С какими болезнями нельзя есть мясо

С какими болезнями нельзя есть мясо thumbnail

В последнее время много говорят и пишут о пользе и вреде мяса. Чтобы ваша пища была вашим лекарством необходимо учитывать индивидуальное состояние вашего здоровья. Из этой статьи вы узнаете, почему врачи рекомендуют, есть мясо для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний и дисфункции щитовидной железы.

Чтобы ваша пища была вашим лекарством, то для профилактики или лечения дисфункции щитовидной железы и аутоиммунных заболеваний необходимо обязательно употреблять в пищу мясо.

Пища, которую мы едим, необходима:

1) Для восстановления всех клеток нашего тела, пищевые вещества используются как строительные блоки.

2) Чтобы обеспечить энергией все клетки нашего тела.

3) Обеспечение функционирования всех биохимических процессов в организме в оптимальном режиме, в том числе обеспечить необходимую активность ферментов и гормонов.

Вегетарианцы считают, что они питаются здоровой пищей.

Они считают, что домашний хлеб из цельной пшеницы, много зерна, йогурт, бобовые, орехи и семена – это здоровое питание.

На самом деле главные вегетарианские продукты:

1) содержат много клейковины, лектинов, агглютенинов и фитиновой кислоты, которые вносят свой вклад в появление «дырявого кишечника», в появление аутоиммунных заболеваний.

2) Не содержат достаточного количества некоторых аминокислот, витаминов и других питательных веществ, необходимых для предотвращения аутоиммунных заболеваний.

Эми Майерс также была вегетарианкой. Но после того как у нее появилась болезнь Грейвса (аутоиммунное заболевание), она пересмотрела и изменила свое питание.

Более того, она разработала свою диету, которая называется диетой Майерс, которая помогла ей, а теперь помогает людям по всему миру избавиться от хронической болезни.

Диета Майерс фокусируется на питательных и красочных органических овощах, здоровых жирах, фруктах, дикой выловленной рыбы и органического мяса (говядины, свинины и птицы).

Что такое органическое мясо вы можете прочитать в статье «Что такое органические продукты и почему лучше их выбирать»

Эми Майерс рекомендует людям с заболеваниями щитовидной железы или других аутоиммунных заболеваний следовать этой диете.

Чем полезна диета Майерс при аутоиммунных заболеваниях?

1. В мясе содержатся существенные питательные вещества.

Эми Майерс подчеркивает, что до начала и для успешного лечения аутоиммунного заболевания необходимо проверить:

1) наличие в организме инфекции, токсинов, срессов.
2) недостаток ключевых питательных веществ.

Для нормальной работы щитовидной железы, синтеза гормона щитовидной железы, требуются йод, цинк, тирозин, селен и железо

Без достаточного количества этих питательных веществ, у человека может в конечном итоге развиться гипо- или гиперфункция щитовидной железы.

Так что необходимо сделать анализы крови, чтобы проверить эти уровни питательных веществ.

Если это сделать по каким-то причинам затруднительно, то можно начать принимать продукты, богатые этими питательными веществами.

Конечно, многие из соединений, которые нужны для оптимального здоровья щитовидной железы и иммунной функции поступают в организм человека из растительной пищи.

Поэтому рекомендуется принимать органические фрукты и овощи.

Тем не менее, мы нуждаемся в питательных веществах, которые содержатся в органическом мясе животных и птицы, которые помогают вылечить «дырявый кишечник».

2.Питательные вещества, содержащиеся в органическом мясе

1)Жирорастворимые витамины А, D, Е и К.
2)Холин
3)Омега 3s и другие жирные кислоты,
4)Аминокислоты (такие как L-тирозина и L-глутамина)
5)Витамины группы В
6)Железо
7)Цинк
«8)»Конъюгированная линолевая кислота (CLA)
9)Альфа-линолевая кислота (АЛК)
10)COQ10
11)Коллаген / желатин

3.Почему надо выбирать органическое мясо животных и птицы?

