Закваски и ферменты от 1000 болезней читать

Закваски и ферменты от 1000 болезней читать thumbnail

Текущая страница: 10 (всего у книги 10 страниц) [доступный отрывок для чтения: 7 страниц]

Ферментированная пища

Здоровая пища должна быть преимущественно не вареной или подвергнутой другим методам термообработки, а ферментированной (заквашенной), то есть живой. В любой термически обработанной пище белковые ферменты полностью разрушены – денатурированы. Это значит, что в организме они не смогут проявить свои ферментные свойства и обеспечить аутолиз – самопереваривание пищи. В кишечнике такая еда стимулирует деятельность сапрофитных и анаэробных бактерий, что ведет к преобладанию бродильных или гнилостных процессов. Вместо термообработки пищи я предлагаю часть пищи подвергнуть ферментированию, что значительно повысит степень ее усвояемости.

Квасить можно практически все: начиная от каш, овощей, бобовых и заканчивая обыкновенной листовой зеленью. В своих предыдущих книгах[13]13

  См. книги Г. А. Гарбузова «Дисбактериоз и дисбиоз – причина 1000 болезней» и «Закваски и ферменты – от 1000 болезней» (изд-во «Питер»). – Примеч. ред.

[Закрыть]

я рассказывал о приготовлении и действии ферментированного овсяного «бальзама» и киселя.

Ферментацию овсяного киселя проводят на основе молочнокислого брожения.

В 3-литровую банку насыпать до половины или на треть размолотые в муку или просто размолотые зерна овса, а если их нет, можно использовать мюсли, премиум мюсли или овсяные хлопья «Геркулес». Можно использовать и то и другое одновременно. Например, на пачку мюсли (350 г) можно добавить 10–15 ст. ложек дробленой овсянки или овсяную муку. Залить кипяченой водой.

В качестве закваски раньше добавляли 1/2 стакана кефира и кусочек ржаного хлеба. В последнее время появилась возможность использовать для брожения специальные сухие закваски, например, курунгу, индийский рис, тибетский грибок, «Санта-Русь» и др. Желательно, чтобы банка была заполнена почти доверху. Затем, закрыв банку крышкой, следует поставить ее на 2–3 дня в теплое место. Когда смесь перебродит, процедить через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю. Полученную жидкость перелить в 3-литровую банку.

В закваски лучше добавлять бифилайф – единственный продукт, содержащий полный видовой состав бифидобактерий.

Для повышения вкусовых качеств и обогащения продукта другими ценными свойствами в него можно добавлять:

• ягоды: чернику, вишню, смородину и др.;

• фрукты: яблоки, сливы, абрикосы и др.;

• овощи: морковь, свеклу и др.;

• семена бобовых: сою, горох, фасоль и др.;

• травы: одуванчик, клевер, листья винограда или лечебные травы специализированного направления, нужные для вас.

Все добавки необходимо тщательно измельчить. Их объем обычно составляет от 1/10 до 1/3 от основы киселя. Дальше можно воспользоваться полученным ферментатом (ферментированной биомассой), во-первых, для лечения ряда заболеваний, особенно связанных с желудочно-кишечным трактом, и, во-вторых, для укрепления общего иммунитета.

Для лечебного питания овес ферментируют несколько дольше, 4–6 дней, а ферментат, обогащенный овощами или травами, – 6-10 и более дней. Однако в лечебных целях использовать лучше чистый ферментат. Можно заготовить большое количество овсяного бальзама и хранить в высушенном виде.

Ферментат отжимают через марлю или пропускают через соковыжималку, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Полученную массу надо быстро высушить – возле батареи или в открытой духовке. Температура сушки должна быть не выше 50 °C. Получается абсолютно сухой порошок или гранулы, которые засыпают для хранения в пакеты или банки. Их используют в лечебном питании регулярно. Например, несколько ст. ложек заливают теплой водой или же просто добавляют их в пищу.

Можно отцеженный кисель хранить в холодильнике или в морозильной камере. Тяжелобольным, в том числе онкобольным с хронической самоинтоксикацией, а также людям с ярко выраженной плохой усвояемостью пищи, принимать овсяный ферментат необходимо в течение долгого времени – 3-10 и более месяцев. Такая ферментированная лечебная пища в ряде случаев поможет продлить жизнь самым безнадежным больным, что дает дополнительный шанс и время на исцеление.

