Растение в коране против всех болезней

Растение в коране против всех болезней thumbnail

Имбирь (араб. زنجبيل «занджабиль», англ. ginger) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (лат. Zingiberaceae) с клубневидно расчленённым корневищем. Предполагается, что научное название занджабиля произошло от singabera, что в переводе с санскрита означает «рогатый корень». При этом в русском языке уже в XIX веке более распространённой формой слова было «инбирь».

Необычные вкусовые и целебные свойства имбиря (занджабиля) были известны уже 3 тысячелетия назад. Впервые имбирь начали выращивать на севере Индии. На данный момент растение культивируется в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке и на Барбадосе.

Популярности имбирю (занджабилю) способствовали и арабские купцы, которые начали завозить его в Западную Африку. Растение также стало одной из первых специй, попавших в страны Европы.

Значимость имбирю (занджабилю) придаёт тот факт, что это растение упоминается в Коране (смысл): «В саду праведников будут поить напитком, смешанным с чем-то, по вкусу напоминающим имбирь (занджабиль), из источника, названного Сальсабилем, благодаря тому, что его напиток полезен, приятен и вкусен» (сура «Аль-Инсан», аяты 15–18).

Ибн Сина (Авиценна) об имбире

Всемирно известный мусульманский учёный Ибн Сина (Авиценна) одним из первых описал свойства и воздействие корня имбиря (занджабиля) на организм человека. В частности, в трактате «Канон врачебной науки» Ибн Сина пишет, что «имбирь похож на перец по своему естеству, однако в нём нет разреженности. Имбирь, случается, вызывает разъедание вследствие своей избыточной влажности, – поэтому способность согревать у него длительней, чем у перца. Это также плотностью имбиря, как это имеет место у кресса посевного, горчицы и тапсии».

Говоря о свойствах имбиря, учёный определил его естество как «горячее у предела третьей степени, сухое во второй; в есть избыточная влажность, благодаря которой он увеличивает семени».

Действия и свойства имбиря по Авиценне следующие:

«Теплота имбиря очень значительна, но он согревает только через некоторое время вследствие присущей ему избыточной влажности, однако согревающая способность его велика. смягчает и рассасывает вздутия. Если из имбиря приготовляют густо сваренный сок, то мёд отнимает часть его избыточной влаги, отчего имбирь больше сушит.

Действие имбиря на органы головы:

Имбирь обладает свойством укреплять память и удалять влагу из областей, к голове и к горлу.

Действие имбиря на органы глаза:

Имбирь в виде порошка или питья проясняет потемнение в глазах, влагой.

Действие имбиря на органы питания:

Полезное свойство имбиря таково, что он способствует пищеварению и подходит при холоде в печени и в желудке; имбирь впитывает влагу в желудке и жидкости, появляющиеся в нём от употребления в пищу плодов». 

Современная медицина об имбире

Ибн Сина не ошибся ни в чём, в Х веке он с удивительной точностью описал то, к чему пришла сегодня современная медицина. На данное время установлено, что корень имбиря (занджабиля) имеет действие:

–       отхаркивающее;

–       антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антисептическое, бактерицидное;

–       антиартериосклеротическое (очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек);

–       легкое слабительное, ветрогонное, желчегонное;

–       антигельминтное;

–       способствующее пищеварению, противоядное при отравлении грибами;

–       выводящее излишки холестерина и препятствующее его накоплению;

–       противосвёртывающее (подавляет тромбоксансинтетазу и является агонистом простациклина);

–       антигипергликемическое (свежий сок);

–       антиспазмотическое (снимает спазмы различного происхождения) ;

–       стимулирующее кровообращение;

–       противоязвенное (лечит кожные язвы и фурункулы) ;

–       потогонное;

–       слюногонное, и существенно повышает содержание в слюне пищеварительного фермента амилазы;

–       кардиотоническое (отвечает за тонус сердечной мышцы) ;

–       повышающее половое возбуждение, мужскую и женскую потенцию;

–       периферийное сосудорасширяющее;

–        положительное инотропное;

–       возбуждающее, тонизирующее;

–       действие катализатора и синергиста с другими травами (позволяет проявить целебные свойства других лекарственных растений, если употребляется вместе с ними) ;

–       ароматическое.