1) Мясо животных и птицы поставляет в организм не только белки.

2) Органическое мясо животных и птицы содержит больше питательных веществ, таких как витамины и противовоспалительные жиры.

3) Органическое мясо животных и птицы не содержит лекарств, гормонов и других токсинов, которых обычно много содержится в не органическом мясе.

4) Многочисленные исследования показали, что органическое мясо животных и птицы содержат:

  • большее количество противовоспалительных омега-3 жирных кислот DHA и EPA,
  • и почти в пять раз больше коньюгированной линолевой кислоты (CLA).

5) Чем полезны DHA, EPA и CLA?

  • Они поддерживают иммунную систему,
  • Помогают улучшить настроение и функции мозга,
  • Повысить метаболизм,
  • Уменьшить воспаление.

Вы видите, насколько важны эти соединения?

Они бесценны для организма, особенно для целей излечения от аутоиммунных заболеваний и при проблемах со щитовидной железой.

6)В современных животноводческих комплексах и птицефабриках:

  • животные выращиваются в ограниченном и тесном пространстве,
  • подвергаются воздействию химических веществ, антибиотиков, гормонов и разных лекарственных веществ.

Это важно знать, потому что животные находятся на вершине пищевой цепи, и если они едят продукты, которые опрыскивали пестицидами и токсинами, их тела будут хранить эти химические вещества, и вы будете в конечном итоге глотать их тоже.

Обычно животным регулярно вводят гормоны роста для увеличения размера животного (для увеличения мяса при убое) и большего количества надоенного молока.

У человека, эти гормоны роста животных могут увеличить количество инсулиноподобного фактора роста, который в свою очередь может увеличить риск рака молочной железы, простаты и других видов рака и, конечно, может повлиять на нашу собственную гормональную систему, в том числе на щитовидную железу.

Кроме гормонов роста животные и куры получают огромные дозы антибиотиков, так как они очень восприимчивы к жизни в переполненных и грязных условиях, а также от употребления в пищу неестественной диеты, содержащей ГМО кукурузу и сою.

Частое использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве приводит к появлению микроорганизмов устойчивых к антибиотикам.

Антибиотики и супер устойчивые к антибиотикам микроорганизмы могут в конечном итоге:

  • разрушить эндокринную систему (в том числе и щитовидной железы),
  • иммунную систему,
  • вызвать появление аутоиммунного заболевания.

Выводы.

1. Мясо содержит много полезных для здоровья питательных веществ и оно должно применяться в питании для сохранения здоровья.

2. Мясо, которое нужно использовать в питании, должно быть органическим.

Такое мясо содержит с одной стороны, больше питательных веществ.

А с другой стороны – оно является безопасным для здоровья, так как не содержит гормонов роста, антибиотиков, других токсических веществ.

3. Органическое мясо животных и птицы необходимы людям для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы и аутоиммунных заболеваний.

Надеюсь, вы поняли, что мясо полезно для здоровья.

Но не любое мясо, а органическое мясо.

   55 голосов
Средняя оценка: 4.7 из 5

Источник

Причина №1. Мясо = неэффективная еда.

Предлагаю капнуть немного поглубже, для того что бы понять и полностью разобраться в неэффективности мясной пищи. Я понимаю это следующим образом.

Сам по себе процесс производства (получения), выращивания мяса — довольно сложный, нерациональный, экономически и экологически невыгодный процесс. Это связно с большими экономическими затратами выращивания животных, содержания, подготовки, термической обработки и упаковки мяса.

Эффективность питательных веществ и энергия жизнедеятельности для человека, формируется исходя из двух факторов:

1. Соотношение и количество потраченных ресурсов для её получения.

2. Качество и скорость преобразования энергии для нужд организма.

Приведу небольшой пример, какой ценой мы получаем мясо.