Если же вам необходимо получить просто пищевой, оздоровительный кисель, то оставшуюся в дуршлаге гущу надо несколько раз промыть небольшими порциями холодной воды, каждый раз переливая жидкость в другую чистую 3-литровую банку (промывать до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной). Полученной жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем киселя после брожения. Банки закрыть крышками и дать отстояться 12–15 часов при комнатной температуре.

Постепенно в банках образуется два слоя: верхний – жидкость и нижний – белый осадок. Жидкость нужно осторожно слить в чистую 3-литровую банку, а белый осадок (это концентрат киселя, примерно 500 мл) перелить в литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Затем приступить непосредственно к приготовлению киселя. Для этого 4–7 ложек концентрата надо размешать в 1,5–2 стаканах холодной жидкости, оставшейся после фильтрации. На слабом огне, интенсивно помешивая, довести полученную смесь до кипения и варить до желаемой густоты (примерно 5 минут). Добавить любое растительное масло, можно немного посолить, остудить. Такой кисель желательно употреблять ежедневно, лучше всего утром натощак. Вкус его кисловатый, поэтому можно добавить мед или варенье, но лучше всего есть чистый кисель без каких-либо добавок. В дальнейшем концентрат можно использовать в качестве закваски для приготовления новых порций киселя. Хватает 2–3 ст. ложек на 3-литровую банку.

Овсяный кисель, полученный с использованием молочнокислого брожения, следует употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, а также при гипертонии. Также он необходим ослабленным больным, при хроническом истощении, нарушении обмена веществ, после тяжелых инфекционных заболеваний. Такая пища полезна как ослабленным маленьким детям, так и немощным старикам. А относительно здоровым людям среднего возраста овсяный кисель рекомендуется в качестве лечебно-профилактической пищи.

Читайте также:  Все виды комнатных цветов и их болезни

Также можно получить овсяный квас путем молочнокислой ферментации; его действие будет не менее эффективным. Если вы приготовите такой квас из чистотела и будете его регулярно пить, то очистите организм от папиллом, кондилом и других наростов.

Возьмите 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела и стакан сахара. Траву поместите в марлевый мешочек и с помощью грузика опустите на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении кислого молока перегревалась, то молочные бактерии могли погибнуть, в этом случае в сыворотку следует добавить немного (около 1 ч. ложки) сметаны или «Наринэ». Лучше всего брать сметану из козьего молока (или кишечный сычуг). Банка покрывается несколькими слоями марли и ставится в теплое место.

В течение двух недель формируются весьма сильные особи молочнокислых бактерий, то есть особо устойчивые штаммы. Продукты деятельности таких молочнокислых бактерий обладают способностью обновлять и очищать организм и поверхности клеток.

Для ферментации пищи можно использовать закваску курунгу (бурятско-монгольский кисломолочный напиток) для ферментирования лекарственных трав и ряда пищевых продуктов. При этом лечебные травы подбирают специализированно под определенные заболевания. Например, для лечения сосудистых заболеваний, атеросклероза, тромбофлебита, гипертонии, склероза мозга рекомендуют лист фундука (орешника), цветы клевера и многие другие травы. Я же в своей практике для лечения этих же заболеваний использую лист гинкго. Все эти лекарственные травы (можно и комбинированные сборы) сушат и измельчают на кофемолке в порошок.

В стакан свежего молока добавляют по инструкции закваску, а затем 1–2 ч. ложки порошка из лечебных трав. Заквашивают 3–5 дней. Лечебный напиток применяют по 1 стакану в день.

Лекарственные травы лучше применять свежими, в этом случае их надо измельчить в мясорубке или соковыжималке – получается сырой жом.

Курунгу можно использовать для ферментирования живого жома из трав. Для этого траву измельчают до состояния полужидкого фарша и пересыпают сухим порошком закваски – 30–50 г травы на 1 г закваски. Все тщательно перемешивают. Если нет сухого порошка закваски, можно использовать отцеженную от сыворотки створоженную массу. Затем плотно укладывают в банку и утрамбовывают толкушкой, закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в темное теплое место (температура 25–30 °C). Держат от 5 до 15 дней, можно иногда и до 30 дней. Не бойтесь, что растительная масса забродит и испортится. Курунга действует как антагонист всем нежелательным или патогенным бактериям. В ее присутствии они долго не смогут развиваться.

