раз слышали. А вот сегодняшняя оказалась не столь популярной, так что поиски ответа потребовали определенных усилий. Но, конечно, правильный ответ найден. И можно не сомневаться, что автором сегодняшних слов стал:

Джеймс Эллрой

Вот он:

Натал­ья Ю
[431K]

2 года назад

Простая пища дает людям здоровье изысканная болезни

Кажется, что утверждение цитаты противоречит само себе. Но если вам приходилось питаться несколько дней подряд в ресторанах, или хотя бы неделю праздновать Новый год и Рождество, то наверняка испытывали тяжесть на желудке. А ведь некоторые аристократы так питаются всю жизнь. Естественно, что никакого здоровья не хватит, употребляя одни деликатесы. В то же время простая пища куда полезней для здоровья, особенно зерновые каши, отварная картошечка с соленой капусткой. Автор цитаты — Джеймс Эллрой.

Сайт Много.ру радует нас сегодня цитатой, близкой каждому из нас. Американский писатель, кому принадлежат эти слова, писал, в основном, детективы. Имея проблемы со здоровьем и с полицией, побывав короткое время в тюрьме, пришел к такому выводу. Соглашусь с автором. Природа не предполагала, что человек так будет извращаться в еде.

Автор слов: Джейсм Эллрой

Julie­t-Angel
[13.3K]

2 года назад

На много.ру от 17 августа 2017 года новая цитата дня о пище и питании , в целом , по мнению автора простая пища даёт здоровье, а изысканная болезни так как в отличие от просиой пищи является менее полезной, автор Джеймс Эллрой

Людми­ла 1986
[99.9K]

2 года назад

На сайте Много.ру и 17 августа 2017 года викторина с фразой дня. Это фраза была выбрана создателями викторины, участникам надо назвать ее автора. Фраза оказалась знакомой и поиск автора не занял много времени, им оказался американский писатель Джеймс Эллрой.

Сильн­ый челов­ек
[58.2K]

2 года назад

17 августа 2017 год. На повестке дня очередная цитата про нашу жизнь, отношения, дружбу… Каждый человек, что находит свое в цитате и примеряет ее на себе. Читая цитату, мы в нее вдумываемся и анализируем.

Сегодня автором цитаты является: Джеймс Эллрой

Натал­ья020­4
[60.7K]

2 года назад

Каждый день сайт Много . ру представляет интересные цитаты в ежедневной викторине Цитата дня. Чтобы получить бонусные баллы достаточно лишь верно назвать автора высказывания. Цитаты бывают разные, жизненные, смешные, некоторые можно применить на практике, использовать как совет, это каждодневное занятие очень увлекатеьно.

Автор сегодняшней цитаты от 17 августа 2017 года — Джеймс Эллрой.

Елена Д
[353K]

2 года назад

Некоторые популярные фразы, задействованные в заданиях викторины на сайте Много.ру, настолько прочно вошли в нашу речь и так часто употребляются, что имена людей, которые приоизесли их впервые, либо совсем стираются из памяти, либо постоянно заменяются другими… В этом плане данная викторина весьма полезна — она помогает найти первоисточник и назвать истинного автора цитаты. Автором высказывания от семнадцатого августа 2017-го года стал Джеймс Эллрой.

natas­ha250­5
[11.1K]

2 года назад

Опять настала ночь 17 августа 2017 год. Сегодня мы произнесем имя автора «Цитаты дня». Каждая цитата имеет свой смысл, который понимают все по-разному. Прочитав короткую цитату, мы можем о ней рассуждать и думать целый день. Многие цитаты нами забудутся, другие — надолго врежутся в нашу память.

Автор цитаты от 17 августа:

Джейм Эллрой

Знаете ответ?

Источник

.

Просьба: ИМЯ автора цитаты в своих ответах НЕ УКАЗЫВАТЬ.

Цитата дня 17.08.2017 Много.РУ

Каков смысл цитаты

При каких обстаятельствах она произнесена.

От куда цитита: из книги, из стихотворения, из фильма, из пьесы….

Есть ли продолжение цитаты

Алиса в Стран­е
[270K]

2 года назад

Сегодняшние слова переносят нас из обычной для нашего этого вопроса области философских рассуждений в область диетологии и здорового питания. Поэтому и размышлять нам придется не как философам, а как доморощенным диетологам.

Мысль очень мудрая, автор ее совершенно прав. Имя автора этих слов вы можете легко найти на нашем сайте перейдя на другой вопрос нашего сайта Большой вопрос по внутренней ссылке:

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/2619530-kto-avtor-prostaja-pischa-daet-lj­udjam-zdorove-izyskannaja-bolezni.html

А на этом вопросе мы тем временем поделимся друг с другом и с вами своим мнением об этих словах и их смысле.