Прежде чем мы купим мясо в магазине происходит целая череда необходимых и неэффективных событий:

  • Выращивание зерна
  • Производство корма
  • Затрата времени, сил и энергии
  • Организация доставки
  • Транспортные расходы
  • Ежедневно огромное количество воды
  • Помещения и ангары для содержания животных
  • Затраты на содержание и обслуживание
  • Скопление огромного количества отходов
  • Хранение и утилизация отходов

Наглядный пример с цифрами:

Для того что бы получить 1 кг. мяса, необходимо затратить 16 кг корма, 15 000 литров воды, и 2 литра нефти.

100 литров воды необходимо для выращивания 1 кг картофеля.

180 литров воды — для производства 1 кг томатов.

Причина №2. Мясо = чужеродный белок.

Структура человека и его основа состоит из огромного количества белка. Белок является строительным элементом для формирования клеток, а так же внешних и внутренних органов.

Белки состоят из аминокислот. Из пищи которую мы едим, должны образовываться новые аминокислоты, заменяться и накапливаться, во избежания осложнений.

Для человека животный белок является чужеродным. Поэтому, мясо которое мы едим, плохо переваривается организмом. Полезных веществ получаемых при расщеплении мяса — всего 30%, а остальные 70% это шлак, который вредит здоровью и плохо выводится из организма.

Шлаки — это гниющие белки мяса, которые расщепляются на:

— Сероводород
— Индол
— Скатол
— Фенол
— Аммиак
— Метан
— Мочевину
— Мочевую кислоту
— Креатинин
— Другие яды

Из-за этого, организм тратит слишком много энергии, на выведение шлаков, тем самым ослабляя себя.

Причина №3. Мясо = закислитель организма.

Мясо которые мы принимаем в пищу — пагубно влияет на организм, окисляет и накапливает избыточное количество кислоты.

Организм для того что бы нормализовать кислотно-щелочной баланс, использует кальций и магний, который забирается из костей.

Тем самым человек теряет полезные минералы.

Причина №4. Мясо = насыщенные жиры.

Причина №5. Мясо = гормоны страха.

Причина №6. Мясо = вредная химия.

Причина №7. Мясо = низкая питательная ценность.

Причина №8. Мясо = низкий уровень энергии.

Причина №9. Мясо = корень болезней.

Причина №10. Мясо = неоправданные убийства.

Причина №11. Мясо = загрязнение планеты.

Причина № 12. Мясо = обман потребителя!

Причина №13. Мясо = лишний вес.

Причина №14. Мясо = вытеснение полезных продуктов.

Причина №15. Мясо = сопутствующие вредные продукты.

  • Соль
  • Масло
  • Соусы, кетчупы, маринады

Читайте мои другие статьи: Творог настоящий или нет? Как проверить в домашних условиях? Эксперимент.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и добра!

С Уважением, Сергей Туров.

Источник

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it’s coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness… The dark streets, they’re calling me. Calling me to the ultimate ring!

психические:

вегетарианство, веганство

:>>>>>>>

аллергия на мясо

+1 к предыдущему с дополнением: обычно аллергия бывают на определенный вид мяса — говядину, свинину и т.д.
Аллергия сразу на все если и случается, то случается редко.

фенилкетонурия — не переносимость белка в раннем возрасте. нужно соблюдать диету до полового созревания.

мне сказали, что ты меня все еще любишь

Да. При нищете не рекомендуется.

There is no such thing as a stupid question, until you ask it

гастрит.
Мясо не желательно, да и то в вареном виде

что гадость страшная

Н-даа…

Вполне при гастрите можно мясо, диетически приготовленное, разумеется.

There is no such thing as a stupid question, until you ask it

Librari вообще, можно все, но в маленьких количествах.
Но нежелательно, а жирные виды мяса (свинина и т.д.) лучше вообще не есть. Для скорейшего выздоровления.