Начиная с 10–15-го дня этот травяной ферментат можно использовать в качестве лечебного средства или усиленного пробиотика – естественной для организма пищи – по 1–2 ч. ложки в день. Можно добавить другую пищу – кашу или хлеб.

В домашних условиях также можно и нужно заквашивать пищевые растения.

Морковь, свекла, помидоры, салатная зелень (и многое, многое другое) измельчаются на мясорубке, соковыжималке или другим способом. Жом из них закладывается в банки и пересыпается пищевой закваской. Обычно закваска курунга или другие (тибетский грибок, индийский рис, «Здоровье») добавляется в количестве 3 % от общей массы. Все равномерно перемешивается, затем тщательно уплотняется с помощью толкушки, чтобы создать анаэробные безвоздушные условия для бактерий. Масса закладывается в банку, закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в темное теплое место. Квасят обычно от 3–5 дней до 15–20 дней, в зависимости от продукта. В дальнейшем эту ферментированную массу хранят в холодильнике до 2–3 месяцев.

Принимают по мере необходимости в виде салатов, основных блюд и в дополнение к основным блюдам. Содержащиеся в курунге кисломолочные бактерии медленно сбраживают этот продукт, ферментируют его и в то же время приводят к самоконсервации продукта. Значит, в течение определенного времени он не подвержен процессам гниения.

Читайте также:  Смертность от болезней кровообращения по регионам

В закваску можно также добавить измельченные в порошок крупы. Все принимается только в свежем виде. Для усиления ферментации иногда можно добавить немного сметаны, бифилайфа, сахара. В дальнейшем этот ферментат можно пополнять свежей частью пищевого продукта, то есть перезаквашивать, но не более 2–3 раз (закваски можно приобрести у автора).

По мере укрепления желудочно-кишечного тракта и общего состояния организма ассортимент таких ферментированных блюд расширяют. Естественно, при этом целесообразно продолжать и фитотерапию. Рецептов множество, но я сторонник использования лечебных трав не в виде отваров и настоек, а в виде порошка – это лучше сохраняет их лечебные свойства. А еще лучше применять лекарственные травы свежими и добавлять их в необходимых пропорциях в изготовляемый вами ферментат.

Итак, основной сложностью лечения будет то, что больному необходимо будет отказаться от большинства видов привычной, термообработанной пищи и постепенно перейти на тщательно измельченную и ферментированную.

Ферментированные продукты вам придется готовить самим. Они обогащены пробиотиками (лечебными дружественными для нас бактериями), что существенно повышает их биологическую и функциональную ценность. Ферментированные продукты являются не только более полезными, чем обычные, но и лечебными. Такими уникальными свойствами не обладает никакая другая пища.

Предварительная ферментация продуктов, по сути, представляет собой дополнительное искусственное пищеварение. Ферментированные с помощью правильных бактерий продукты будут особенно полезны для людей с хроническим дисбактериозом, запущенными колитами кишечника, ослабленных онкологией, глубокими микозами, кандидозом и другими хроническими болезнями. (Более подробно эта методика описана в книге «Закваски и ферменты – от 1000 болезней» издательства «Питер».)

Также большое значение для нормализации кислотно-щелочного баланса организма имеют фитонцидные специи, убивающие гнилостные бактерии в кишечнике и тормозящие развитие бродильных процессов, которые являются одной из причин повышения кислотности. С помощью пряных специй мы можем заглушить бурный процесс брожения, не дать ему развиться.

К пряным специям относятся тмин, фенхель, анис, гвоздика, кардамон, кожура апельсина, грейпфрута, цветы розы. Порошки или ароматические масла из них надо принимать регулярно, чтобы не допускать брожения в кишечнике.

Сочетание методов сыроедения и ферментирования

50–70 % вашей пищи должно быть вегетарианской или сырой. Отмечено, что прием живых соков и живой пищи помогает существенно снизить повышенную температуру, даже если она держится месяцами.

Сырая пища на 50 % может быть ферментированной. На первых порах будет тяжело отказаться от термообработанной пищи и постепенно перейти на тщательно измельченную и ферментированную еду. Но через этот этап обязательно нужно пройти.

Заключение

Предложенная мною комплексная методика лечения онкологических заболеваний является обобщением по крупицам собранного разрозненного опыта многочисленных больных, достигших положительного результата в лечении считающихся неизлечимыми заболеваний.