Действительно, простая пища более здоровая, но простая пища вовсе не значит — менее вкусная, чем какая-то изысканная. Мне, например, совершенно не нравятся сложноприготовленные блюда, половину ингредиентов, которые в них нужно положить, я терпеть не могу. Люблю блюда простые, из хороших продуктов, которые готовятся не долго. При этом считаю себя в определенной степени гурманом, потому что ем только то, что считаю очень вкусным, и довольно хорошо разбираюсь в продуктах (это в наше время, когда три четверти продуктов в супермаркетах — просто яд — немаловажно).

В то же время однозначно утверждать, что простая пища обязательно дает здоровье, а изысканная — болезни, я бы не стала. И простая пища может быть плохо приготовленной, достаточно вредной (например, жирной), а изысканная пища может быть вполне здоровой.

Любоп­ытств­о
[128K]

2 года назад

Различные кулинарные изыски обычно связаны с простыми сахарами, трансжирами и таким способом приготовления, который никак не улучшает здоровье. Простая пища полезна не только за счёт того, что малообработана, но и потому, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем желудочно-кишечный тракт легче справляется с переработкой и усвоением такой пищи.

Julie­t-Angel
[13.3K]

2 года назад

Простая пища полезная, в ней больше всего витаминов она без добавок , да и полезная не всегда вкусная даже допустим когда сидят на диете, то придерживаются так называемого правильного питания , а это овощи в чистом виде, либо на пару , нечего острого, жареного, жирного всё только отварное, на вкус как правило такая еда не очень, поэтому мы её так не любим , в отличие от нашего организма он такую пищу усваивает очень хорошо, а изысканная пища вкусная , в ней гамма вкусов она может быть разнообразной , но минус , в том что от этого она и вредна для организма , так как пользу никакую ему не приносит только удовольствие.

Эта цитата принадлежит герою довольно известного произведения «Черная орхидея», который, кстати, даже экранизировался. Так что ее автор, конечно же, многим известен.

Продолжение цитаты есть, вот только особого смысла оно не несет, да и сама фраза произнесена как бы между прочим. Вот она:

Простая пища дает людям здоровье изысканная болезни

Что касается, ее правдивости, то она весьма спорна. Может быть я просто не могу привести примеры из реальной жизни, какие именно болезни появляются от изысканной пищи. Отсюда мое сомнение в правдивости этих слов. На мой взгляд изысканная пища тоже бывает разной, и вряд ли она настолько уж вредна.

Все в этой фразе просто: простата полезна во всем, тем более в еде. Мы задуманы природой так, что наша еда должна быть, в основном, растительной. В свежем виде, с минимальной тепловой обработкой. Сейчас же мало кто будет есть сырую морковь, или арбуз каждый день три раза. Придумано множество рецептов. Все они предусматривают сложный состав и такие манипуляции, как жарка, пассерование и так далее. Масло, жир, копчение — это все вредит нашему здоровью.

Сильн­ый челов­ек
[58.2K]

2 года назад

Сегодня я согласна с цитатой дня. Чем проще приготовлена пища, тем она вкусней. Например, картошка в мундире. Не надо много возиться, а главное все витамины на месте. Чем дольше готовишь, тем больше пища становится мертва для нашего организма.

Лорик­1
[38.2K]

2 года назад

Сегодня семнадцатого августа на сайте много.ру нам была предложена навал цитата дня -» Простая пища дает людям здоровье, а изысканная болезни». Автор цитаты этими словами просто хотел сказать, что простая незатейлевая пища является здоровой и чистой. То , что раньше кушали наши бабушки и дедушки , картошечка домашняя выраженная нас своем огороде, овощи и фрукты,домашнее молочко и другие молочные продукты. А вот нам сейчас все достается из супермаркетов, а там весь товар расчитана на получение прибыли и уж точно не на качество продуктом, хотя глаза разбегаются от разнообразия.

Натал­ья020­4
[60.7K]

2 года назад

Выражение очень верное. Простая пища проста в приготовлении, она более полезна. В изысканной скорее всего больше ингридиентов, каких-то приправ, специй, «заморские» продукты, которые не всегда бывают полезны, хоть и вкусны. Я так понимаю эту цитату.

ЛАТЫШ­КА
[208K]

2 года назад

Простая пища даёт людям здоровье, изысканная — болезни.

Понимать это высказывание следует буквально. Веками люди подбирали свою еду, она была проста. Но эта была сезонная, региональная еда, она соответствовала климату, темпераменту человека. Огонь поддерживать было сложно, готовили в печах, это самое правильное приготовление еды, не было консервантов и ароматизаторов, улучшающих вкус и вид пищи. Только польза, энергия для жизни. И были здоровыми. Болезни появляются с рафинированной пищей — дрожжевой хлеб и белый сахар. Вначале сахар был дорог, деликатес. Впоследствии, стал употребляться повсеместно. Отсюда и болезни.