Chaos, panic, and disorder? Значит в доме завелась Кисонька-Малышка. ~Какао-Мабао~

психические:

вегетарианство, веганство

браво!

«Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, — работу, еду, жилье, стабильность.»

Острый панкреатит. Но там не только мясо под запретом.

Н-даа…

[Кёдзо-сан], диеты при гастрите я подробно не изучала, но разве мясо там действительно нежелательно? Обычно в диетах оно разрешается. Тефтели на пару там. Что не свинина, это само собой)

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it’s coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness… The dark streets, they’re calling me. Calling me to the ultimate ring!

~J.~ да, спс, я тоже смеялся!

There is no such thing as a stupid question, until you ask it

Librari Тефтели и котлеты можно, но да, только на пару. Только через день-два. А вообще, чем меньше — тем лучше.
Даже больше скажу, нельзя мясные/рыбные бульоны! По ходу, вообще все, что содержит жиры *с ненавистью смотрит на лист со своей диетой*

Never run in the rain with your socks on (c)

C@es@r
При остром панкреатите можно только воду…
А при хроническом мясо на пару или варёное можно.

Н-даа…

[Кёдзо-сан], бульоны нельзя, да. Но там дело не в жирах, а в экстрактивных веществах, кажется…
А вообще, чем меньше — тем лучше.
Мм… вот что-то не помню такого… хотя с этими диетами всё сложно и индивидуально)

There is no such thing as a stupid question, until you ask it

При подагре категорически нельзя употреблять мясо
а также: молоко, любые колбасы и копчености, икру, рыбу, кофе, какао, шоколад,специи и приправы.

Если вам нечего терять, попробуйте что-нибудь найти

спасибо спасибо всем, гастрит это то, что надо)

гастрит это то, что надо
от армии косишь?

Если вам нечего терять, попробуйте что-нибудь найти

z_113 женщины тоже служат… иногда

Если вам нечего терять, попробуйте что-нибудь найти

Nidjusan
ага, но это пока необязательно )

При лимфоме мясо и прочие белки нежелательны

Не будите во мне зверя — он и так не высыпается

При почечной недостаточности нужно ограничивать белки, в т. ч. мясо, т. к. азотистые шлаки, которые образуются при его переваривании, не выводятся из организма из-за патологии почек.

Источник

У многих несведущих людей вегетарианская диета ассоциируется с постоянными самоограничениями, непреходящим чувством голода, нехваткой витаминов, нутриентов и общей психологической обеднённостью. Чтобы понять ошибочность таких суждений, достаточно разобраться, что конкретно привносят в рацион мясные продукты. Так ли они необходимы или, напротив, разрушают внутренние органы, подтачивая здоровье изнутри? Что ещё, помимо моральных аспектов и человечности, заставляет людей отказаться от мяса, и какую пользу приносит такое решение в их жизнь?

Вред мяса для организма человека с точки зрения физиологии

Чтобы осознать пагубное действие мясных продуктов на человека, достаточно взглянуть на страничку атласа по биологии о строении живых организмов. Все хищники, чей пищеварительный тракт приспособлен к перевариванию подобного вида продуктов, имеют короткий пищевод с кислой средой внутри. Такая особенность позволяет предотвратить гниение плоти внутри ЖКТ: малая длина пищеварительного тракта ускоряет прохождение, а кислая среда помогает животным продуктам расщепляться и усваиваться.

Человек, напротив, имеет крайне длинный пищевод, да и кислотность не такая активная, как у животных-мясоедов. Поэтому люди физически не в состоянии переварить и усвоить мясную продукцию: абсолютный максимум, который успевает усвоиться в таких условиях, составляет 60 % от общего количества съеденного. А оставшаяся часть загнивает внутри пищевода, зашлаковывает организм и приводит к проблемам со здоровьем.