Корень имбиря улучшает пищеварение, лечит болезни печени, бронхиальную астму, повышает потенцию… Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

Имбирь (занджабиль) – отличный антиоксидант, поэтому с его помощью можно продлить молодость. Имбирь является лучшим средством вывода токсинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:

–       тяжесть в желудке и вялость во всём теле;

–       частая усталость и чувство раздражения;

–       отсутствие блеска в глазах, кожа имеет блеклый цвет;

–       плохой запах изо рта;

–       отсутствие аппетита.

Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереваренных продуктов, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

Имбирь (занджабиль) укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, повышает остроту ума и зрения, улучшает память и концентрацию внимания. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. Как отмечает Мюнхенский журнал «Бунте»: «Имбирь разжижает кровь, за счёт чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями».

Читайте также:  Самокопание и паранойя причины какой болезни

Пища, приправленная корнем имбиря, лучше усваивается организмом. Пряность стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, способствует улучшению секреции желудка. Полезные свойства имбиря применимы при расстройствах пищеварения, сопровождающихся тошнотой и диареей. В Китае врачи назначают молотый имбирный корень по 0,3-0,5 г (на кончике ножа) 4 раза в день при дизентерии. Его также употребляют для нейтрализации животных и грибных ядов, при кишечных, почечных, желчных коликах. Это отличное средство против шлаков и токсинов, оно способствует выведению пищевых отходов, отравляющих весь организм. При метеоризме имбирь можно использовать в качестве эффективного ветрогонного препарата.

Имбирь (занджабиль) помогает лечить синуситы, избавляет от боли в горле, кашля. Полезные свойства пряности используют при лечении простудных заболеваний, гриппа, застойных явлений в лёгких. В этих случаях лучше всего употреблять имбирный чай: лечебный эффект достигается посредством ускорения процессов выведения вредных веществ и токсинов из организма в процессе потоотделения.

Имбирный корень применяется для исцеления кожных болезней, аллергии, бронхиальной астмы.

Ещё одно важное полезное свойство имбиря заключается в способности уменьшать головные, суставные, ревматические и мышечные боли. Регулярное употребление имбиря может заменить прием анальгетиков и иных обезболивающих средств. Пряность используют при артритах и артрозах, растяжениях и отеках. Фармацевтические фабрики на Западе выпускают препараты для лечения артрита, изготовленные на основе вытяжки из имбиря.

Кожура корня имбиря (занджабиля) обладает мочегонным свойством и способствует образованию слюны. Кроме того, она стимулирует работу щитовидной железы.

Имбирь используется для лечения желтухи и параличей. Учёные также выяснили, что употребление корня имбиря (занджабиля) снижает уровень холестерина в крови, активизирует мозговое кровообращение, укрепляет сосуды. Его можно применять в терапии атеросклероза в сочетании с другими лечебными методами. На основе имбирного корня производятся биологически активные добавки для профилактики и лечения варикозного расширения вен.

Полезные свойства имбиря (занджабиля) позволяют применять его в качестве высокоэффективного средства против морской болезни. Имбирь не только снимает тошноту при укачивании, но и избавляет от головокружения и слабости. Именно благодаря такому свойству пряность можно применять при токсикозе беременных. Растение вообще очень полезно для женщин, оно снимает судороги во время менструации, повышает тонус матки, лечит бесплодие и фригидность. И конечно же, корень имбиря помогает сохранить молодость и внешнюю привлекательность.

Полезен имбирь (занджабиль) и для мужчин. Врачи советуют ежедневно принимать имбирный порошок с мёдом, запивая его чаем, для решения мужских проблем. Это повышает потенцию, кроме того, есть данные об успешном использовании имбиря при лечении простатита.

Полезные свойства корня имбиря (занджабиля) – делают это растение хорошим профилактическим средством защиты от рака (особенно рака яичников и поджелудочной железы).