Большая часть данных получена на основе анализа накопленного опыта отечественных и зарубежных авторов, которые изучали онкологические заболевания и пытались их связать с теми или иными изменениями pH-баланса, а затем искали пути их коррекции в лечебных целях. При этом учтен и обобщен опыт тех исследователей, которые достигли максимального эффекта в лечении опухолей.

Многие положения этой методики отрабатывались и изучались врачами и учеными, работавшими в одиночку. Другие проходили полномасштабные научные клинические испытания, в ходе которых была доказана их эффективность.

Но все это был разрозненный опыт, не дающий очевидных положительных результатов, которые может дать предложенная мною система.

Предлагаемая вам методика является не только самой эффективной, но и абсолютно безопасной.

В связи с этим предлагаю не откладывать дело в долгий ящик, а воспользоваться ею незамедлительно при любом состоянии. Только помните: залогом успеха является ваше максимальное доверие и настойчивость.

Вместе со своими единомышленниками продолжая работу над этой темой, я буду благодарен всем читателям и заинтересованным лицам за любые предложения, критические замечания, мысли, отклики.

Читайте также:  Лечение угревой болезни лазером в воронеже

Особую ценность могут представлять материалы, касающиеся результатов лечения с помощью предлагаемых мною методик. Возможно, это поможет систематизировать или усовершенствовать предлагаемые методики, понять глубже механизмы излечения онкологии.

Задавайте свои вопросы. Заказывайте препараты и методики. Делитесь результатами лечения по адресу: Сочи, 354002, а/я 159, Гарбузову Геннадию Алексеевичу. Тел. (8622) 97-17-71.

Источник

Гарбузов Г.А.

8 (862) 271 02 37

8 (995) 003 74 85

(Пишите в

Whatsapp
 и

Viber
)

8 (938) 467 78 06

(Пишите в

Whatsapp
 и

Viber
)

8 (928) 234 98 80

(Пишите в

Whatsapp
 и

Viber
)

vitauct@yandex.ru

vitauct4@yandex.ru

Продукция
Vitauct
Продукция
НТК
Статьи
Консультации
Урбечи
Закваски
Все категории

Корзина товаров

  • Общая сумма:
  • Продолжить покупки
    Оформить
  • Корзина товаров:

  • 0 шт. —
    0 руб.

Товары в корзине

  • Общая сумма:
  • Корзина  |
    Оформить
  • Главная

  • Каталог

  • Консультации

  • Доставка и Оплата

  • Об Авторе

  • Статьи

  • Контакты

  • Наши магазины

  • Личный кабинет
  • Закажите бесплатный звонок

    • Ваше имя:
    • Телефон:

    Отправить заявку

  • Главная

  • Каталог

  • Консультации

  • Доставка и Оплата

  • Об Авторе

  • Статьи

  • Контакты

  • Наши магазины

  • Личный кабинет
  • Закажите бесплатный звонок

    • Ваше имя:
    • Телефон:

    Отправить заявку

Гарбузов Г.А.

  • 0 шт.

Категории товаров

  • Лечебно-оздоровительная продукция от компании ВИТАУКТ

  • Препараты от НТК «Жизненная Сила»

  • Препараты Оптисалт

  • Урбечи и ореховые пасты – пища долгожителей

  • Травы лечебные

  • Пробиотики-закваски и оздоровительные масла

  • Лечебные чаи и чайные композиции

  • Лечебные мази и аппликации

  • Приборы лечебные

  • Уникальные препараты для борьбы с онкологией

  • Книги Гарбузова Г. А.

  • Саженцы и семена растений

  • Варенья и сиропы

  • Прочее

  • Сырье из лекарственных трав оптом

Уважаемые клиенты, мы продолжаем работать для Вас в обычном режиме.

  • Лечебно-оздоровительная продукция от компании ВИТАУКТ

  • Препараты от НТК «Жизненная Сила»

  • Препараты Оптисалт

  • Урбечи и ореховые пасты – пища долгожителей

  • Травы лечебные

  • Пробиотики-закваски и оздоровительные масла

  • Лечебные чаи и чайные композиции

  • Лечебные мази и аппликации

  • Приборы лечебные

  • Уникальные препараты для борьбы с онкологией

  • Книги Гарбузова Г. А.