Причём основной вред мяса для организма заметен далеко не сразу: помимо внешнего ожирения, существует ещё и внутреннее, которое куда опаснее. Такой дисбаланс рано или поздно приведёт к тотальному сбою в работе органов и вызовет серьёзные нарушения функциональности. Не стоит полагать, что пострадает только ЖКТ: «под удар» попадает сердечно-сосудистая, мочеполовая, иммунная и другие системы, отвечающие за нормальную жизнедеятельность. Достаточно пару недель придерживаться вегетарианской диеты, и вы сами заметите, как лишний вес начнёт уходить, одышка станет менее выраженной, пульс всё реже будет скакать, а артериальное давление перестанет «зашкаливать». Это и станет лучшим доказательством того, что природа не заложила в человеке хищническое начало, и для пропитания ему совсем не требуется кого-либо убивать.

Вред мяса: научные факты и химический состав

Основное пагубное действие мяса заложено в его составе. Причём не только трудноусваиваемые нутриенты служат тому причиной, но и так называемые последствия развития мясной промышленности. Чем только ни пичкают животное ради финансовой выгоды! В ход идут сложнейшие фармпрепараты, специальные пищевые добавки, БАДы для животных, которые помогают нарастить массу и придать ей определённые вкусовые качества — мягкость, особую текстуру и даже запах. По сути, несчастное животное проживает свою недолгую жизнь в «химлабораториях», где над ним постоянно ставят опыты, чтобы «улучшить прирост», а затем убивают и отправляют на стол людям, которые даже не пытаются задумываться, что они кладут себе в рот. Разве такую участь уготовила им природа?

fresh-juicy-strawberries-with-leaves-strawberry-PNHFZZC.jpg

Вред мяса научные факты подтверждают более чем наглядно. Давайте рассмотрим по пунктам, в чём заключается основная опасность такой диеты.

Мясопродукты и заболеваемость

Количество научных изысканий, которые подтверждают влияние особенностей питания на возникновение болезней, с каждым годом возрастает. Давно доказано, что мясная продукция способствует развитию раковых заболеваний. Гетероциклические амины, которые образуются в прожаренном, запечённом филе, представляют собой канцерогены, которые напрямую влияют на клеточный синтез. Именно они считаются первой причиной онкологических проявлений в клетках. Причём в этом случае речь идёт не только о красном мясе, но и о диетическом белом, и даже о рыбе — любая продукция животного происхождения при приготовлении в той или иной степени насыщается этими ядовитыми веществами.

Ещё один спутник мясной диеты — болезнь Альцгеймера.Гомоцистеин, который появляется при расщеплении белков животного происхождения, увеличивает риск проявления данного отклонения практически вдвое. В этом случае речь также идёт не только о мясе, но и о всех животных белках.

Но, пожалуй, самый распространённый вред мяса для организма человека заключается в сердечнососудистых патологиях. «Неправильный» холестерин, попадающий в организм в большинстве именно из мясных блюд, повышает тромбообразование, закупоривает сосуды, сгущает кровь. Эти осложнения и приводят впоследствии к инфарктам, инсультам и даже смерти. Причём снизить показатель холестерина в крови очень сложно; запустив болезнь, её уже не вылечишь правильной диетой: потребуется медикаментозная терапия, а в особо сложных случаях и хирургическое вмешательство.

Так почему же в последнее время всё чаще в интернете появляются статьи о том, что мясо безвредно и предыдущие исследования ошибочны? Ответ банален и предсказуем: деньги. Корпорация мясной промышленности — это миллиарды долларов прибыли, полученной ценой жизни животных и здоровья людей. Пропаганда вегетарианства и просветление людей постепенно снижает потребность в мясной продукции, а значит, снижаются и продажи.