Имбирь лечит ушибы и синяки; улучшает обмен веществ, и потому используется для снижения веса. Пожевав имбирный корень после еды, можно сделать дыхание свежим и избавиться от бактерий, скапливающихся в ротовой полости. Если этот способ кажется неприемлемым из-за жгучего вкуса пряности, можно просто потереть кусочком имбиря зубы и дёсны.

Растение употребляют при выпадении волос, перхоти, угревой сыпи, плохом состоянии кожи. Эфирное масло, полученное из имбирного корня, применяется в косметологии и ароматерапии. 

Некоторые из рецептов применения имбиря

Для улучшения переваривания пищи, создания хорошего запаха изо рта, при диетах похудения, борьбы с животными ядами, при профилактике и лечении инфекционных заболеваний, а также многих других болезней, используется свежий корень имбиря (занджабиля) кусочком: разовая норма потребления – около 3 г (кусочек примерно как долька чеснока). Такой кусочек следует медленно разжевать и затем проглотить.

Рецепт применения имбиря при тошноте:

При укачивании в транспорте и морской болезни принимать 1–1,5 г (1/2 ч. л.) имбиря в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.

Рецепт применения имбиря при желудочных расстройствах:

Развести полстакана натурального белого йогурта (простоквашу) половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Рецепт применения имбиря при головной боли:

Смешать 1/2 ч.л. имбиря с тёплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам – в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Рецепт применения имбиря при фурункулёзе:

Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. куркумы с водой до состояния пасты, нанесите её на фурункул.

Рецепт применения имбиря при геморрое:

Принимать 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

Рецепт применения имбиря при боли в спине:

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря – отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с тёплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

Рецепт применения имбиря при мышечной усталости и ломоте:

Читайте также:  Болезнь крона с фото и лечение

При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2–3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Применение имбиря в косметологии:

Имбирь – прекрасное средство от старения кожи, это было известно ещё в глубокой древности, не зря в последнее время его стали использовать в качестве главного компонента ведущие европейские фирмы по производству косметики. Имбирь замечательно тонизирует кожу, придаёт ей свежесть и снимает отёчность. Кроме того, он также действует как лёгкий антисептик, снимая воспаление и заживляя повреждения.

Рецепт применения имбиря против перхоти, выпадения волос, облысения:

Ингредиенты: 3 столовые ложки порошка из корня имбиря, 4 столовые ложки листьев крапивы двудомной, 4 столовые ложки листьев мать-и-мачехи, 4 столовые ложки крапивы жгучей.

Способ приготовления и применения:

–       Все ингредиенты перемешать, выложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро и залить 6 л кипящей воды. Поставить на огонь, довести до кипения и прогревать 10–12 минут. Дать настояться в течение 6–8 часов, затем вымыть приготовленным средством голову.

–       Повторять процедуру 3 раза в неделю.

Применение имбиря в кулинарии:

При добавлении в любую пищу на 1 порцию или на стакан воды:

–       примерно 1/2 чайной ложки порошка из корня имбиря;

–       или чайная ложка натертого свежего корня имбиря.

В тесто имбирь (занджабиль) вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса – за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда – за 2–5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много – 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса.

Некоторые лечебные и кулинарные рецепты предполагают использование имбирного сока, который можно получить посредством отжима тёртого корня. Сок применяется для заправки салатов и сладких блюд.

Растение в коране против всех болезней

Источник

В Священной книге мусульман, есть много полезной информации не только для мусульман, хотя она писалась для них, как инструкция по применению. В частности описываются полезные растения и их польза для организма. Предполагаю, что сейчас мне скажут, что не всем можно употреблять в пищу эти растения и плоды. Возможно, некоторым людям, по состоянию здоровья, следует проконсультироваться с врачом.