Знаете ответ?

Источник

Правильное пищеварение позволяет обеспечивать здоровье всего организма в целом. Казалось бы, это достаточно простой и понятный вопрос, но он вызывает немало домыслов и сомнений у людей. Одни касаются правильности приема пищи, другие затрагивают сочетаемость продуктов. АиФ.ru собрал несколько распространенных убеждений про пищеварение. Насколько они правдивы, рассказал Василий Исаков, заведующий отделением гастроэнтерологии и гепатологии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», эксперт Лиги здоровья нации.

Читайте также:  Женские болезни что такое белое выделение

Утверждение 1. Если съесть перед сном что-то вредное, то это быстрее приведет к лишнему весу, чем если съесть то же самое днем

Пищевые продукты не делятся на «хорошие» и «плохие» или на «полезные» и «вредные». Правильнее говорить о неадекватном потреблении пищевых продуктов, избыточном, обычно его называют перееданием, или недостаточном, что обычно связывают с голоданием. Основу современного сбалансированного питания составляет питание разнообразное, полноценное, то есть адекватное по калорийности и химическому составу, нормам потребления пищевых веществ и энергии для здорового человека определенного возраста и с определенной интенсивностью физических нагрузок. Так что если вы будете питаться разнообразно, умеренно в смысле величины порций и не два раза в день, а хотя бы 4, то можно сказать, что ваше питание будет приближаться к оптимальному.

Основной причиной избыточного веса является переедание, то есть потребление калорий и пищевых веществ в большем объеме, чем нужно вашему организму. И в этом смысле совершенно безразлично, когда вы этот избыток употребляете: днем или вечером.

Простая пища дает людям здоровье изысканная болезни

Утверждение 2. Процесс приема пищи надо предварять фруктами для улучшения пищеварения

Нет. Первая фаза секреции желудочного сока запускается в ответ на вид и запах пищи, она вообще не связана с приемом пищи внутрь, причем любой, не только фруктов. Трапезу можно начинать с чего угодно, процесс пищеварения построен в желудке таким образом, что пища, попав в него, как в миксере, перетирается и превращается в субстанцию, близкую по консистенции к супу-пюре, поэтому начнете ли вы трапезу с гарнира, котлеты, банана или со стакана сока, все равно все это будет в желудке перемешиваться и перетираться в течение 1,5-2 часов. Традиции трапезы в разных странах и у разных народов различаются, но это в большей степени вопрос культурологии, а не нутрициологии. Поэтому начинайте трапезу с того, с чего вы привыкли.

Читайте также:  Что за болезнь из носа течет желтая жидкость

Утверждение 3. Количество пищи не влияет на желудок, его размер и скорость работы

Влияет. Чем больше по объему пищи съедает человек, тем больше становится его желудок, но этот процесс растянут во времени, то есть желудок увеличивается постепенно при хроническом переедании. Крайне редко при однократном и массивном переедании могут возникнуть боли в желудке, в редчайших случаях может возникнуть грозное осложнение — разрыв желудка. Однако опаснее на самом деле другое. Проблема заключается в том, что энергетическая плотность пищи в наше время существенно возросла, и это представляет собой одну из главных причин неправильного питания. Что я имею в виду? Например, по калорийности кочан капусты примерно соответствует маленькому кусочку сливочного масла. Поэтому в настоящее время человек вроде бы по объему пищи ест немного, но по калорийности превышает потребление энергии на 30%, то есть в реальности переедает за счет пищевых веществ с очень высокой энергетической плотностью (содержанием калорий на 1 грамм), таких, как простые углеводы (сахар прежде всего), животный жир, избыточное потребление которых, помимо лишних калорий, само по себе плохо, ввиду их негативного действия на обмен веществ. Результат любого переедания одинаков — избыточный вес, ожирение и связанные с ними проблемы со здоровьем: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезни пищеварения и печени.

Простая пища дает людям здоровье изысканная болезни

Утверждение 4. Пить вместе с едой нельзя, это смывает желудочный сок и нарушает пищеварение

Неправда. Это зависит от того, как человек употребляет напитки. В день здоровый человек должен потреблять не менее 2,5 л жидкости, если имеются физические нагрузки или повышается температура воздуха, то это количество увеличивается. При этом жидкость может поступать в организм в виде самых разных напитков, однако стоит иметь в виду, что в отличие от воды многие напитки обладают пищевой ценностью, то есть содержат пищевые вещества, в основном углеводы, и в связи с этим обладают определенной калорийностью. Соки обладают существенно меньшей калорийностью по сравнению со сладкими газированными напитками, так как не содержат добавленного сахара, квас также обладает значимой калорийностью и вдобавок содержит небольшое количество алкоголя (не более 1,2%, согласно ГОСТу), поэтому при выборе напитков нужно ориентироваться на собственный вкус. Но не стоит забывать о том, что многие напитки дают существенный прирост в калорийности ежедневного рациона.