shutterstock_713906008.jpg

Вред мяса исследования подтверждают довольно убедительно: их выборка составляет тысячи человек, а само изучение проводится под руководством серьёзных научных центров с заслуженной репутацией и штатом уважаемых в научных кругах сотрудников. В противовес этому предлагается поверить статьям, которые нигде, кроме интернета, не встретишь. Такие подложные данные распространяются обычно в дешёвых «жёлтых» журналах и сети: ни одна уважающая себя научная редакция и близко не допустит публикацию сомнительных данных. К тому же, ни одно из исследований-опровержений не содержит чётких координат: времени и места проведения, ответственного учреждения, коллегии учёных, которые контролировали проведённые опыты. Некоторые наглые псевдожурналисты используют подложные данные: вбив в поисковик название института или фамилию учёного, вы поймете, что они придуманы. Однако в большинстве случаев обходятся всё же без конкретики. Такие статьи призваны убедить людей в полнейшем абсурде — в том, что без мяса они не смогут! Причём стоимость публикаций даже миллионными тиражами не идёт ни в какое сравнение с размером прибыли от потенциальных покупателей.

Вред мяса: исследование гормонального фона

Математика довольно проста: чем больше вес наберёт животное за короткий промежуток времени, тем больше удастся получить прибыли. Причём никто не задумывается о здоровье этого животного: долгую жизнь оно в любом случае не проживёт, поэтому представителям предприятий необходимо максимально оптимизировать процесс. С самого рождения и до момента убоя животное пичкают тиреоидными гормонами щитовидной железы, которые отвечают за набор массы. Кроме того, используют и половые гормоны — это ускоряет рост животного и делает мясо особенно мягким.

Структура гормональных препаратов идентична той, которую принимают и люди при наличии заболеваний. Однако никому и в голову не придёт пить их просто так: даже несведущие в медицине люди знают, что лекарства на основе гормонов довольно опасны и считаются одной из крайних мер медикаментозной терапии. Подобные вещества регулируют работу всего организма, поэтому принимать их нужно строго ограниченно и только под контролем врача. Вот только сочный стейк, который вы съедаете на обед, содержит ничуть не меньше гормонов! Ежедневно получая их с пищей, животное накапливает и откладывает эти вещества, которые попросту не успевают выводиться, ведь приём осуществляется регулярно. Поэтому употребление мясных продуктов рано или поздно вызывает сбой собственного гормонального фона, что, в свою очередь, приводит к заболеваниям щитовидной железы, патологическому ожирению, бесплодию и другим порокам.

cabbage-PNQAKUT.jpg

Антибиотики в мясной промышленности

Равно как и гормональные добавки, антибиотики в последнее время стали бессменным спутником животноводства. Алчность представителей сельского хозяйства вынуждает искать максимальную выгоду при минимальных затратах. Как итог, тотальная нехватка средств на ремонт ферм, их перегруженность и очевидно антисанитарные условия, в которых содержатся животные. Подобная среда опасна, поскольку кишащие вокруг бактерии могут привести к заболеванию самого животного и последующему распространению эпидемии по всей ферме. В результате мясо станет официально непригодным для реализации, а ветеринарный контроль может даже закрыть животноводческий объект.

Чтобы этого не произошло, каждое животное ежедневно получает ударную дозу антибиотиков: такие медикаменты стоят куда дешевле, чем приведение ферм в надлежащее состояние. Да и к тому же, в этом случае можно не сокращать поголовье, получая максимум финансовой выгоды. Поэтому каждый съеденный кусок мяса — это ещё и парочка таблеток сильнейших антибиотиков, которые не только подрывают иммунитет и снижают последующую реакцию на лечение, но и вредят состоянию печени, почек и микрофлоры кишечника.

Моральный аспект вреда мяса для организма

Как бы ни хотелось мясоедам считать, что жирный кусок свинины, лежащий на тарелке, появился в магазине по мановению волшебной палочки, так не бывает. Каждое мясное блюдо — это результат жестокого содержания и последующего убийства животного, которое точно так же, как и вы, хотело жить. Возьмите ни в чём не повинного кролика, котика или собачку, которого вы холите и лелеете, и убейте собственными руками! Страшно, противно и ужасно? Но ведь на скотобойнях живут такие же живые существа!