Инжир. Картинка свободный доступ интернета

Инжир (в Коране – смоковница) В суре Смоковница описывается инжир и его польза для организма. Инжир или смоква, в Коране, смоковница, а еще фига, а само дерево называется фиговым, распространена по всей территории Ближнего Востока и Западной Азии. Об инжире можно прочитать и в Библии и в Коране. Ассирийцы употребляли инжир еще три тысячи лет до н.э. как подсластитель, из-за его сладости. В Древней Греции инжир использовался спортсменами в качестве спортивной еды, для восстановления сил после тяжелых тренировок. Были целые труды, написанные Аристотелем, о выращивании этого дерева и именно благодаря грекам и римлянам, фиговое дерево распространилось по всему Средиземноморскому побережью. Позже, смоковницу привезли в Китай и в Америку.

Свежий инжир

Инжир является кладезем минералов, антиоксидантов и витаминов и обладает уникальным вкусом. Существует множество видов инжира, он может быть и белым, и зеленым, и красным, и фиолетовым, а еще, черного цвета. Инжир можно использовать, как в свежем виде, так и в сушеном виде, он не теряет своих полезных качеств

Сушенный инжир

В сушеном виде в нем 20 килокалорий, в свежем 30 килокалорий. Свежий инжир хорошо утоляет голод, из-за своей сочности. В инжире содержится клетчатка, углеводы, калий, железо, магний, фосфор, марганец, кальций, хлор, натрий, витамины B6 и K, ретинол (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2).

Инжир, смоковница или фига

В связи с тем, что в инжире содержится много сахара, его можно употреблять как подсластитель, или как лакомство. Употреблять инжир рекомендуют при астме, при кашле, бронхите, при нарушениях в желудочно кишечном тракте. Во время беременности один инжир обеспечит 2% от суточной нормы железа необходимого взрослому человеку. Инжир быстро восстанавливает утраченную энергию и силы, поэтому его рекомендуют употреблять людям умственного труда и спортсменам после тяжелых физических нагрузок.

Инжир или смоковница

Инжир укрепляет иммунную систему, повышает потенцию у мужчин, снижает кровяное давление, укрепляет кости детей, нормализует эстроген у женщин в период менопаузы. Существует множество рецептов для волос и кожи в состав которых входит инжир.

Следующее растение, описанное в Коране, это оливковое дерево

Маслины, оливки Про маслины и оливки арабы могут говорить бесконечно. В суре «Свет» мы читаем о маслинах и об оливковом дереве. Плоды оливковых деревьев использовались в пищу с древних времен, и не случайно.

Деревянная ступка из оливы. Очень крепкая, тяжелая и прочная древесина олив обладает красивой текстурой, легко полируется, поэтому используется для инкрустаций дорогих изделий из дерева, производства духовых инструментов, деталей мебели, резных поделок, сувениров, кухонной утвари и пр.

Производство оливкового масла. Алжир

Их польза для организма изучена и доказана современными учеными. Они содержат витамины, минералы и полиненасыщенные жыры, самые полезные для организма человека, которые играют огромную роль в замедлении старения человека.

Цветение оливкового дерева

Оливки

Читайте также:  Не говорим не думаем о болезни

Созревшие плоды черного цвета и называются маслинами. Зеленые плоды, зеленого цвета и называются оливками, но употреблять в пищу их можно только после ферментации.

Оливковое масло.

Оливковое масло производят и поставляют за рубеж такие страны, как Алжир, Тунис, Египет, Марокко, Турция, Греция и др. В маслинах содержится клетчатка, витамины А, группы В,Е и К, антиоксиданты, микроэлементы как натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, медь, селен, цинк.

Маслины и спелые оливки

Высокая ценность не только в маслинах и оливках, но в косточках, которые полностью перерабатываются в желудочно-кишечном тракте. Очень полезно оливковое масло для людей старшего возраста. Но перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Из-за крепости и прочности древесины оливкового дерева, из неё делают всевозможные поделки и кухонную утварь.

Следующее растение, это виноград.

Виноград. Урожай в Алжире.

В суре «Верующие» упоминается виноград и финики, и их польза для здоровья человека. Виноград богат углеводами, витамином С, К, тиамином, рибофлавином, витамином B6, калием, медью, марганцем. Но его главное достоинство – содержание большого количества антиоксидантов, особенно ресвератрола, который содержится в кожуре. Ресвератрол предотвращает риск развития онкологии и ряда хронических заболеваний.