  • Саженцы и семена растений

  • Варенья и сиропы

  • Прочее

  • Сырье из лекарственных трав оптом

Каталог  /  Книги

Книги

ТОВАР ДНЯ

До окончания предложения:

Аппликации из маклюры 200 гр
Аппликации из маклюры 200 гр

200 руб. 170 руб.

Книга "Актиноритмическое лечение онкологии"

(0/0)

Книга «Актиноритмическое лечение онкологии»

150руб.

Вышлем на электронную почту

150руб.

Мы напечатаем и отправим почтой

250руб.

Купить

Книга "Дисбактериоз" (электронная версия)

(4.6/5)

Книга «Дисбактериоз» (электронная версия)

150руб.

Вышлем на электронную почту

150
руб.

Купить

Книга "Чайный и тибетский гриб" (электронная версия)

(4.5/1)

Книга «Чайный и тибетский гриб» (электронная версия)

150руб.

Купить

Книга "Скажи опухоли – «НЕТ!»" (электронная версия)

(0/0)

Книга «Скажи опухоли – «НЕТ!»» (электронная версия)

150руб.

Вышлем на электронную почту

150
руб.

Купить

prodtmpimg/1527778585052_-_time_-_fermenty-kniga.jpg

(0/1)

Книга «Лечебные закваски и ферменты» (электронная версия)

150руб.

Купить

Книга "Ионы водорода лечат рак"

(3.8/6)

Книга «Ионы водорода лечат рак»

150руб.

Вышлем на электронную почту

150руб.

Мы напечатаем и отправим почтой

250руб.

Официальное издание

300руб.

Купить

Книга "Рак – технология исцеления" (бумажная версия)

(5/3)

Книга «Рак – технология исцеления» (бумажная версия)

150руб.

Вышлем на электронную почту

150
руб.

Вышлем на электронную почту

150руб.

Мы напечатаем и отправим почтой

250руб.

Купить

Книга "Противоопухолевая диета Гарбузова"

(0/0)

Книга «Противоопухолевая диета Гарбузова»

150руб.

Вышлем на электронную почту

150руб.

Мы напечатаем и отправим почтой

250руб.

Официальное издание

300руб.

Купить

Книга "Антиоксидантное лечение рака" (электронная версия)

(0/0)

Книга «Антиоксидантное лечение рака» (электронная версия)

150руб.

Купить

Книга "Гинкго – дерево молодости"

(5/1)

Книга «Гинкго – дерево молодости»

150руб.

Вышлем на электронную почту

150руб.

Мы напечатаем и отправим почтой

250руб.

Официальное издание

300руб.

Купить

Книга "Исцеляющая тайна воды за семью замками" (электронная версия)

(0/0)

Книга «Исцеляющая тайна воды за семью замками» (электронная версия)

150руб.

Купить

Книга "Чёрный орех и другие орехи целители" (электронная версия)

(0/0)

Книга «Чёрный орех и другие орехи целители» (электронная версия)

150руб.

Вышлем на электронную почту

150
руб.

Купить

Книга "Дисбактериоз и дисбиоз – причина 1000 болезней" (электронная версия)

(4.1/5)

Книга «Дисбактериоз и дисбиоз – причина 1000 болезней» (электронная версия)

150руб.

Вышлем на электронную почту

150
руб.

Купить

Книга "Рак можно победить" (электронная версия)

(5/1)

Книга «Рак можно победить» (электронная версия)

150руб.

Вышлем на электронную почту

150
руб.

Купить

Книга "Комплексные программы очистки в онкологии" (электронная версия)

(5/1)

Книга «Комплексные программы очистки в онкологии» (электронная версия)

150руб.

Вышлем на электронную почту

150
руб.

Купить

Книга "Рак. Метаболическая коррекция для лечения онкозаблеваний" (электронная версия)

(4.7/3)

Книга «Рак. Метаболическая коррекция для лечения онкозаблеваний» (электронная версия)

150руб.

Вышлем на электронную почту

150руб.

Мы напечатаем и отправим почтой

250руб.

Купить

Книга "Имажинация" (Электронная версия)

(4/3)

Книга «Имажинация» (Электронная версия)

150руб.

Вышлем на электронную почту

150руб.

Мы напечатаем и отправим почтой

250руб.

Купить

Книга "Рак. На пути к выздоровлению" (Электронная версия)