С какими болезнями нельзя есть мясо

Посмотрите видео в интернете о том, как проходит убийство невинных представителей фауны, выращенных ради усмирения людского чревоугодия. Сколько боли, неприятия и бессильных слёз проливает каждый из них! И ради чего? Ради того, чтобы представители мясной промышленности стали ещё богаче, а люди на пару шагов приблизились к смертельно опасным заболеваниям. Так ради чего вы заказываете очередную порцию шашлыка?

Если вас не волнуют чужие страдания, подумайте о том, что с каждым куском съеденного мяса вы впускаете в свой организм неконтролируемый ужас, панику и стресс — именно то, что животное испытывает в момент смерти. Давно доказано, что эти состояния контролируются физиологически, а значит, все вещества, попадающие в кровь в момент смерти, остаются в мясе навсегда. Они не могут не оказывать влияние на самочувствие мясоеда, вызывая повышенную тревожность и низкую стрессоустойчивость.

ВОЗ о вреде мяса

Исследования Всемирной Организации Здравоохранения подтверждают неутешительные для приверженцев животной диеты результаты: мясо действительно способно вызывать серьёзные отклонения в работе организма. В частности, всего 50 граммов мясных продуктов способны повысить риск развития рака кишечника на целых 18 %, а 100 граммов — на 17 % приблизить онкологию других внутренних органов. Вдумайтесь: один небольшой бутерброд с ветчиной может стоить месяцев химиотерапии и возможной смерти! Не велика ли цена?

Международный отдел по изучению онкологических заболеваний Всемирной Организации Здравоохранения в своем докладе по последним исследованиям приравнивает вред мяса к радиоактивному плутонию. Ежегодно от болезней, обусловленных мясосодержащей диетой, умирает порядка 34 тысяч человек. Да, по сравнению с табаком и спиртом это не так много, но разве вы хотите оказаться в их числе?

fresh-apricots-with-leaves-in-basket-on-wooden-PLYP7ZJ.jpg

Немного исследовательских данных

Основные знания, полученные в области изучения влияния мяса на человека, обобщены в исследовании знаменитого американского учёного Колина Кэмпбела, которое проводилось при поддержке Национального института Здравоохранения США, Американского института исследований раковых заболеваний и Американского онкологического общества. Около 40 лет Кэмпбел с командой учёных проводили опыты и исследования, в результате которых пришли к несокрушимым и от того ещё более удивительным выводам:

  • При прочих равных мясная диета повышает риск развития онкологических заболеваний на 21 %. При этом отказ от животных белков уже после возникновения опухоли тормозит её развитие на 40 %, что дает возможность излечиться и пройти курс реабилитации без риска для жизни.
  • Мясо является ингибитором возникновения сахарного диабета. Если же диабетик откажется от подобных блюд, это позволит снизить потребность в инсулинсодержащих препаратах.
  • Рассеянный склероз — ещё одно заболевание, связанное с употреблением животной пищи. В 95 % случаев переход на растительный рацион позволяет избежать тяжёлых симптомов этого аутоиммунного заболевания и существенно снизить его проявления.
  • Мясо приводит к повышению холестерина и, как следствие, к закупорке сосудов. Большинство «инфарктников», лежащих в кардиологических отделениях, — отъявленные мясоеды.

Что делать?

О вреде мяса для организма человека можно говорить часами: этот вопрос изучен достаточно досконально, поэтому ведущие диетологи по всему миру рекомендуют отказаться от подобных продуктов, перейдя на более сбалансированную и рациональную растительную диету. Пора перестать помогать мясопромышленным корпорациям набивать карманы, строя свой капитал на крови и убийствах животных и разрушении великого природного дара — здоровья человека. Прежде чем положить на тарелку очередной жирный стейк, задумайтесь: он может стать последним!

С какими болезнями нельзя есть мясо

Источник