Виноград полезен как в сухом, так и в свежем виде, а так же в виде варенья, желе, джема, сока. Из виноградных косточек делают масло, которое используют в косметологии. При регулярном приёме винограда снижается артериальное давление и предотвращается развитие атеросклероза, предупреждается появление сахарного диабета и остеопороза, укрепляется иммунная система, а также стимулируется здоровье глаз, интенсивность кровотока в сосудах головного мозга предупреждает развитие многих нейродегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера, Пика, Паркинсона).

Виноград содержит ряд минеральных веществ необходимых для поддержания минеральной плотности костей, таких как фосфор, кальций, магний, витамин K, калий. Данные минералы нормализуют обмен веществ, предупреждая раннее развитие остеопороза.

Сбор урожая винограда

Чай из листьев. Отлично подойдёт лицам старшего возраста в качестве замены вину. Такой чай богат витаминами и антиоксидантами. Следует заваривать виноградный чай не более 5 минут, температура воды – 85-90 градусов.

Косточки винограда богаты витаминами (A, E и К), минералами и антиоксидантами в них ресвератрола значительно больше чем в ягодах. Обычно они применяются для повышения иммунитета, облегчения сердечно-сосудистых заболевания, сахарного диабета II типа, а также аллергических реакций. Семечки перед употреблением желательно раздробить или помолоть. Существует много способов употребления винограда, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

При наличии дефектов эмали зубов лучше отказаться от употребления винограда, так как он усиливает активность патологического процесса и повышает чувствительность. При наличии аллергических реакций на виноград в анамнезе, необходимо отказаться от его употребления. Осторожно! Неспелый виноград может вызвать раздражение слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. Допускается употребление незрелых плодов только в небольших объёмах (до 50 грамм за раз) совместно с другими видами пищи. Следует внимательно относиться к включению винограда в рацион ввиду наличия ряда противопоказаний.

Еще один фрукт, который я люблю и ем почти каждый день, это финики.

Финики, незаменимая пища арабов

Финики В суре «Гром» рассказывается о финиках, и о их пользе для здоровья. Финики входят в ежедневный рацион арабов. Из-за того, что финики содержат много сахара, и способствуют быстрому восстановлению сил организма, их рекомендуют обязательно, употреблять в пищу в пост, в месяц Рамадан. Финики можно использовать как лакомство и как подсластитель. Лично я использую, как подсластитель к чаю, я ем финики с несладким чаем, или же вместо конфет, когда очень хочется сладкого.

В одном финике содержится 23 килокалории. В финиках содержатся витамины группы В, А, и С, и минералы медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, натрий, натрий, бор, аминокислоты, которые не содержатся в других фруктах, овощах и ягодах, пантотеновая кислота, содержащая в финиках ускоряет процесс сжигания углеводов и регулирует уровень сахара в крови, это особенно важно для людей страдающих сахарным диабетом.

Финики. В Алжире их называют даты.

В финиках содержится два вида клетчатки, расщепляемая и нерасщепляемая, одна благотворно влияет на работу сердечно — сосудистой системы, другая на работу желудочно -кишечного тракта. Селен содержащийся в финиках способствует профилактике раковых заболеваний. Окситоцин, содержащийся в финиках, может способствовать снижению родовых болей у рожениц и выработке молока, это описано в суре «Марьям».

Но опять же, прежде чем употреблять финики, и если у вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом, чтобы не навредить своему организму.

В священных книгах нет бесполезной информации, и я в этом убеждаюсь все больше и больше.

Ввиду возможности развития побочных эффектов, следует грамотно подходить к включению в свой рацион неизвестных фруктов и ягод.

В Коране малозначительных сведений просто нет.

Фото личный архив и свободный доступ интернета.

Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/food/vinograd-polza-i-vred.htm https://agrostory.com/info-centre/fans/maslina-evropeyskaya-ili-olivkovoe-derevo/

https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/inzhir-sushenyy-polza-i-vred-dlya-organizma/

Источник