Читайте также:  Болезни кур и признаки и лечение

Утверждение 5. Для нормальной работы пищеварения нужно обязательно есть супы

Есть суп или не есть — это вопрос культурной традиции, а не нутрициологии. Многие народы прекрасно обходятся без супов или потребляют их достаточно редко и при этом демонстрируют хорошие показатели продолжительности жизни и относительно низкие показатели заболеваемости алиментарно-зависимыми заболеваниями. Так что есть суп, как часто и какой, — дело вкуса. Традиционный набор — первое, второе и третье в виде супа, горячего блюда и стакана компота — может вызвать ностальгию по прошедшим временам, но на самом деле не имеет обоснования с точки зрения современной нутрициологии как некий приоритетный или полезный вариант питания. Такой набор блюд был следствием доступности тех или иных исходных пищевых продуктов и особенностей организации питания населения в определенный исторический период. Сейчас же более предпочтительным вариантом для потребителя выглядит замена первого блюда (супа) зеленым салатом, что не только стало популярным среди потребителей, но и гораздо ближе к современным представлениям нутрициологов о полноценном питании.

Утверждение 6. Острая пища ускоряет процесс пищеварения

Да, это так, многие специи и пряности влияют на процесс пищеварения, поскольку могут влиять на моторику и секрецию желудка и кишечника. При этом одни могут ускорять ее, другие, наоборот, замедлять, но при этом иногда они обладают парадоксальными эффектами. Например, известен эффект имбиря на ускорение моторики желудка и кишечника, но при этом он не повышает аппетит, как обычно бывает в подобной ситуации, а, наоборот, снижает его и вызывает чувство насыщения, препятствуя перееданию, поэтому разного рода продукты из него так популярны среди тех, кто мечтает похудеть.

Большинство специй и пряностей обладают не одним эффектом, а, как правило, несколькими. В целом роль пряностей и приправ очень важна, поскольку они делают пищу вкусной, при этом есть возможность пищу не досаливать и тем самым сокращать потребление поваренной соли, что исключительно важно, так как, согласно эпидемиологическим исследованиям, ее потребление населением в разы превосходит существующие нормы, а избыточное потребление соли является одним из установленных факторов риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Простая пища дает людям здоровье изысканная болезни

Утверждение 7. Проглотить жвачку не так страшно, она переварится и выйдет

Начнем с того, что жевательная резинка несъедобна в том смысле, что не является сама по себе пищевым продуктом, поскольку ее основу составляют непереваривающиеся синтетические полимеры, поэтому если ее случайно проглотить, то ничего серьезного не произойдет.

Утверждение 8. Скорость поглощения пищи ни на что не влияет, жевать можно как медленно, так и быстро

Это вопрос простой и сложный одновременно. Простой потому, что ротовая полость и, соответственно, зубы — часть пищеварительного конвейера у человека и должны выполнять свою функцию: измельчать и увлажнять пищу перед ее поступлением в желудок. Соответственно, пищу надо тщательно пережевывать. С другой стороны, наша технологическая эволюция по скорости очень сильно опережает биологическую, фактически сегодня мы едим пищу, глобально отличающуюся от той, которую мы ели всего 20 или 30 лет назад, не то что 100 или 500. А строение нашего жевательного аппарата не сильно изменилось за последние несколько тысяч лет. Он приспособлен для потребления весьма грубых по структуре, плотности пищевых продуктов. Однако часто ли мы их в реальной жизни потребляем? Например, часто ли вы едите морковь в том виде, в каком она продается в магазине? Чаще всего она уже нарезана соломкой в салате, или это маринованная морковь в столь популярных у нас корейских блюдах, или из протертой моркови приготовлены котлеты, которые вы покупаете в отделе готовой кулинарии, то есть она в 9 из 10 случаев потребления уже обработана. То же самое можно сказать и о других пищевых продуктах. Возникает вопрос об актуальности рекомендации долго и тщательно все пережевывать, которая возникла примерно 100 лет назад, на заре исследований по физиологии пищеварения, когда этот процесс представлялся довольно механистически, а пищевая индустрия находилась в зачаточном состоянии.

Другой вопрос о скорости потребления пищи. Действительно, один человек ест медленно, другой быстро. Исследования показывают, что скорость сильно зависит от темпов выделения ряда гастроинтестинальных гормонов, а она у всех немного различается, поэтому каждому свойственен свой ритм потребления пищи, скорость насыщения и глубина чувства голода. Так что переделывать себя не стоит.

Источник